Descriptions sous forme de fiche des différentes variétés de piments cultivés par tous les membres du forum Tomodori
-
- Liens pour Reconnaitre et Classer ses Piments
par biosyrphe » Dim 6 Jan 2008 00:57
- 9 Réponses
- 17283 Vus
- Dernier message par sweet amanite
Mar 20 Jan 2015 00:12
Premier message
Dernier message
oui oui, je visite le forum!! ;)
-
- Charte des Fiches Piments
par Tomodori. » Dim 16 Déc 2007 19:12
- 7 Réponses
- 7162 Vus
- Dernier message par Tomodori.
Lun 21 Jan 2008 00:49
Premier message
Dernier message
Petite modification: Nous avons rajouté un GIF pour la force des piments. Il y avait : Doux, Fort et Très Fort Il y a en plus maintenant le moyen Le modèle au format Word a été modifié, donc n'hésitez pas à le télécharger à nouveau.
-
- Echelle de Scoville et échelle simplifiée
par Tomodori » Lun 14 Jan 2008 19:05
- 2 Réponses
- 5729 Vus
- Dernier message par papo4334
Ven 22 Jan 2016 15:05
Premier message
Dernier message
Certains palais sensibles prétendent que Wikbur S. serait également, avec l'échelle simplifiée, l'inventeur de la fameuse échelle de la douleur de 0 à 10. :wink:
-
- Liste des fiches piments mise à jour le 15 décembre.
par Tomodori » Lun 14 Jan 2008 11:29
- 10 Réponses
- 8223 Vus
- Dernier message par Dalanar
Mer 2 Mar 2011 21:56
Premier message
Dernier message
juste pour dire merci à ceux qui élaborent ces fiches! j'essayerai cette année de vous donner un coup de pouce pour les fiches tomate. je remarque tout de même qu'il y a beaucoup moins de fiches piment que tomate! Hé hé, ce n'est pas pour rien que le site s'appelle Tomodori :wink: Moi aussi je vais essayer d'apporter ma pierre à l'édifice, aussi bien pour les tomates que pour les piments, j'ai remarqué que la plupart de mes piments n'étaient pas dans la liste. :) :olatomodori
-
- Longévité production pied de piment
par jardinero » Lun 21 Mai 2018 13:50
- 2 Réponses
- 3879 Vus
- Dernier message par jardinero
Lun 21 Mai 2018 18:52
Premier message
Dernier message
Merci ,je vais tabler sur une rotation de deux ans pour commencer ,quitte à rectifier par la suite . J'en ai besoin pour mon commerce .....
-
- Sweet pickle
par will » Sam 19 Jan 2008 20:33
- 5 Réponses
- 6695 Vus
- Dernier message par Terrier 02
Mer 24 Jan 2018 16:42
Premier message
Dernier message
impeccable alors merci.
-
- Bhut Jolokia
par luigi55 » Dim 16 Déc 2007 20:28
- 19 Réponses
- 16709 Vus
- Dernier message par Tyto Alba
Sam 27 Aoû 2016 21:58
Premier message
Dernier message
coucou, encore le remonteur de vieux posts... ben faut bien que je le découvre ce forum!! alors, comme utilisation du bhut jolokia, j'en ai pour l'instant que 2 - une décoction anti fourmi qui marche super bien - fermer les grandes gueules qui disent qu'aucun piment ne leur fait peur (très efficace aussi, surtout si tu as gardé un peu le pied sur sa soif) ensuite, comme il parait que les piments secrète de la capsaïcine lors de l'attaque de champignon, peut être la décoction peux aussi servir d'antifongique... à essayer
-
- piment végétarien
par martine56 » Mar 23 Juil 2013 09:37
- 3 Réponses
- 3790 Vus
- Dernier message par Tyto Alba
Mar 9 Aoû 2016 16:23
Premier message
Dernier message
j'en aurais cet automne
-
- Chine Multicolore
par will » Jeu 17 Jan 2008 19:22
- 40 Réponses
- 17922 Vus
- Dernier message par Nézida
Sam 26 Sep 2015 21:16
Premier message
Dernier message
merci Bribri pour ta réponse ! :D En fait, ce que je voulais dire, c'est que les feuilles ne sont pas vraiment de couleur verte, elles tirent plus sur le vert noir ou vert violet ! :oops: et effectivement, pas panachées.
