pour changer, et ayant trouvé un moule à gaufre à 10 €...
j'ai trouvé une recette qui fait plutôt gaufrette... elles restent croquantes à l'air au bout de qqs heures
(tous les commentaires des autres recettes disent "ça devient mou, comment on fait ?" on passe au grille-pain...)
comme elle est changée... (mais sinon, ça vient du journal des femmes)
pour une dizaine...
125 g de farine
un peu de vanille
150 g de sucre (et encore, si on veut mettre des trucs dessus, il vaut mieux baisser encore !)
un peu de levure chimique (1/3 ou 1/4 de sachet)
le tout mélangé
dans le puits : 2 jaunes d'oeuf
à fondre : 125 g de beurre (j'aime pas la margarine)
et feu éteint, 150 ml de lait (pour refroidir le beurre)
on mélange... délicatement au milieu pour limiter les grumeaux (ou au robot... mais ça vaut pas le coup de le salir pour ça, je trouve)
on bat les deux blancs d'oeuf avec la pincée de sel, et on mélange avec le reste. (pas au roooooooobotttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
on chauffe le moule... commencer par tester la grosseur de sa louche ou grosse cuillère, si y'en a trop, ça déborde, et c'est pas cool.