Ici, concours de bizarreries : les légumes originaux, les curiosités, les tomates géantes...
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- Fiche signalétique : Oca du Pérou
par Frank Van Keirsbilck » Mar 29 Mai 2007 20:56
- 29 Réponses
- 37877 Vus
- Dernier message par Craonne
Jeu 21 Jan 2016 11:12
Premier message
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C'est un peu acide quand même, c'est de la famille des oxalis.
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- Fiche signalétique : Yacon
par Frank Van Keirsbilck » Dim 1 Avr 2007 20:57
- 57 Réponses
- 45575 Vus
- Dernier message par joel56
Mer 20 Jan 2016 17:22
Premier message
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Ah, Craonne je te trouve un peu dure... Certes ce n'est pas le top mais bon, en cette saison, j'arrache ça et les topinambours... que j'aime bien mais justement côté laxatif, ballonnement, j'ai essayé mille trucs et y a pas beaucoup d'amélioration. Le yacon cuit, et ce juste à l'eau, j'ai trouvé ça intéressant. Une texture particulière, qui ressemble à celle du topinambour en plus ferme et le goût bien particulier. Cru, je l'ai trouvé très fade ( du goût de la vinaigrette!! ) Mais suite au message de patricio, je vais leur offrir un bain de soleil... quoi que, actuellement c'est plutôt couvert!
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- Fiche signalétique : Capucine Tubéreuse
par Tomodori » Lun 8 Déc 2008 15:57
- 4 Réponses
- 16363 Vus
- Dernier message par lieven
Ven 5 Aoû 2011 21:59
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En 2008 & 2009 je cultivais la var. Pilifera: c'est la blanche aux yeux bleus :-) Je l'avais prèsque perdue par quelques nuits froides en oct 2009: ça gèle, et ça arrête de faire des tubercules! Depuis 2010, j'ai Red Flame, une var orange-saumon, très productive; malheureusement, elle n'est pas bien démarrée cette année, par la chaleur / la sécheresse en avril???
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- Fiche signalétique : Ullucus
par Tomodori » Lun 8 Déc 2008 16:42
- 3 Réponses
- 15122 Vus
- Dernier message par Tomodori
Ven 30 Oct 2009 19:42
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Salut, alors ça a mis le temps, mais je suis super content, le plant d'ullucus commence à tubériser. Marrant de voir toutes ces petites tiges fines se diriger vers le sol et commencer à gonfler dès qu'elles l'atteignent Le feuillage Les petites tiges qui se dirigent vers le sol, pas encore tubérisées. La tubérisation Merci Bisonblanc pour le tubercule, que j'ai planté au printemps. Et merci de m'avoir dit d'être patient, car la tubérisation n'a commencé qu'il y a une semaine environ (raccourcissement des jours). :wink:
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- Poivre du Sichuan
par jean claude » Mer 12 Fév 2014 23:41
- 67 Réponses
- 65418 Vus
- Dernier message par fouque
Ven 7 Déc 2018 11:20
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En me promenant sur la toile, j'ai trouvé cet article en anglais dans lequel ils préconisent un trempage des graines de poivrier de Sichuan dans de l'acide sulfurique : l'effet optimal est obtenu avec un acide dilué à 50 % et une durée de trempage de 15 mn, et ce pour lutter contre la baisse de germination rapide des graines après un an... Ce traitement permettrait de lever la dormance :roll:
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- Morelle de Balbis
par Craonne » Mer 8 Aoû 2007 15:58
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- 13233 Vus
- Dernier message par Alba
Sam 24 Nov 2018 20:18
Premier message
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Cette année, on m'a donné des graines de S.Sysimbrifolium ( M. de Balbis ) et de S.Quitoense, la Naranjilla... J'espère qu'elles vont pousser... Alors? Verdict? ça a poussé? c'est mangeable ?