-
- Espelette
par will » Sam 19 Jan 2008 22:30
- 18 Réponses
- 13029 Vus
- Dernier message par Kyf
Ven 18 Sep 2015 09:47
Premier message
Dernier message
Super de lire cela ... moi c'est pour l'été prochain l’Espelette, vraiment impatient de faire ma petite mixture tout seul, plutôt que de l'acheter tout fait, même si celle que l'on trouve est bonne.
-
- TF1 Cherche un expert en piment
par Tomodori. » Lun 20 Oct 2014 18:32
- 14 Réponses
- 5743 Vus
- Dernier message par Koperek
Lun 24 Nov 2014 10:48
Premier message
Dernier message
Ah ? Savais meme pas ...
-
- Peter's Pepper
par Viridis » Lun 10 Nov 2008 17:47
- 33 Réponses
- 18352 Vus
- Dernier message par papo4334
Mer 5 Nov 2014 16:56
Premier message
Dernier message
Pour les graines pas de problème j'en ai congélateur en quantité, probablement plusieurs centaines (graines qui viennent du Brésil) que je ne vais pas utiliser, car je n'ai pas réussi à y trouver de saveur particulière (probablement parce qu'à ce niveau de force il faudrait une saveur énorme pour que je puisse l'apprécier) En bref pour moi, il a une allure rigolote, il est vraiment fort (donné sur le sachet pour 30 000 / 40 000 Su), mais pas avec une saveur suffisante pour mes papilles de douillet pour retrouver place dans mes cultures de piments. ____ Je peux donc en donner à toutes celles et tous ceux qui y en veulent (plusieurs dizaines sans problème) tant que ces graines ont un bon pouvoir de germination; Simplement, si vous êtes nombreux, ce serait sympa de m'envoyer une enveloppe libellée avec vos noms et adresse (pour m'éviter de me farcir l'intendance de recopier cela sans erreur) et un sachet avec le nom "Peter's Peper" (idem pour l'intendance et pour préserver mon...
-
- Bolivian Rainbow
par Tomodori » Dim 3 Fév 2008 20:37
- 7 Réponses
- 7426 Vus
- Dernier message par Heidi
Jeu 31 Oct 2013 14:35
Premier message
Dernier message
aahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! à l'huile ! ok pour la prochaine fois. non, quand même pas les yeux, je fais un peu attention quand même :wink:
-
- Petit Marseillais
par biosyrphe » Ven 11 Jan 2008 10:43
- 15 Réponses
- 11986 Vus
- Dernier message par Ronin
Ven 13 Sep 2013 15:08
Premier message
Dernier message
Petite question toute anodine, peut-on le faire sécher ?
-
- Ampuis
par crapouille » Mer 20 Fév 2013 10:14
- 1 Réponses
- 2374 Vus
- Dernier message par crapouille
Jeu 29 Aoû 2013 13:53
Premier message
Dernier message
Une vue sur pied avec une fleur de liseron pour échelle :D
-
- Piment F1
par kiki » Dim 21 Juil 2013 10:59
- 3 Réponses
- 3606 Vus
- Dernier message par kiki
Mar 23 Juil 2013 17:29
Premier message
Dernier message
Merci pour vos réponses, je vais quand même essayer, ça ne me coute rien. A+ Kiki.
-
- Corne de Taureau Rouge
par Tomodori » Lun 14 Jan 2008 22:44
- 4 Réponses
- 8192 Vus
- Dernier message par itzamna
Ven 28 Déc 2012 12:10
Premier message
Dernier message
Oula ma première contribution à ce forum (mise à part la présentation). Juste pour apporter une précision à ce piment (poivrons plutôt). On peux aussi le trouver sous le nom "Ramiro", c'est peut être à rajouté à la fiche histoire que d'autre ai plus facile que moi. J'ai plus l'impression (mais c'est personnel) que le nom Ramiro est utilisé plus en espagne. Voilà :)
-
- Mini Chocolat
par will » Mer 16 Jan 2008 22:55
- 11 Réponses
- 8844 Vus
- Dernier message par marc du jura
Sam 1 Déc 2012 14:31
Premier message
Dernier message
je confirme ,ils sont succulents mon ami porany m'en a donné quelques uns à repiquer ,ils ne sont pas devenus bien grand (une année cata , mais le peu que j'ai eu , UN RÉGAL
-
- c.lanceolatum
par leo72 » Lun 12 Mar 2012 09:10
- 4 Réponses
- 2708 Vus
- Dernier message par patricio
Sam 7 Avr 2012 10:07
Premier message
Dernier message
hola chevere ça minteresse tu passes finalement ds le doubs on auras surement pleins de choses a ce dire et a echanger a++
-
- c.rhomboideum
par leo72 » Lun 12 Mar 2012 09:02
- 1 Réponses
- 2202 Vus
- Dernier message par Anonyme17
Ven 6 Avr 2012 09:45
-
- Aji Panca
par patricio » Mer 9 Jan 2008 17:28
- 12 Réponses
- 10571 Vus
- Dernier message par leo72
Ven 17 Fév 2012 22:36
Premier message
Dernier message
aji panca-c.chinense
-
- Dorset Naga
par Tomodori » Ven 18 Jan 2008 15:36
- 2 Réponses
- 5526 Vus
- Dernier message par Mona Perle
Mer 1 Fév 2012 17:23
Premier message
Dernier message
je le met dans mon panier de recherche.. merci
-
- Naga Morich
par Tomodori » Ven 18 Jan 2008 15:38
- 1 Réponses
- 5246 Vus
- Dernier message par Mona Perle
Mer 1 Fév 2012 16:55
Premier message
Dernier message
une experience à tentée cette année..
