Tomo VIP
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Inscription: 29/09/2013
Localisation: Lorraine
Ma tomate préférée: summer cider apricot
gratin pomme de terre et champignons
la première fois que j'ai goûté, c'était aux champignons de paris... mais pourquoi pas essayer avec d'autres ?
donc les champis cuisinés avec ail et persil...
pommes de terres épluchées, cuites à la vapeur/eau (pour aller plus vite, sinon, crues, on met plus longtemps au four) et coupées en rondelle
béchamel
un fromage pour gratiner dessus
une couche pdt, une couche champis, de la sauce et on recommence ! (plat à gratin profond)
et donc faire gratiner...
*************
béchamel plus rapide de la maman d'un copain :
on fait chauffer le lait avec du beurre, quand ça commence à bouillir, on baisse le feu en urgence
et on ajouter de la fécule délayée dans du lait froid, on tourne qqs minutes
après, j'ai un robot qui chauffe, alors... 40 g de beurre et 40 g de farine, du poivre, 1/2 l de lait, 8 à 10 min à 90°, vitesse 4
***********
j'ai mis en végétarien, parce que pas de viande dedans.... mais !
c'est presque un plat unique !!! (et plutôt pour l'hiver...)
donc les champis cuisinés avec ail et persil...
pommes de terres épluchées, cuites à la vapeur/eau (pour aller plus vite, sinon, crues, on met plus longtemps au four) et coupées en rondelle
béchamel
un fromage pour gratiner dessus
une couche pdt, une couche champis, de la sauce et on recommence ! (plat à gratin profond)
et donc faire gratiner...
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béchamel plus rapide de la maman d'un copain :
on fait chauffer le lait avec du beurre, quand ça commence à bouillir, on baisse le feu en urgence
et on ajouter de la fécule délayée dans du lait froid, on tourne qqs minutes
après, j'ai un robot qui chauffe, alors... 40 g de beurre et 40 g de farine, du poivre, 1/2 l de lait, 8 à 10 min à 90°, vitesse 4
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j'ai mis en végétarien, parce que pas de viande dedans.... mais !
c'est presque un plat unique !!! (et plutôt pour l'hiver...)