Bonjour à toutes et à tous,
Dalanar...ça fait 6ans que je n'ai pas vu un flocon de neige, de mon point de vue c'est toi le chanceux
Tu as tout à fait raison Bzo, je suis en train de faire n'importe quoi, la serre est bondée de spores et autres joyeusetés, j'assume, je serai plus vigilant l'année prochaine, en retirant les pieds plus tôt, même s'ils sont encore chargés de tomates, dont le goût est de toute façon décevant.
Pour cette année, je vide entièrement la serre, j'enlève le paillage, je laisse sécher qques semaines, je rince au jet, en frottant les structures métalliques et je relaisse sécher.
Me refusant à tout produit dans la serre, je ne vois pas mieux, je m’arrangerai au printemps pour offrir aux plants tout ce dont ils auront besoin pour se défendre.
Ceci dit, je suis preneur de tout conseil, je n'ai "que" 3 années de serre, ne serait-ce que pour essuyer le plastique, une simple éponge le raye.
Bref, je me suis décidé aujourd'hui à enlever ces plants de tomates qui constituent à eux-seuls un concentré de toutes les maladies connues voires inconnues.
Voilà le chantier en cours
Il reste des tomates, mais j'ai pas eu le courage, ni le temps d'ailleurs, de ramasser les dernières tomates cerises
Voilà les tomates évacuées, ouf...
Il me reste demain à retirer le paillage (mais il y a une bonne épaisseur), retirer les piquets, les ficelles restantes, retirer les racines de tomates... de quoi s'occuper.
J'ai quand même réussi à ramasser qques tomates, et j'ai gardé qques vertes histoire de tester le mûrissement en intérieur.
Pas de surprise pour les tomates, elles sont comestibles, sans plus.
Allez, hop, à la sauce.
A bientôt...