Bonsoir,
Avant de clôturer cette saison, quelques images de ce qu'il reste à grignoter au jardin pour passer l'hiver ...
Tout d'abord les tomates (ce qu'il en reste)
Celles là finiront de mûrir à la maison
Les poivrons et piments, on s'est régalé cet été, si ça pouvait tenir quelques semaines de plus ...
Les aubergines greffées sont increvables
Ensuite il y a pas mal de salades, de légumes d'hiver, d'oignons et d'échalotes pour le printemps prochain
Regardez bien la quantité de mâche qui pousse partout spontanément à l'automne si l'on prend la peine d'en laisser grainer quelques pieds et d'ensemencer à la volée dès que la graine est formée
C'est une variété "sauvage" qui est particulièrement fine et gouteuse
Les échalotes dans la mâche ( ou l'inverse )
Il y a aussi des carottes, des panais , des salsifis ... on ne va pas faire une photo de chaque ..
Quelques cucurb. qui n'ont pas encore rejoint le sous sol (et qui se conservent parfois aussi bien en serre)
Et puis j'espère bien pouvoir récolter quelques citrons cet hiver (les branches basses sont très chargées)
vu le calibre, on comprend pourquoi ça touche par terre
C'est bon le jus de citron avec des fraises ...
Ensuite, il y a un groupe de frelons qui sont venus se perdre sur un poteau de l'entrée (ils passent leur journée à sucer le bois) ils n'ont plus très longtemps à vivre à mon avis.
Et dehors, le gel a fait deux passages successifs, il reste des poireaux, du céleri, quelques salades et une quantité incroyable de mâche qui couvre le sol !
Voilà, on devrait survivre un hiver de plus ...
Ps : j'ai semé les premières tomates pour 2018
@ la prochaine !
J-Luc