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- Gingembre
par Craonne » Ven 19 Oct 2007 18:19
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- 29523 Vus
- Dernier message par Bzo
Dim 11 Nov 2018 22:00
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Le Zingiber mioga serait bien rustique. Jusqu'à -18°C ? Reste à savoir si c'est intéressant gustativement…
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- Morelle comestible
par Delphes » Ven 3 Oct 2008 14:30
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- 15790 Vus
- Dernier message par Alba
Ven 3 Aoû 2018 09:40
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Verdict de la dégustation. Hé bien c'est pas mauvais ! Même si on est très loin des descriptions fumeuses type meilleur que la myrtille... Évidemment, rien à voir, on s'en doutait. Ramassées bien noires, donc bien mûres, les baies explosent sous la langue. C'est juteux, un peu sucré et légèrement acidulé, rafraichissant. Et ce qui est rigolo (ou pas, pour une solanacée) c'est que j'ai fait goûter les baies à une personne qui ne connaissait pas , sans lui dire de quoi il s'agissait, elle a trouvé que ça ressemblait à la saveur de la tomate ! J'en ai fait 3 plants cette année, j'en ferai davantage l'an prochain. En plus, ça ne demande aucun entretien particulier et ça ne les empêche pas de pousser et de produire si on oublie de les arroser.
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- Semis Cacahuètes
par Princessgozo » Mar 14 Fév 2012 16:36
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- 11541 Vus
- Dernier message par alain51
Mer 16 Mai 2018 13:14
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J'ai essayé de faire pousser des arachides. La levée est très rapide. Mais elles ont mis 2 mois a mourir de chlorose, ca n'aime pas la craie.
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- kiwano
par cow-boy » Dim 2 Oct 2016 21:58
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- 4216 Vus
- Dernier message par Alba
Jeu 10 Mai 2018 13:44
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Ah le kiwano c'est vraiment sympa et rafraichissant! Je vais en mettre trois plants cette année. Je voulais justement m'assurer qu'il n'y avait pas de risque d'hybridation avec les melons ou les concombres...
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- Christophine à l'extérieur dans le nord?
par Grizli » Sam 10 Fév 2018 16:53
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- 5719 Vus
- Dernier message par Renaud
Lun 12 Fév 2018 12:03
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Bonjour à tous et à mon voisin, Pour ma part j'ai découvert les christophines l'été dernier. Un maraîcher bio en fait à côté. J'ai été tenté d'essayer car j'ai trouvé ça délicieux. Je vais regarder ton lien Craonne. Cow boy tu te trompes, ici on reste en positif l'hiver dehors le plus souvent alors en serre! La terre dans la mienne est entre 8 et 10 l'hiver. Bonne journée, beau soleil ici, Renaud
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- Courge lady godiva a graines nues
par jardinero » Jeu 21 Déc 2017 12:07
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- Dernier message par mustang
Dim 24 Déc 2017 10:58
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Lady Godiva j'en ai récolté des graines cette année
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- Curcuma ou turmeric
par jardinero » Jeu 21 Déc 2017 15:03
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- Dernier message par Tomate29
Dim 24 Déc 2017 00:11
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Je vais fumer ... j'ai de quoi de se coté là pas de problème en fumure bien décomposée . J'envisage au début du printemps de le mettre dans un pot plus grand .Je verrais bien à ce moment là l'état de la motte et la grosseur des racines :wink:
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- Cima de/di rapa : Navet ou brocoli ?
par Craonne » Mer 3 Fév 2016 17:45
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- Dernier message par Alain60
Sam 28 Oct 2017 21:38
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Bon, mais en fin de compte, est ce que Craonne va les a planter ses graines de navets ... ? :siffle-4487: Alain60
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- Une légume-fruit grimpant inconnu...