-
- Trinidad Scorpion
par luigi55 » Ven 11 Jan 2008 18:21
- 4 Réponses
- 7284 Vus
- Dernier message par Mona Perle
Mer 1 Fév 2012 16:37
Premier message
Dernier message
très beau, je compte chercher kelke graine.. ça promet.. jadore ce forum..
-
- Rocoto Rojo
par Tomodori » Jeu 10 Jan 2008 22:52
- 6 Réponses
- 6917 Vus
- Dernier message par jbld
Ven 25 Nov 2011 12:35
Premier message
Dernier message
Les rocotos sont décidément de très très jolies variétés. Faut-il un climat plus chaud pour les cultiver ?
-
- Fish Pepper
par Tomodori » Ven 15 Fév 2008 22:20
- 4 Réponses
- 5836 Vus
- Dernier message par ch'lolo
Mar 13 Sep 2011 22:55
Premier message
Dernier message
Force 7... c'est un piment renversant . Rien qu'à lire le descriptif et voir les photos, j'en ai attrapé une suée ! La seule chose qui pourrait me faire encore avaler un truc aussi fort, c'est pour faire croire à quelqu'un qu'en fait c'est doux et parfumé et lui en faire manger....(je l'ai déjà fait à une collègue, j'ai sacrément souffert, mais j'ai bien rigolé tout en ayant les lèvres cramées par ce pims)
-
- Aji Amarillo
par patricio » Mer 9 Jan 2008 16:36
- 8 Réponses
- 9385 Vus
- Dernier message par patricio
Jeu 8 Sep 2011 16:27
Premier message
Dernier message
hola un lien interessant rien que pour les images a+
-
- quel piment?
par francemarie » Jeu 25 Aoû 2011 14:45
- 7 Réponses
- 4570 Vus
- Dernier message par patricio
Ven 26 Aoû 2011 17:50
Premier message
Dernier message
hola sauf que depuis la decouverte de l'amérique par cc les piments on voyagés et formés de nouvelles varietées ds le monde entier a+
-
- liens interessant
par patricio » Dim 10 Juil 2011 22:37
- 1 Réponses
- 2195 Vus
- Dernier message par thierry
Lun 11 Juil 2011 06:27
Premier message
Dernier message
C'est plutôt technique comme lien. Là, je ne pige rien, c'est plutôt côté Ambiorix Et ici (avec la traduction G., je comprends bien qu'il ne faut pas trop en abuser: "Chez l'homme, la consommation de haute piments a été signalé à être un facteur de risque de cancer gastro-intestinal du tractus, probablement due à l'effet irritant de capsaïcinoïdes." Je suis très surpris!
