Salut les tomos.
Petite mise à jour...même sur ça je prends du retard...
Depuis le gros orage de la semaine dernière, les températures sont rentrées dans les normes, à savoir 20/25 degrés la journée. On a donc pu reprendre nos activités habituelles sans restriction ni risque d'insolation ! L'emploi du temps s'est donc de nouveau bien rempli: taille d'une bonne partie des haies, réfection complète du poulailler, rangement de quelques stères de bois pour préparer l'hiver, quelques travaux...ce qui explique notre absence!
Allons bon, vous voulez des photos? Suivez le guide!
Commençons par une vue d'ensemble :
Vous noterez qu'il y a toujours du b...azar qui traîne de ci de là...
Le coin potager:
On vient d'arracher le reste des patates (variété Nicolas délicieuse!), ce qui explique la place, très momentanément, vacante.
La serre 1:
Certains plants font grise mine....mais dans l'ensemble, c'est pas trop mal.
La serre 2:
Toujours la même problématique ici, c'est la jungle. On égourmande sans pitié, mais ça ne suffit plus....on va devoir tailler plus sévèrement. Certains plants sont tentaculaires....
La récolte du jour, 17,3 kilos (que les tomates):
Avec quelques betteraves, 1 Dourga et des poivrons et piments planqués !
A noter: quelques tomates craquelées suite à l'orage.
14 kilos récoltés lundi, et à peu près autant à venir pour ce weekend...
Les dernières variétés goûtées :
Cœur de zèbre abricot: très très bonne. Une belle complexité aromatique et une peau fine.
Dester : très bien +. Une jolie, très grosse et délicieuse tomate rose/rouge.
Négrillo de Almogera : déjà goûtée et toujours aussi bonne.
Serdtse ameriki : petite déception. Celle goûtée était plutôt aqueuse et faisait presque penser à une tomate du commerce...toute proportion gardée....deviendrait-on difficile/exigeant? Sans aucun doute....
@ bientôt
Marielou et Tof