illusion !
C'est un premier essai... j'ai reçu la matériel cette semaine
on trouve ça assez facilement sur internet : pierre à pizza pour four (30mm d'épaisseur) pierre à pain pour four (40mm).
Le truc, c'est de monter le four au max (250-270°) pendant environ 45min pour que la pierre puisse accumuler assez de chaleur pour saisir la pizza et donner le croquant.
Voici comment j'ai procédé :
La recette de la pâte :
1kg de farine T55
20gr de sel
530 ml d'eau (eau de source, ou alors avec peu de calcaire)
30 ml d'huile d'olive
6gr de levure fraîche
Pétrir la pâte 5 min en première vitesse et 15min en deuxième vitesse. (l'eau doit être froide)
Laisser reposer 20min à température ambiente.
Détailler les pâtons (ici environ 240gr pour des pizzas d'environ 31cm de diamètre)
Bouler et réserver au froid. (4°C si possible, dans tous les cas moins de 7°c)
Sortir la pâte environ 1h avant de faire les pizzas
utiliser de la semoule pour étaler la pâtes avec les paumes de la main afin d'avoir plus d'épaisseur au bord... garnir selon vos souhaits
(la pâte doit être faites au moins 24h à l'avance, max 72)