Entrées, antipasti, amuse-gueules, soupes, potages .....
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- poisson cru à la tahitienne
par olive » Ven 22 Juin 2018 17:10
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- Dernier message par olive
Ven 29 Juin 2018 08:23
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merci en fait j'avais trouvé la recette sur un livre d'antoine: îles était une fois je crois lui le faisaient avec de la dorade et au lieu de le mettre dans de l'eau salée il le mettait directement dans la mer et il faisait lui même son lait de coco cette recette à fait tilt dés que je l'ait lut et aujourd'hui il ne se passe pas un été sans que je la fasse .
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- Velouté de topinambour au curry
par Quorm » Mer 7 Nov 2012 23:15
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- Dernier message par Bzo
Sam 18 Nov 2017 18:12
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Est-ce que ces recettes donnent des gaz ?
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- soupe de chou-fleur et ses bouquets
par christiane » Ven 19 Mai 2017 14:15
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- Dernier message par zebra
Ven 19 Mai 2017 17:52
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J'essaierai ta recette au prochain chou fleur. Les feuilles de chou fleur (longi folia) , nous les mangeons d'habitude en salade. Quant au jus de cuisson, je le récupère pour faire un potage : une friture à l'huile d'olive ou la graisse de canard de 3 ou quatre gousses d'ail (attention, à feu doux pour ne pas brûler l'ail qui deviendrait amer), puis j'ajoute un peu de farine pour faire un roux blanc qui deviendra un velouté. Ou bien je verse le jus de cuisson sur l'ail frit, et à ébullition, j'ajoute quelques c à s de flocons d'avoine. Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme. :)
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- pesto de fanes
par christiane » Mar 24 Mai 2016 10:02
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- Dernier message par christiane
Mar 24 Mai 2016 16:47
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Bonjour Je ne savais pas trop ou la mettre, vous pouvez la changer de place :)
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- Soupe de légumes aux ravioles
par christiane » Mer 4 Nov 2015 20:34
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- Dernier message par christiane
Jeu 5 Nov 2015 19:50
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merci , j'en ai posté une autre sur le site (soupe pommes brocoli), c'est très bon :)
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- Magrets de canard sèchés pour les fêtes et vos salades
par dalailala » Sam 3 Nov 2007 10:44
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- Dernier message par Mule58
Sam 22 Nov 2014 18:31
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Sur la thématique canard, je vous donne un petit truc essayé ce midi : Pour obtenir un magret fondant et juteux (en partant du frais cette fois), vous pouvez le faire cuire en cocotte fermée à feu moyen. (idée qui vient de Marmiton, un peu modifiée) Pas de matière grasse, rien d'autre, départ de cuisson sur la peau (graisse), qui fond. 15/20 minutes suivant la grosseur. 2/3 du temps de cuisson sur la peau. La cocotte fait que cela ne sèche absolument pas.
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- La SUPERsoupe de courgette, oignon et chèvre
par superfab » Mar 15 Oct 2013 17:21
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- Dernier message par Heidi
Lun 28 Avr 2014 22:28
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et en mettant moins d'eau (on en rajoute quand on fait chauffer pour manger) et en stérilisant ?