par Lio » Mer 25 Oct 2017 22:18
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- Dernier message par francis
Ven 27 Oct 2017 18:59
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Peut être une confusion ? Les gourdes sont des lagenaria : calebasse, comestibles ou pas. (cucubitacées genre lagenaria) Les courges sont aussi des cucurbitacées mais des espèces maxima (potiron ..), pepo (courgette …), moshata (courge musquée ..), pour les plus connues
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- pepino,melon- poire
par cow-boy » Mer 6 Fév 2013 19:57
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- Dernier message par zebra
Sam 21 Oct 2017 15:57
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Bravo ! Beau résultat ! Espérons qu'il sera bon. :OLA
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- Tamarillo (tomate en arbre) et pépino...
par Lecomte » Mer 18 Mai 2016 10:52
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- 8907 Vus
- Dernier message par Lecomte
Lun 8 Mai 2017 15:31
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J'ai des graines récoltées qui ont germé. Cela a pris au moins 20 jours je n'ai pas compté exactement. Bonne nouvelle car j'avais peur que mes graines récoltées l'an passé n'allaient pas germer. Je pense enlever mon arbre qui ne repart que très timidement et seulement de tout en bas et en remettre un nouveau dans la serre. Et toi Mimiche, comment se porte ton plant ? Lecomte
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- recherche graines de sicana banana
par cow-boy » Lun 1 Mai 2017 19:06
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- Dernier message par cow-boy
Lun 1 Mai 2017 19:06
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- Identification d'une plante aromatique à goût de champignon : Rungia klossii
par papo4334 » Lun 27 Mar 2017 14:46
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- Dernier message par papo4334
Lun 27 Mar 2017 15:27
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:merci à JC qui m'a donné la réponse que je viens de mettre dans le titre du sujet. Rungia klossii
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- connaissez-vous le mizuna?
par billy » Mar 26 Mai 2015 07:55
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- Dernier message par Tyto Alba
Mar 15 Nov 2016 21:23
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votre description m'y fait penser oui.... donc plus près d'un navet qu'un choux
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- Okra ou Gombo
par Craonne » Dim 25 Mar 2007 20:13
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- Dernier message par Heidi
Dim 28 Aoû 2016 22:56
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oh, ça fait une jolie fleur !
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- les amarantes
par FISCHER Claudine » Jeu 30 Juin 2011 19:14
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- Dernier message par Tyto Alba
Dim 28 Aoû 2016 22:19
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Hey, pssst Les amoureux d'amaranthe, là... j'aurais une petite question pour vous, en attendant de relancer le débat sur la pureté variétale... quelqu'un aurait il une expérience sur le battage de la graine?
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- Oxalis tubérosa .
par le genant vert » Ven 4 Déc 2015 11:37
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- Dernier message par hanky2
Lun 4 Jan 2016 07:08
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ha oui quand meme ! :shock: je n'en chercherais donc pas merci
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- la culture des patates douces par le bio-popo
par le bio potagiste » Ven 23 Déc 2011 20:42
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- Dernier message par Jlstomo46
Mer 30 Déc 2015 20:04
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Merci pour l'info, je n'avais pas pensé aux boutures en culture précoce ( La poupo va servir à cette saison ! )
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- Capucine tubéreuse
par Ambiorix » Dim 4 Nov 2007 11:49
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- Dernier message par ours08
Ven 20 Nov 2015 20:21
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et bien tu vois sanmas, les convives cela dépend pourquoi. J'en ai un qui si je le laisse faire va couper toutes les fleurs des courgettes ( males et femelles!!) pour faire des beignets de fleurs de courgette.... Mais j'en ai qui refusent ce qui est à base d'huile d'olive, de vinaigre de vin, ou qui contient de l'estragon ou du basilic...et le persil c'est juste pour la déco... Peut être qu'ils sont devenus méfiants lorsque je faisais beaucoup de plats de champignons.... Cdlt Ours 08.
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- Gombos
par papo4334 » Lun 13 Juil 2015 12:47
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- Dernier message par belzeb
Mer 15 Juil 2015 09:11
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ça se tient tout seul, vu qu'il faut beaucoup de chaleur, j'ai réussi une année seulement (à récolter une 10aine de fruits je crois !) la fleur est tout simplement magnifique, et le temps entre la fleur et le fruit mûr est très court de l'ordre de 5 jours ils doivent être cueillis jeunes ... c'est en fait comparable aux haricots verts (d'ailleurs le goût est similaire aussi ... :) ), ça forme un bon mucilage, qui aide au transit (pour ça c'est top) !
