Tu arraches tes pieds de tomates ?
Cette année j'ai plutôt décidé de les couper à raz du sol, pour tenter de conserver un peu de mycélium dans la terre.
Sauf pour 2 pieds qui ont poussé un peu tordus et très ligneux, et pour lesquels j'ai suspecté la présence d'un virus.
Cauralina F1 est un hybride d'origine mexicaine je crois. Je connais quelqu'un qui le ressème et qui ne remarque pas de dégénérescence notoire avant 4 ou 5 ans.
Ce sont de belle grosses tomates, mais inférieure aux vraies CDB niveau gout.
J'avais fait l'essai d'un plant en F2 il y a 3 ans et j'ai eu ce genre de (grosses) tomates :
Peau fine, épaules vertes, conservation correcte, gout correct. Plant très vigoureux.
En ce qui concerne la "vraie" Coeur de Boeuf, j'ai semé cette année des graines de chez Elem, et le résultat ne m'a pas semblé super conforme :
Nombreuses petites tomates roses plus ou moins cordiformes, très precoces. Gout moyen.
30 tomates par pied sur une tige et en 4 bouquets ?!
J'ai fait aussi un peu de coeur de boeuf rose issue de graines d'échanges :
Et celle ci à partir de graines d'hybride F1 non idenfifié. Elle en est à sa 3 eme génération et n'a pas encore dégénéré.
Belle forme mais peau épaisse.