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- FLAMICHE dans tous ses états
par cifi » Sam 19 Oct 2013 11:10
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- Dernier message par Anonyme10
Lun 21 Oct 2013 08:45
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:D miam
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- Soupe aux betteraves rouges
par adrichou » Jeu 19 Sep 2013 08:43
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- Dernier message par adrichou
Sam 21 Sep 2013 00:06
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je eu des invités ce soir et j'ai refait cette soupe aujourd'hui tout le monde s'en est régalé la moutarde sèche, ce sont des graines de moutarde moulues contente de savoir que ça t'a plu :D
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- Paté de marcassin à l'Armagnac
par Quorm » Dim 9 Déc 2012 19:57
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- Dernier message par marc du jura
Dim 9 Déc 2012 23:42
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Il faut que je trouve un bout de sanglier. ""Obélix!! au secooooours!!!"" les chasseurs n'ont pas fait de battu à cause de la neige donc pas de sanglier :oops: :oops: :oops: Mais je suis sûr que ça bien être bon il faut que j'essaie même s'il y a de la marinade (je ne suis pas trop amateur ) je trouve que ça dénature trop le gout de viande. Je vais me coucher et rêver de terrines bien grasses sur des tartines de pain grillés encore brûlantes . :atable :atable :atable J'ai faim , avant d'aller au lit je vais passer par la case "frigo" :lol:
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- Paté de faisan aux raisins et au pineau
par Quorm » Sam 8 Déc 2012 21:18
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- Dernier message par Quorm
Dim 9 Déc 2012 16:44
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Bon, je m'y colle! Comme pour le pâté de lièvre, en ce qui concerne le sel et le poivre, je vous donne "mes" quantités à titre indicatif, après c'est à votre goût que cela doit être adapté. Je suis parti avec une base de 575 gr de viande de faisan. Faire mariner 2 à 3h, 75 gr de raisins secs dans 1/2 verre de pineau des Charentes. Ensuite passer la viande de faisan au hachoir (grille fine mais là aussi laisser faire votre goût). Ensuite mélanger avec 350 gr de gorge de porc et de 350 gr de poitrine de porc haché, ajouter 2 échalotes, 3 gousses d'ail préalablement hachés, les raisins secs et le pineau , sel (10gr/kg), poivre (5gr/kg), du 4 épices et une pointe de piment d'Espelette (je venais de le broyer) Mélanger et homogénéiser le tout. Disposer dans les bocaux en mettant un carré de couenne au fond et 3 raisins sur le dessus.
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- Paté de lièvre
par Quorm » Mer 28 Nov 2012 21:19
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- Dernier message par marc du jura
Lun 3 Déc 2012 07:28
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faudrait pas que je voie ça le matin , ça donne envie et après j'ai faim ,d'ailleurs J'AI FAIM ,il fait rien que de m'énerver le matin celui-là :lol: :lol: :lol: Il est bien beau ton pâté. Je sors les cornichon?
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- Recette du saumon confit
par Tomodori. » Dim 18 Fév 2007 13:59
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- Dernier message par tom79
Mar 17 Juil 2012 15:02
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Pas mois de 11.90 le kilo et en promo, (élevage Norvège) j’essaie aujourd'hui ...
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- Une salade differente
par tom79 » Sam 14 Juil 2012 10:59
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- Dernier message par Anonyme10
Sam 14 Juil 2012 11:04
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ca m'a l'air fort apétissant :D
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- Aubergines à l'aigre-douce sautées au wok
par adrichou » Mar 29 Mar 2011 21:00
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- Dernier message par loic62
Dim 4 Mar 2012 19:25
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çà pourrait bien m'interresser, sous reserve que j'ai des aubergines dans le jardin cette année :shock:
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- soupe de châtaigne
par adrichou » Dim 9 Oct 2011 16:31
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- Dernier message par aflo59
Sam 15 Oct 2011 22:52
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le pays dans lequel je suis n'est pas si lointain puisque je suis en Bretagne ! :D Ah bin, oui, c'est le bout du monde quand même :lol:
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- tarte aubergine tomates cerises
par Ronin » Ven 19 Aoû 2011 19:59
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- Dernier message par Ronin
Ven 19 Aoû 2011 20:24
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En fait j'ai toujours de la pate maison prête à lemploi et j'utilise un surplus de caviar d'aubergine c'est trop bête de préparer un caviar que pour ça. promis ça mérite largement le temps passer, de toute façon comme d'habitude c'est plus vite mangé que cuisiné.
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- Marmelade d'aubergine
par adrichou » Mar 29 Mar 2011 20:54
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- Dernier message par aflo59
Lun 6 Juin 2011 14:20
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trouvé chez Pour la gelée de mostardelle (à préparer la veille) 1 pomme 1 poivron jaune 1 mangue 1 oignon 2 rondelles d’ananas 1 verre de vin blanc sec 1 càs de graines de moutarde jaune 10 grains de poivre 75 gr de sucre semoule 6 feuilles de gélatine Mettre à chauffer ½ litre d’eau avec le sucre semoule, le vin blanc et les graines de moutarde jaune et les grains de poivre. Ajouter fruits et légumes taillés en brunoise. Laisser mijoter pendant ½ heure. Le mélange ne doit pas bouillir sous peine de voir votre gelée légèrement troublée). Laisser infuser 24 heures. Passer sans fouler et remettre à chauffer. Incorporer la gélatine préalablement réhydratée et bien mélanger. Passer au chinois et laisser prendre au frigo. Détailler en petits cubes.
