Page 2 sur 4

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Mar 28 Juil 2009 09:00
par Mmh...mhm
Merci pour le travail :) Je finissais par avoir un doute sur
mes coeurs de boeufs :D

A bientôt

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Jeu 30 Juil 2009 19:49
par Estanque
c'est incroyable: sur le marché un producteur m'a répondu lorsque je lui demandais de quelle variété sont ces tomates: c'est tout des coeur de boeuf et des russes...
le nom doit plaire aux clients et les vendeurs nous vendent n'importe quoi...!

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Jeu 30 Juil 2009 20:13
par Anonyme15
ce qui est incroyable en ce moment , dans certaines grande surface la coeur de boeuf est vendus avec une forme cotelé et qui ne pése pas plus de 250 grammes , à un prix sympa de 3€10 , dommage que je n'ai pas eu mon APN ce soir , c'étais à mourrir de rire :wink: :D

quand à la provenance ,celà reste suspect rien de bien définis ,quand au mode de culture c'est complétement zappé sur l'affiche , va falloir que je fasse mon curieux un jours et remonter tous ça :wink:

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Lun 24 Aoû 2009 17:08
par Tomodori.
Hello les amis !
Me voici revenu de vacances, et c'est demain la reprise :cry:

Je vous invite à lire l'article de Christophe Certain sur le site Agoravox

http://www.agoravox.fr/culture-loisirs/ ... mate-60479

Il résume un peu tout ce que nous pensons sur les tomates du commerce !

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Mer 30 Sep 2009 19:35
par Bruno
Bonjour,

Moi j'ai une variété qui s'appelle "coeur rose". Vous pensez que c'est une existante dans la liste du site (synonyme) ou pas ?
Je tacherai de prendre des photos l'an prochain et de vous la décrire.

coeur de boeuf

MessageMessage posté...: Jeu 18 Mar 2010 07:24
par ines
bonjour a tous j'aimerais savoir si la coeur de boeuf rose est la meme tomate que la coeur de boeuf reif red???merci pour vos réponse

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Jeu 18 Mar 2010 10:00
par ritalto
Je ne pense pas... je les cultive toutes les deux cette année... Je vais savoir... Tu as un site Vent Marin qui répertorie pas mal de variétés... je vais jeter un coup d' oeil

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Jeu 18 Mar 2010 22:54
par ines
je vais y faire un tour :merci

Re: coeur de boeuf

MessageMessage posté...: Sam 20 Mar 2010 18:27
par Tomodori
ines a écrit:bonjour a tous j'aimerais savoir si la coeur de boeuf rose est la meme tomate que la coeur de boeuf reif red???merci pour vos réponse

Bonjour
Non ce sont deux variétés différentes. :wink:

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Dim 21 Mar 2010 18:45
par le choix de sophie
bonsoir je cherche des graines de la variété "happy jack" et coeur de boeuf de nice, quelqu'un peut m'aider il n'y en a pas sur kokopelli ni biaux germe ni sebastien berthier merci de votre réponse

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Dim 21 Mar 2010 18:47
par le choix de sophie
french-caribou a écrit:ce qui est incroyable en ce moment , dans certaines grande surface la coeur de boeuf est vendus avec une forme cotelé et qui ne pése pas plus de 250 grammes , à un prix sympa de 3€10 , dommage que je n'ai pas eu mon APN ce soir , c'étais à mourrir de rire :wink: :D

quand à la provenance ,celà reste suspect rien de bien définis ,quand au mode de culture c'est complétement zappé sur l'affiche , va falloir que je fasse mon curieux un jours et remonter tous ça :wink:


en fait il s'agit de la variété canestrino

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Dim 21 Mar 2010 21:28
par orchidee
Mhm...mhm a écrit:Merci pour le travail :) Je finissais par avoir un doute sur
mes coeurs de boeufs :D

A bientôt

Moi c'est pareil....Ce post sert à bien clarifier et identifier la vraie coeur de boeuf.
:merci

Re: Tomate Coeur de Boeuf

MessageMessage posté...: Ven 18 Juin 2010 20:33
par nagashi
Je me rends compte que je n'ai donc jamais du manger de vrai coeur de boeuf. heureusement j'ai planté 6 plants cette année ; les vrais!
Petite question justement sur l'espèce : mes feuilles dont bien vert sombre, pas de taches tout ça, ni de cloques, mais elles ont tendance a se froisser ; enfin prendre une forme de rouleau dans le sens de la longueur. Une idée de ce qui peut causer ça? Ça touche surtout les feuilles du bas. :?:

tomates coeur de boeuf ?

MessageMessage posté...: Ven 3 Juin 2011 09:58
par Anony7
Bonjour,

hier, ma femme est revenue du magasin avec des tomates coeur de boeuf...
Je lui ai dit "tu t'es fait avoir, t'as encore acheté des boules d'eau".
Elle m'a répondu ouais blablabla ta fille adore les tomates blablabla...

Bon, déjà, je ne comprend pas, c'est des tomates côtelées qui n'ont pas la forme d'un coeur.
Ensuite, c'est trop étrange, on dirait des fausses, tellement elle brillent, sont colorées et "parfaites".
Le prix, n'en parlons pas...

Alors j'ai quand même goûté pendant qu'elle les coupait, pour lui faire plaisir, et aucun goût, enfin disons très "neutre", ça n'a le goût de rien quoi. On a quelque chose dans la bouche, mais on ne sait pas trop ce que c'est. Niveau texture c'est un peu comme un poivron.
Puis ma fille (8 ans) est arrivée à table, et "ouaiiiiiiis des tomates comme papa", elle a goûté, et a dit "beurk j'en veux pas ça a pas de goût".
Et pourtant ce n'ai pas moi qu'il l'ai influencé !

Si vous aviez vu la tête de ma femme... :siffle-4487:

J'en rigole encore... :lol:

N'empêche, allez faire manger "5 fruits et légumes par jour" à des gosses avec des cochonneries pareilles... :|

Re: tomates coeur de boeuf ?

MessageMessage posté...: Ven 3 Juin 2011 10:26
par calimero
idem chez mois , ma plus petite ne jure plus que par les joyaux d'oxaka :D
et pourtant elle n'aime pas vraiment les légume en général