Supero Tomo
Messages: 1605
Inscription: 06/10/2007
Localisation: AISNE ET CORREZE
Ma tomate préférée: pamplemous du GP
recyclage du Pain Rassis
alors comme j'ai horreur de jeter de la nourriture et que je n'ai ni poule ni cochon voici quelques idées pour ne pas perdre le pain rassis.
Bien entendu il y a le PAIN PERDU:
Mélanger oeufs entiers, un sachet de sucre vanillé, du lait (et j'ajoute un peu de cannelle), faire tremper les tranches de pain dans ce mélange en les retournant et une fois imbibés à coeur les faire revenir dans du beurre puis saupoudrer de sucre.
Très simple également le PUDDING:
mettre à tremper des raisins secs dans un peu de rhum.
couper le pain/brioche ou même gâteau rassis en petits morceaux dans 1 saladier, faire chauffer du lait (avec du cacao ou de la vanille)et du sucre selon votre goût, verser le lait chaud sur le pain rassis qui doit être complètement imbibé, ajouter 3/4 oeufs entiers et les raisins secs, verser dans un moule mettre à four chaud à 200°C et cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte complètement sèche lorsqu'on l'enfonce (compter environ 45mn)
Pour les gourmands (dont je fit partie) on peut ajouter un nappage au chocolat (80g de chocolat+ 40g de beurre+2 c à soupe d'eau mis à fondre au bain marie)
et pour finir une idée salée les BRUSCHETAS:
trancher le pain, étaler dessus un bon coulis de tomates assez épais et ajouter dessus ce que vous avez dans le frigo (jambon, saucisses chorizo, lardons, fromage de chèvre, mozzarella ou autre, olives, poivrons, piments, anchois... ) passer à four chaud à 200°C pendant quelques mn, ajouter au sortir du four un filet d'huile d'olive et servir avec une bonne salade du jardin...