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- champignons crus farcis
par aline55 » Ven 21 Jan 2011 11:16
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- Dernier message par Dalanar
Ven 21 Jan 2011 12:55
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Miam ! Ça a l'air bon, dès que je rentrerai en France j'essaierai ! C'est-à-dire...dans 8 mois :wink: Sinon, je connaissais une variante : la farce est faite avec du thon en miette, de la mayo, des herbes, etc.
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- Aubergines à la Calabraise - Melanzane calabresi sott'0lio
par Tomodori. » Mar 8 Sep 2009 18:38
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- Dernier message par belzeb
Jeu 24 Déc 2009 14:47
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ça y est j'ai craqué, j'ai ouvert un bocal ... fameux .... faudra que je prévoit de récolter plus d'aubergines pour 2010 .... merci pour cette excellente recette !
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- ma 1ere soupe
par nefastseven » Ven 6 Nov 2009 21:21
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- 3954 Vus
- Dernier message par Rosie
Jeu 3 Déc 2009 22:30
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Le monde des soupes est à l'infini. J'adore aussi faire des soupes et les manger.
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- Verrine de betterave duo
par billy » Dim 18 Oct 2009 11:52
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- 2969 Vus
- Dernier message par billy
Dim 18 Oct 2009 12:45
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J'avoue oui, :oops: j'ai eu l'impression de manger mon petit frère...je l'entendais crier dans la verrinne "Non! ne me mange pas! on est de la même famille...tu es un peu chèvre toi aussi...tu ne peux pas me faire ça!" Mais comme l'Homme (et donc la Femme) est capable des plus grandes cruautés...je l'ai tout de même avalé...et qui plus est avec plaisir...me voilà donc destiné à avoir un jour mon histoire à "Faites entrer l'Accusé" :wink: Sinon plus sérieusement, l'association chèvre/betterave est effectivement une réussite, d'autant que le chèvre frais est très doux.
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- melanzanes (aubergines) à la calabraise
par billy » Sam 6 Oct 2007 19:53
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- Dernier message par Tomodori.
Mar 8 Sep 2009 18:39
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Vous trouverez cette recette en photo en suivant ce lien
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- Salade Normande
par Anonyme15 » Dim 23 Aoû 2009 08:58
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- Dernier message par calimero
Lun 31 Aoû 2009 18:01
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mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh je dirait meme pus niammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....... :wink:
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- Velouté de betteraves
par STF » Ven 12 Juin 2009 21:59
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- 3257 Vus
- Dernier message par STF
Sam 13 Juin 2009 09:38
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Pas essayé froid, mais ça doit pouvoir le faire aussi. A tester :wink: Tchao STF
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- Crème d'olives vertes et amandes
par miss cicci » Lun 4 Mai 2009 09:54
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- Dernier message par miss cicci
Mar 5 Mai 2009 08:12
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Alors, tu ne seras pas déçu!!!!!!
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- chorba au blé vert concassé
par narimane » Lun 20 Avr 2009 17:06
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- 4196 Vus
- Dernier message par narimane
Mar 21 Avr 2009 09:54
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merci pour la recette Narimane. quand tu dis oignon sec; c'est de l'oignon complètement séché (déshydraté) ? Non, pas désydraté, quand je dis sec, c'est juste pour le différencier de l'oignon vert :) Narimane
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- Gaufres de Pommes de terre et saumon fumé
par Anonyme15 » Mer 8 Avr 2009 16:48
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- Dernier message par manulab
Mer 8 Avr 2009 20:22
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Hummmmmmm, ça doit être super bon ! Pour ceux qui n'ont pas de gauffrier, une suggestion : avec la même base de pommes de terre rapée + oeufs battus + crème, former des palets d'environ 10-12mm d'épaisseur, et les faire revenir recto-verso à la poële. Ici on s'en régale depuis que ma femme a vu cette façon de préparer les pommes de terre.
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- Potion d’Astérix
par jean claude » Sam 4 Oct 2008 10:50
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- 10050 Vus
- Dernier message par Craonne
Dim 8 Fév 2009 13:17
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Ah oui, le grog trois chapeaux !!! c'est un classique en Bretagne !!! :lol:
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- Pâté de volaille
par Anonyme15 » Sam 31 Jan 2009 20:01
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- 3400 Vus
- Dernier message par Anonyme15
Sam 31 Jan 2009 20:01
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- Potage potimarron châtaigne
par jean claude » Sam 4 Oct 2008 10:43
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- 6082 Vus
- Dernier message par Penny
Lun 19 Jan 2009 16:38
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Very yummy recipe :D
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- Salade de melon aux harengs doux
par gege59/44 » Dim 21 Sep 2008 10:13
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- 3674 Vus
- Dernier message par gege59/44
Dim 21 Sep 2008 10:13
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- changua
par Delphes » Lun 15 Sep 2008 11:21
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- 3150 Vus
- Dernier message par Delphes
Lun 15 Sep 2008 11:21
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- verrine de consommé de courgette glacé et coulis de poivron
par andine13 » Dim 10 Aoû 2008 16:56
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- 5046 Vus
- Dernier message par Tomodori
Lun 11 Aoû 2008 00:01
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Appétissant :uieyrh
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- fleurs de courgette farcies à la brousse
par andine13 » Mar 29 Avr 2008 13:28
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- 4017 Vus
- Dernier message par Tomodori
Mar 29 Avr 2008 15:04
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Mmmmmmh Ça a l'air très bon :D :D :D :D :D Les beignets de fleurs aussi c'est très bon, et par chez nous c'est pas si classique que ça :wink: :wink: :wink: :wink: Je vais essayer ta recette ce printemps !!! (mais la aussi, par chez nous c'est pas encore la saison.....) Merci :P :P :P :P
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- Salade de roquette aux poires et au parmesan
par Tomodori » Sam 3 Fév 2007 11:27
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- 6163 Vus
- Dernier message par Nina
Sam 29 Mar 2008 18:44
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Merci pour ces recettes avec de la roquette car je ne la consommais qu'en graines germées (dans le germoir) :wink: Il parait qu'elle fait de la dentelle dans le potager ? Va falloir la surveiller alors 8)
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- anchoïade
par gen » Lun 25 Fév 2008 23:08
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- 3949 Vus
- Dernier message par gen
Lun 25 Fév 2008 23:47
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moi c'est ça ou des sardines a l'huile en salade avec des petit morceau d'oignon coupé dedant avec de l'huile d'olive et vinaigre :D avec bien sur des tomates quand c'est la saison mais ma femme a horreur de ça le matin , surtout quand elle boit le café :oops:
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- tortelli aux épinards (variante bourrache)
par herve » Ven 18 Jan 2008 17:32
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- 5111 Vus
- Dernier message par Hysope
Sam 19 Jan 2008 11:14
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Bon, ben vos recettes, ça me donne pas envie d'attendre l'an prochain... Entre les soupes et les tortelli (et en plus, paraît que ça améliore l'humeur ! :lol: ), sept pieds, ça sera bien insuffisant. Allez zou, cet après-midi, je resème, objectif bourrache !
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- velouté de potiron muscadé au coulis de tomate
par fontenay » Ven 28 Déc 2007 10:16
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- 5475 Vus
- Dernier message par Craonne
Dim 30 Déc 2007 10:11
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OK, sinon, ça risquait d'avoir un drôle de goût, quand même !!! :wink:
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- tatin d'endives au magret de canard
par agnes240 » Mer 7 Nov 2007 12:18
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- 4413 Vus
- Dernier message par billy
Jeu 8 Nov 2007 09:52
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:pancarte-genial: c'est sûr ce sera la première recette que je vais essayer lorsque mes endives sortiront le bout de leur nez, en en gardant pour manger tout simplement en salade tout de même.
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- chaussons au potiron et amandes
par agnes240 » Mar 6 Nov 2007 19:59
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- Dernier message par agnes240
Mar 6 Nov 2007 19:59
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- chutney de potiron aux poivrons rouges et verts
par agnes240 » Mar 6 Nov 2007 17:13
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- 3766 Vus
- Dernier message par agnes240
Mar 6 Nov 2007 17:13
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- soupe au chou,au cantal et aux gésiers confits
par dalailala » Ven 2 Nov 2007 22:27
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- 6005 Vus
- Dernier message par agnes240
Lun 5 Nov 2007 12:32
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oui et je te vois bien épluchant tes lentilles à la loupe :rir :rir :rir :dejadehors:
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- Samosas épinards-féta
par Princessgozo » Mer 17 Oct 2007 18:24
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- 4164 Vus
- Dernier message par tomatoketchup
Mer 17 Oct 2007 18:56
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merci princess :P je vais essayer de faire cela.... j'ai déjà les blettes au jardin..........................les briques sur le mur reste plus qu'à en faire des feuilles :tresrig
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- Gésiers confits
par Craonne » Sam 29 Sep 2007 18:57
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- 3789 Vus
- Dernier message par Craonne
Sam 29 Sep 2007 18:57
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- les Salades de Gel weo
par Gelweo » Mar 7 Aoû 2007 21:21
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- 4568 Vus
- Dernier message par Princessgozo
Lun 3 Sep 2007 18:21
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Super ! Magnifique !!! :lanngu Ça donne envie !!!!!!!!!!!!
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- Escargots
par Craonne » Ven 13 Juil 2007 00:25
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- 5286 Vus
- Dernier message par Craonne
Mer 18 Juil 2007 23:42
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Aujourd'hui, enfin hier, vu l'heure, nous sommes allés chez Rick à Saint-Malo. Lui aussi ramasse les escargots, et les mange... Voici sa recette, hyper rapide puisqu'elle évite la partie court-bouillon, ce qui garde bien le goût " sauvage " des escargots d'après lui. On va l'essayer dès que la nouvelle " fournée " sera prête. Donc, on reprend la recette depuis le début, et au lieu de faire cuire les escargot au court-bouillon, Rick les met dans une poêle avec de l'ail et fait déglacer le tout au cidre ( il en fabrique d'ailleurs un excellent... :wink: ) Ensuite, il rajoute dans sa poêle, du pain trempé dans du lait, et fait fricasser avec les escargots. Voila, c'est tout... Simple, non ? En rentrant, on a fait un petit tour aux escargots, Bobine et moi ( elle adore ces petites balades nocturnes avec la lampe... ) et on en a trouvé encore bien 3 douzaines...
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- Terrine de lapin
par C. » Mar 10 Juil 2007 13:33
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- 5159 Vus
- Dernier message par Craonne
Mer 11 Juil 2007 22:44
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Il n'est pas à moi, ou plutôt, je devrais dire, ils ne sont pas à moi, car il y en a des tas dans le secteur, entretenu par des assos, qui sont mis en chauffe pour des fêtes ou à la demande... Va voir le post sur les vrais fours à pain, j'ai mis quelques photos de ces merveilleux fours !!! Et tu verras aussi les pâtés que j'y cuis !!! Mais je ne désespère pas de m'en construire un chez moi, sur le modèle de celui que j'avais dans mon ancienne maison, une copie faite pendant la dernière guerre d'un four banal ( ce qui ne signifie pas qu'il est quelconque, mais attaché à un château ou un manoir, et collectif, je précise car je ne sais pas si ce terme est utilisé dans toutes les régions, ça vient de ban... ) , mais miniature, tout-à-fait original. Je dois y passer la semaine prochaine, j'essayerai de ne pas oublier de faire des photos... :wink:
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- Velouté de laitue
par Maryka » Mar 8 Mai 2007 08:17
- 2 Réponses
- 4605 Vus
- Dernier message par agnes240
Ven 11 Mai 2007 14:51
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oui çà ;à l'air très bon,je vais essayer et j'adore ce matou qui fait de l'oeil :lol:
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- Crostinis au pesto de roquette
par Craonne » Jeu 15 Mar 2007 14:47
- 0 Réponses
- 3727 Vus
- Dernier message par Craonne
Jeu 15 Mar 2007 14:47
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