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- konjac bulbes
par francemarie » Mer 25 Fév 2015 11:42
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- Dernier message par Sergio.
Lun 2 Mar 2015 16:37
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Ces fleurs géantes d'Arum sont splendides malgré leur odeur infecte. Ici en Guyane, j'en ai repéré plein dans le terrain, par la feuille. J'espère voire des floraisons l'an prochain. Ce doit être une autre espèce. Le tubercule comestible, berrkkk, j'ai eu l'occasion d'en goûter au Tamil Nadu en Inde où ce légume est populaire : j'ai pas trouvé ça bon du tout ! Je préfère mille fois les tubercules d'arum plus connus : tarots et malangas.
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- Question sur..la raiponce!!
par gabriel » Mar 27 Mai 2014 10:39
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- Dernier message par gabriel
Mar 25 Nov 2014 14:38
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Bonjour Delphes!! Je peux répondre facilement à ta question : achat par correspondance chez Baumaux d'un sachet( Franchi sementi de Bergamo) de Campanula rapunculus L. Le poids est d'un demi-gramme et le prix assez élevé....avec des graines très,très minuscules!! Sur la photo,il y a des racines longues , peu larges et blanches.... mais j'ai obtenu des racines nettement plus petites en diamètre ,très enchevètrées et sinon assez longues. J'ai coupé les tiges avant qu'il y ait des fleurs car je l'ai lu quelque part. Les graines sont tellement petites que le semis est très difficile....et celà pousse au bout d'un mois ou plus ! J'ai pu confondre avec de l'herbe,évidemment, et les graines ont pu ètre mangées par des limaces,entre autres!! Beaucoup de surveillance (sans se casser le dos,comme écrit Craonne!! )pour un résultat négligeable. :wink: :wink:
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- Igname de chine
par Jimmy58 » Sam 20 Jan 2007 11:52
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- Dernier message par marc du jura
Ven 9 Mai 2014 06:58
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Bonjour, dans le loir et cher prés de Chambord,il y a un village qui s'appelle Saint Claude de Diray c'est même la " capitale européenne de l'igname " où ils font pousser l'igname et tous les ans il y a une fête de l'igname . Il lui faut une terre sableuse afin que la "patate " se développe bien.
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- quelques plants de gogi
par fontenay » Ven 22 Oct 2010 11:29
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- Dernier message par cifi
Jeu 13 Fév 2014 00:28
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si tu coupes un peu le bois 1 mois après que les feuilles sortent , fait des tronçons de 20 cm et dans l'eau et t'auras des Boutures Racinées 15 jours après ! et ça pousse de 50 cm la 1 ére année et à 1,50 m la 2éme ...
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- Poires de terre
par le genant vert » Lun 25 Nov 2013 08:32
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- 2983 Vus
- Dernier message par le genant vert
Lun 25 Nov 2013 19:24
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Dans ce jardin centenaire ( au moins ) la terre est.. très souple et humique. Jette un œil sur mon site tu auras les infos, les photos et tu verras même l'aspect de la terre.
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- Ma première récolte de patates douces
par le genant vert » Mer 30 Oct 2013 18:46
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- 3376 Vus
- Dernier message par le genant vert
Ven 1 Nov 2013 16:23
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Merci.... De mon coté je tente de cultiver des plants tout l'hiver à la maison ( station chaude et station froide ) pour essayer d'avoir mes propres boutures au printemps. A suivre donc...
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- problème avec mes patates douces
par mariembs » Jeu 28 Mar 2013 18:36
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- 11729 Vus
- Dernier message par le bio potagiste
Mar 15 Oct 2013 11:55
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il est plus que temps de les récoltés, n'attend pas.