-
- Corne de Taureau jaune
par will » Mer 9 Jan 2008 20:17
- 21 Réponses
- 15895 Vus
- Dernier message par Rital28
Dim 13 Fév 2011 10:07
Premier message
Dernier message
J'en ai cultivé pour la première fois en 2010 : que du bonheur ! L'année n'était ni plus ni moins 'top' que les autres, mais ils étaient arrivés à maturité dès la 2ème quinzaine d'août avec 6 à 8 poivrons par pied, et de taille convenable. Ils sont effectivement plutôt doux et super-digestes au dire de personnes de mon entourage qui ont généralement des problèmes avec des variétés plus traditionnelles et que l'on trouve notamment en grande surface. Le seul défaut que j'aie pu constater c'est la dureté de la peau ; mais est-ce bien dû à la variété ou à ma façon de les cultiver ? Là, je suis habité par le doute... :ret
-
- Poivrons turques Charleston - ou Carliston
par Alain Redon » Dim 15 Aoû 2010 17:43
- 3 Réponses
- 4023 Vus
- Dernier message par patricio
Lun 16 Aoû 2010 09:27
Premier message
Dernier message
hola en faite beaucoup de piments st vendu en vert comme les poivrons si tu recupere les graines tu n'aura rien meme en laissant murire jai deja essayé sans grand resulta a+
-
- Lemon Drop
par Ben » Sam 3 Juil 2010 18:26
- 1 Réponses
- 2519 Vus
- Dernier message par patricio
Dim 4 Juil 2010 01:33
Premier message
Dernier message
hola superbe recolte en perspective au perou ils sont la base du ceviche avec aji limo a++
-
- piments
par bernard » Lun 15 Mar 2010 23:36
- 1 Réponses
- 2788 Vus
- Dernier message par ocaml
Mar 16 Mar 2010 00:18
Premier message
Dernier message
kokopelli.asso.fr est une bonne adresse, je trouve, si tu veux un vaste choix de variétés du plus doux au plus fort, en piments.
-
- Piment de Calabre
par Tomodori » Lun 14 Jan 2008 22:30
- 8 Réponses
- 12573 Vus
- Dernier message par billy
Lun 5 Jan 2009 13:24
Premier message
Dernier message
Je reconnais qu'ils sont moins fort que le tépin par exemple mon beau-papa calabrais qui mange du piment tous les jours les a trouvé piquant, supportable mais piquant, c'est vrai que tout est relatif, si on demande à Craonne par exemple elle trouvera la force insupportable :wink: J'en profite pour remercier encore Laurent pour ses graines qui ont fait mon bonheur et celui de mon beau-père à qui j'avais donné 2 ou 3 pots, il en a récolté aussi et les a fait sécher comme moi avec la méthode du fil qui passe dans le pédoncule et peut donc en mettre un peu tous les jours dans ses pâtes (qu'il mange tous les jours!)
-
- Capsicum Chacoense
par Tomodori » Dim 3 Fév 2008 20:35
- 5 Réponses
- 5745 Vus
- Dernier message par Craonne
Lun 15 Déc 2008 18:13
Premier message
Dernier message
Presque !!! Solanum Chacoense !!! Pas tuberosum !!! :nana Je me suis précipitée sur la fiche, et je me suis rendue compte que c'était des piments !!! :lol: :lol: :lol: Comme j'étais justement en train de commencer à ficher mes " sauvages " ...
-
- Piment Végétarien
par noir » Dim 7 Déc 2008 17:48
- 0 Réponses
- 6322 Vus
- Dernier message par noir
Dim 7 Déc 2008 17:48
-
- Black Pearl
par Tomodori » Dim 3 Fév 2008 20:39
- 5 Réponses
- 7002 Vus
- Dernier message par andine13
Sam 15 Nov 2008 13:22
Premier message
Dernier message
Euh, Andine, tu es dans la fiche de Black Pearl, donc c'est normal que ton Black Pearl y ressemble !!! :lol: pffffffff je vais retourner me coucher moi :shock: je croyais être dans la fiche de Peruvian Purple :roll:
-
- Variegata
par biosyrphe » Sam 9 Fév 2008 19:50
- 1 Réponses
- 4446 Vus
- Dernier message par whocares
Mer 12 Nov 2008 11:33
-
- Cumari do Para
par Tomodori » Ven 18 Jan 2008 15:36
- 4 Réponses
- 6240 Vus
- Dernier message par whocares
Mer 12 Nov 2008 11:24
Premier message
Dernier message
J'aime bien le Cumari do Pará ! :D
-
- Mauve Lilac
par will » Lun 14 Jan 2008 22:28
- 4 Réponses
- 6232 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 11 Nov 2008 18:34
Premier message
Dernier message
En fait, je me suis aperçue d'une sacrée erreur concernant les graines de poivrons hier en allant les photographier dans la serre... J'ai cueilli des poivrons ( pas des piments, ceux-là, je m'en fiche, j'en mange pas... ) quand ils avaient leurs belle couleur lavande... Mais en fait, à ce stade, ils sont bons à manger, mais les graines de sont pas mûres... Et donc, ne lèveront pas... C'est sans doute ce qui est arrivé avec le poivron hongrois dont j'ai envoyé des graines à certains d'entre vous cette année... En faisant les photos, je me suis aperçue qu'un poivron Black Beauty oublié sous les feuilles, était devenu totalement rouge, alors qu'on le montre toujours au stade " noir "... Au stade noir, il n'est pas mûr !!! C'est quand il est rouge qu'on peut récolter les graines pour espérer les ressemer... Donc, toutes les graines récupérées sur ces belles variétés colorées seront inutilisables... Il aurait fallu quasiment les laisser " pourrir " sur pied pour garder...
