vins de fruits, tisanes, bière et liqueurs maison, à consommer avec modération !
-
- Essai Liqueur à la menthe
par Lio » Sam 5 Mai 2018 15:20
- 23 Réponses
- 19842 Vus
- Dernier message par joel56
Mar 15 Mai 2018 11:41
Premier message
Dernier message
L'agastache, j'en avais semé il y a ... ans. Pas terrible au goût. L'an dernier, j'en ai goûté une autre variété et là, super. J'ai pu avoir des graines, pas encore semées... retour au jardin le 23...
-
- Connaissez-vous les EM ?
par Craonne » Dim 20 Déc 2009 15:17
- 52 Réponses
- 17263 Vus
- Dernier message par joel56
Mer 19 Avr 2017 17:40
Premier message
Dernier message
Il en est question sur le net au sujet du "Thé de compost à aération active" . Voire à ce sujet les messages . J'ai tenté plusieurs "recettes" qui me sont parues intéressantes . Sous la serre la fertilité a été nettement améliorée
-
- Faire son kéfir aux fruits
par la-bande-a-basile » Ven 9 Mai 2008 19:45
- 31 Réponses
- 10753 Vus
- Dernier message par Tyto Alba
Dim 8 Jan 2017 19:02
Premier message
Dernier message
Merci beaucoup!!! ce qui me chagrine, c'est que j'avais de beaux graines au départ... Bon, je vais tenter une division, et de mettre à plus haute température...
-
- jus de gingembre
par Delphes » Jeu 22 Déc 2011 08:50
- 36 Réponses
- 10353 Vus
- Dernier message par jardinero
Mar 30 Aoû 2016 22:17
Premier message
Dernier message
En été le vent du nord est fréquent. Si il tombe il peut faire chaud. J'utilise la tourbe car elle me serre aussi pour mon mélange a semis sur plaque .. Le sable me demanderait un effort supplémentaire . Ici le semis direct est très aléatoire. Le rendement pour le gingembre serait de un a trois par ici . Un a cinq sous les tropiques crois je me souvenir .
-
- vos tomates en cocktail
par viking76 » Jeu 26 Nov 2015 16:37
- 10 Réponses
- 3441 Vus
- Dernier message par viking76
Lun 30 Nov 2015 10:04
Premier message
Dernier message
les tomates du prince jardinier,il parle de tout du semis de l'entretien, jusqu'au fourneau bonne journée
-
- Cette année, je veux tester le vin de rhubarbe
par lecentor » Jeu 28 Mai 2015 14:00
- 5 Réponses
- 2864 Vus
- Dernier message par lecentor
Mer 3 Juin 2015 19:48
Premier message
Dernier message
Merci pour ton message
-
- états grippaux
par Heidi » Mar 16 Déc 2014 21:10
- 21 Réponses
- 5835 Vus
- Dernier message par Heidi
Mer 24 Déc 2014 15:55
Premier message
Dernier message
ah, oui, on fait aussi de la soupe de riz... une poignée de riz pour 2 l d'eau... avec (ou sans !) une carotte, une ou 2 pdt, ail, oignon, poireau, un bout de viande (ou boulettes ou de la morue), un oeuf (ou en omelette)... avec de la sauce soja.
-
- CREME de CASSIS
par cifi » Jeu 9 Juin 2011 16:11
- 11 Réponses
- 4983 Vus
- Dernier message par nific
Mer 31 Juil 2013 21:47
Premier message
Dernier message
IFIC , j'échange une de Calva , contre 1 de crême : OK ???
-
- Fabrication Bière
par Groumpy » Ven 25 Jan 2013 20:45
- 10 Réponses
- 5454 Vus
- Dernier message par marc du jura
Lun 28 Jan 2013 07:44
Premier message
Dernier message
Qui trinquera, verra :siffle-4487: ça donne envie même le matin de bonne heure!
-
- Faire son vin.
par la-bande-a-basile » Sam 6 Juin 2009 08:38
- 74 Réponses
- 38281 Vus
- Dernier message par Anonyme11
Jeu 22 Mar 2012 11:25
Premier message
Dernier message
Merci d'avoir remonté ce post. J'ai tout bu, euh pardon lu. :D Je vais essayer cette année et voir ce que ça donne. @+
-
- Je fais ma bière à la maison
par moino007 » Jeu 16 Juin 2011 07:10
- 40 Réponses
- 12177 Vus
- Dernier message par noir
Mer 24 Aoû 2011 21:18
Premier message
Dernier message
on peut trouver de très bons houblons sauvages. J'en vois souvent au bord des rivières et zones encore un peu sauvages. très facile à cultiver et devient énorme en 2 à 3 ans.
-
- Vin de Rhubarbe
par gege59/44 » Lun 22 Sep 2008 13:58
- 8 Réponses
- 9861 Vus
- Dernier message par la-bande-a-basile
Mer 13 Juil 2011 08:59
Premier message
Dernier message
Salut ! Concernant le vin de rhubarbe, le maximum de ° en alcool plafonne à 13° environ. Il faut considérer 200 gr de sucre par litre de jus. Mettre ++ de sucre n'augmentera pas le taux en alcool. En début de fermentation, il ne faut pas boucher la tourie mais laisser en oxydation pdt au moins 48 h avant de mettre un barboteur ou autre système. :tomate
-
- Vin de sureau
par jaumoc » Jeu 2 Juin 2011 19:05
- 2 Réponses
- 2247 Vus
- Dernier message par jaumoc
Jeu 2 Juin 2011 19:24
Premier message
Dernier message
L'an dernier j'en ai fait avec 125g et c'était très bon mais forcément plus sec.... Maintenant tu peux essayer plusieurs dosages suivant tes gouts.
-
- Le Kombucha
par fontenay » Mer 28 Nov 2007 16:06
- 22 Réponses
- 9257 Vus
- Dernier message par jaumoc
Ven 30 Juil 2010 07:03
Premier message
Dernier message
Plein d'infos sur le kombucha (mais aussi le kéfir et plein de choses intéressantes) :
-
- smoothie
par llenox » Dim 6 Sep 2009 21:16
- 0 Réponses
- 2427 Vus
- Dernier message par llenox
Dim 6 Sep 2009 21:16
-
- Eau de Rhubarbe
par Anonyme15 » Mer 3 Juin 2009 17:20
- 1 Réponses
- 3420 Vus
- Dernier message par la-bande-a-basile
Lun 8 Juin 2009 06:47
Premier message
Dernier message
Bonjour. Merci pour cette recette, je connaissais le vin mais l'eau ! :tomate2
-
- Sirop de Fraises ...
par Anonyme15 » Lun 1 Juin 2009 12:18
- 9 Réponses
- 4449 Vus
- Dernier message par Anonyme15
Mer 3 Juin 2009 16:47
Premier message
Dernier message
il faut mettre en bouteille une fois que le sirop est froid , pour la conservation je met au frigo , difficile de répondre sur le temps de conservation , chez moi une bouteille vie difficilement plus de 3 jours , j'ai souvent vu mes fils faire des glaçons en mélangeant le sirop , ce n'est pas mauvais :wink:
-
- Un p'tit café..... ?
par Anonyme15 » Lun 1 Juin 2009 11:58
- 0 Réponses
- 2412 Vus
- Dernier message par Anonyme15
Lun 1 Juin 2009 11:58
-
- Champagne de sureau
par la-bande-a-basile » Sam 24 Mai 2008 13:53
- 0 Réponses
- 3921 Vus
- Dernier message par la-bande-a-basile
Sam 24 Mai 2008 13:53
-
- Recette Yoyo
par Maryka » Mar 13 Mar 2007 13:47
- 1 Réponses
- 3842 Vus
- Dernier message par loic62
Jeu 15 Mar 2007 09:15
Premier message
Dernier message
Si je comprends bien avec ton cocktail YoYo plus besoin des petites pillules bleues :wink:
Retourner vers Index du forum
Permissions du forum
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers