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Localisation: bretagne
Ma tomate préférée: brandywine
Re: tests fumiers chez tinkièt
Le ratio carbone/azote n'étant pas quantifiable, c'est clair que tout cela est fait un peu au feeling, mais encore une fois, le but n'est pas d'établir des dogmes mais d'essayer de tirer des généralités et de vérifier les idées reçues sur les fumiers ; en plus si ça peut me permettre de mieux utiliser le fumier de cheval que je me contentais de laisser en tas au moins un an.
Aujourd'hui, j'ai taillé :
- crottin frais + ortie et crottin frais + eau (les 3 crottins sont maintenant taillés)
- fumier chèvre + eau (du coup les 3 fumier chèvre sont taillés)
- Et surprise : j'ai taillé les deux premiers du lot témoin (terre de sous-bois) et il s'agit de celle arrosée à l'eau et de celle arrosée au mélange ortie/consoude
Je commence à douter concernant l'arrosage, 2 jours de plein soleil et certains plants montrent des signes de déshydratation.
Je joindrais des photos des premières tomates la prochaine fois.