-
- Numex Big Jim
par Tomodori » Ven 18 Jan 2008 15:37
- 2 Réponses
- 5451 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 11 Nov 2008 00:15
-
- Cambuci
par patricio » Ven 11 Jan 2008 18:14
- 39 Réponses
- 23724 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 11 Nov 2008 00:09
-
- Bubba
par Tomodori » Ven 18 Jan 2008 15:33
- 6 Réponses
- 6835 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 11 Nov 2008 00:09
-
- CGN 22092
par Tomodori » Ven 18 Jan 2008 15:39
- 4 Réponses
- 5880 Vus
- Dernier message par Tomodori
Mar 28 Oct 2008 18:55
Premier message
Dernier message
Nouvelles photos :D
-
- Purple Delight
par will » Lun 14 Jan 2008 22:12
- 14 Réponses
- 12697 Vus
- Dernier message par Maryka
Sam 27 Sep 2008 20:20
Premier message
Dernier message
Je ne trouve pas que c'est la même couleur Craonne :lol: Le mien est plus beau :rir oui en effet il est beau will :lol:
-
- Wieser Milder Pfeffer
par abricotine » Sam 1 Mar 2008 20:44
- 4 Réponses
- 5738 Vus
- Dernier message par biosyrphe
Jeu 11 Sep 2008 20:51
Premier message
Dernier message
:P super bon piment super doux que j'ai gouter moi aussi ce soir . PARFUM ET gout vraiment trés agréable en bouche. j'ai aimé et je referai malgrés le manque de piquant :? LE :910 ME SEMBLE PAS DE TROP :P
-
- Chimayo
par biosyrphe » Mer 9 Jan 2008 22:15
- 5 Réponses
- 7396 Vus
- Dernier message par abricotine
Lun 21 Juil 2008 08:52
Premier message
Dernier message
je confirme qu'il est super bien adapté à la culture en pot, cette année c'est le plus réussi de tous et aussi le plus précoce, chargé de fruits! merci Biosyrphe!
-
- Cecei
par will » Mer 9 Jan 2008 20:32
- 2 Réponses
- 5530 Vus
- Dernier message par tao83
Lun 30 Juin 2008 22:23
Premier message
Dernier message
Oui il est très beau aussi et puis doux il doit pas faire bien mal :wink:
-
- Antohi Romanian
par will » Mer 9 Jan 2008 20:05
- 1 Réponses
- 5164 Vus
- Dernier message par tao83
Lun 30 Juin 2008 22:19
Premier message
Dernier message
Il est splendide celui là. L'année prochaine je vais essayer de le trouver
-
- Heat Wave Red
par biosyrphe » Mer 6 Fév 2008 12:28
- 2 Réponses
- 5275 Vus
- Dernier message par biosyrphe
Mar 12 Fév 2008 22:18
Premier message
Dernier message
oui,heat wave est le meme,mais ce sont des graines en mélange de variétés de couleurs différentes CAPSICUM annuum d'ornement sauf ineptie de ma part :lol: ,il existe des jaunes ,des rouges et des oranges: quelqu'un ki l'a cultivé peut t'il le confirmer ! moi de l'échange OU j'ai eu ces graines ,le fruit était vert puis rouge . JE VAIS RESSEMER CETTE ANNEE pour voir si un jaune ou orange apparait. :wink:
-
- Birdseye Malawi
par biosyrphe » Lun 28 Jan 2008 10:52
- 1 Réponses
- 5023 Vus
- Dernier message par biosyrphe
Mer 6 Fév 2008 11:31
Premier message
Dernier message
bon voila pour celui la ! :P agrandir les photos si vous pouvez :?: je suis pas doué :oops:
-
- Coracao de Galinha
par Tomodori » Ven 18 Jan 2008 15:35
- 1 Réponses
- 4007 Vus
- Dernier message par luigi55
Mar 29 Jan 2008 16:12
Premier message
Dernier message
fruits verts fruits mûrs à droite
Retourner vers Index du forum
Permissions du forum
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers