Alors, vertolamate, bilan de cette année chez toi? Tardive mais bonne, en quantité et en qualité?
Or117 et blush sont toujours en tête, ou est ce qu'elles ont été détrônées?
Comme linquat, je fais tout à la main et je préfère les morceaux au coulis mouliné. Du coup, Au risque de choquer aubergine, les andines cornues (plants greffés) sont mes préférées pour les conserves avec les coeurs d'albenga (très grosses, charnues, avec peu de graines).
C'est vrai qu'elles sont délicieuses en fin de saison, mais la première fournée chez nous est très abondante et très fade, et elles sont irremplaçables pour les conserves non moulinées. Par contre celles qui mûrissent plus tard en septembre/octobre sont délicieuses et fournissent les meilleures salades de fin de saison.
J'ai eu une très belle production de napoli et ropreco (merci vertolamate!) mais les plants sont encombrants (je ne les ai pas taillés) et difficiles à caser sous serre. Napoli est très sensible au mildiou.
Ils donnent des grappes de petites tomates adaptées au coulis mouliné et j'ai dû ressortir mon moulin à légumes manuel, plus lent mais d'après vos descriptions moins salissant que le passatutto!