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- Concours de gros
par Bzo » Jeu 19 Sep 2013 21:55
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- 2957 Vus
- Dernier message par cow-boy
Ven 20 Sep 2013 08:07
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j'ai vu passer sur le net un reportage montrant un jardinier français ( il me semble du lot ) avec la plus grosse tomate d’Europe et une citrouille de 450 kgs. d’après lui tout est cultive au différents purins !!
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- Patate douce
par Nézida » Mar 14 Mai 2013 10:29
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- 2370 Vus
- Dernier message par ellada
Mar 14 Mai 2013 10:34
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Va sur ce lien, il y a une bonne explication de ce que tu dois faire.
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- Tomatillo violet
par francemarie » Mer 15 Juin 2011 21:39
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- 8350 Vus
- Dernier message par fred06
Sam 9 Mar 2013 16:56
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Merci pour les renseignements, dés l'année prochaine je me lance ! :wink:
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- l'exotisme en Alsace
par Anonyme11 » Ven 28 Déc 2012 15:43
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- 6766 Vus
- Dernier message par Anonyme11
Mer 27 Fév 2013 08:49
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Francisco : Attention j'ai quelques uns de te poils de moustache. A haversk, y'aura tout plein de ch'ti clones des francisco :diabolo Pour les dates, faudra attendre un peu avant d'en manger lol @+
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- Patate douce
par 100bougies » Sam 23 Fév 2013 12:41
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- 2512 Vus
- Dernier message par Peyo
Sam 23 Fév 2013 12:56
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Tu as un topo très bien fait à ce sujet par Bio potagiste En gros il y a tout
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- fleur de gombo
par francemarie » Dim 3 Juil 2011 20:35
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- 3715 Vus
- Dernier message par 100bougies
Jeu 29 Nov 2012 23:29
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Bonjour et bravo à vous pour vos gombo.. Le père de mon amie à réussi à en faire poussé et récolter dans le nord de l'indre et loire... Nous dans le lot..les plants n'ont pas dépasser les 10 cm.... du coup on retente cette année.
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- Jicama
par gen » Mer 21 Nov 2012 00:17
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- 2636 Vus
- Dernier message par Sergio.
Jeu 22 Nov 2012 00:11
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Ici on a quelques agriculteurs qui en font. J'ai essayé d'abord cuit, j'aime pas. On m'a dit que c'était bon cru, bof, bof, bof en ce qui me concerne. :? Je trouve que ça laisse une sensation presque farineuse au palais, bien que le tubercule ne soit pas farineux, c'est trop croquant et le goût très discret ne me convient pas non plus. Par contre, ici en climat tropical, ça donne une grande masse de végétation. Feuilles et graines sont toxiques et utilisables comme pesticide je crois.
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- ail éléphant
par fontenay » Lun 9 Juil 2007 14:30
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- 25784 Vus
- Dernier message par Maryka
Mer 21 Nov 2012 07:51
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Je cultive cet ail depuis des année mais je trouve qu'en Provence il pousse mal, peut être a cause du manque d'eau ou....en fait je ne sait pas les bulbes sont plus petit , il y a qu'en pot que je les réussi , dans des poubelles de 80litres :roll: manque d'eau l'ail n'aime pas l'eau , puisqu'on les butte justement pour qu'ils ne sont pas imprégnés d'eau :siffle-4487:
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- Tetragonolobe ou Pois Asperge
par gabriel » Jeu 9 Aoû 2012 13:35
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- 3923 Vus
- Dernier message par gabriel
Jeu 25 Oct 2012 14:28
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Bonjour à tous et à Anonyme22 en particulier! Dans le message que j'ai posté début aout,j'écrivais que je vous informerai de la suite. J'ai obtenu 2 pieds comme je l'écrivais :la plante prend une certaine ampleur et vraiment 20 cm sont nécèssaires entre 2 pieds!! Les fleurs sont très jolies et assez nombreuses. La surprise est que la fleur subsiste longtemps.....et les gousses sont assez rares ! Il y a eu une fois une récolte d'environ 10 gousses (pas plus de 4-5 cm pour etre tendres ) et c'est tout. Actuellement ,il y a encore beaucoup de fleurs restant ainsi sans se transformer en gousses !! Pourquoi à votre avis ?? Anonyme22 écrivait" que cette plante est oubliée et espère la faire revivre ". Je vais réessayer l'an prochain en semant en poquets et non en ligne et en espèrant une meilleure germination!! Anonyme22 parlait d'une plante vivace :est-ce vrai ?? Ici, l'hiver est plutot froid....que conviendrait-il de faire ? Voilà,merci pour vos conseils....et certains...
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- Tomate des cannibales (Solanum uporo, Anthropophagorum)
par Mikelyne » Sam 6 Oct 2012 10:25
- 3 Réponses
- 3737 Vus
- Dernier message par Delphes
Lun 8 Oct 2012 08:08
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Je crois que plus la viande est mature, meilleure elle est si tu vois ce que je veux dire Christ.
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- capucine tubéreuse
par choralou » Jeu 15 Mar 2012 13:25
- 3 Réponses
- 3328 Vus
- Dernier message par choralou
Mer 2 Mai 2012 09:08
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Et comment faire pour avoir des boutures ? Je suis preneur si tu es prêt à m'en envoyer. Daniel
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- le vrai ananas (suivi de culture)
par biosyrphe » Ven 23 Fév 2007 10:55
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- 15592 Vus
- Dernier message par Mona Perle
Mar 6 Mar 2012 23:47
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ok Craonne je compte bien posée la question, mais il va falloir que je trouve la bonne personne...
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- Légumes éxotiques de Perle
par Mona Perle » Mar 7 Fév 2012 20:47
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- 12135 Vus
- Dernier message par Mona Perle
Lun 5 Mar 2012 11:50
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tomate, pim's, salade, pomme de terre, un peu de tout....... fais un tour dans mes autres post et tu verra plein de photo d mes semis..
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- Les boutures de perle en CI
par Mona Perle » Mar 7 Fév 2012 20:37
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- 11219 Vus
- Dernier message par Mona Perle
Sam 18 Fév 2012 19:04
Premier message
Dernier message
pas de soucis .
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- soja jaune...
par raksha » Ven 27 Jan 2012 14:45
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- 4957 Vus
- Dernier message par Mona Perle
Ven 10 Fév 2012 16:47
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elle sont telment dur que tu pourrait pas les marcher frais.. mdrrrr j'en ai jamais vu de consommer frais en plus.. on la passe toujours en cuisson et l'odeur est telment forte que beaucoup ne peuvent l'utiliser sans mélanger à autre chose. beaucoup préfère le lait de soja au yaourt, la poudre à la farine de blé, et la pâte de soja dans les sauces pour les utiliser on les fait tremper la veille pour pouvoir les écraser et récolter le jus et la pâte pour l'incorporer dans la préparation. d'autre ne la trempe pas et l'envoi sec au moulin pour faire de la farine. mais comme je l'ai dit, il y a plusieur variété autre que le jaune... le vert se consomme comme l'haricot jai fait un poste sur deux variétés
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- Amaranthe, quinoa et autres chénopodes
par biorag » Ven 2 Fév 2007 19:13
- 119 Réponses
- 40812 Vus
- Dernier message par belzeb
Mar 13 Déc 2011 21:55
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j'avais semé il y a plus de 5 ans du quinoa aussi et c'est vrai, que c'est facile à faire pousser, c'est joli, mais je ne m'étais même pas amusé à essayer de récupérer les graines vu le bo..el qui s'annonçait :)
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- bouture de yakon
par le_lezard » Ven 14 Oct 2011 08:39
- 5 Réponses
- 3561 Vus
- Dernier message par belzeb
Lun 21 Nov 2011 12:39
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ah bah mince alors pourries, t'as vraiment arrosé beaucoup ? tu peux même récupérer un morceau sain ?
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