Amis végétariens, inconditionnels des légumes et des céréales.
-
- Topinambour ?
par Nina » Lun 8 Déc 2008 11:04
- 28 Réponses
- 31084 Vus
- Dernier message par Tyto Alba
Jeu 22 Nov 2018 22:29
Premier message
Dernier message
quelqu'un aurait il lu qq chose sur les quantités d'Inuline selon la génétique de la plante? les topis présentent plusieurs variétés et à priori, il y aurait au moins 4 espèces botaniques d'hélianthi dans nos jardins, bien que je ne sache pas les distinguer... peut être certains sont ils plus ou moins digestes?
-
- Tarte facile à la patate douce
par le genant vert » Mar 30 Sep 2014 08:38
- 2 Réponses
- 2350 Vus
- Dernier message par le genant vert
Jeu 1 Déc 2016 10:20
Premier message
Dernier message
Y en a plein d'autres LA _________
-
- Fenouil
par le genant vert » Lun 27 Juin 2016 18:32
- 8 Réponses
- 3294 Vus
- Dernier message par le genant vert
Dim 3 Juil 2016 16:07
Premier message
Dernier message
Que du bonheur !!!
-
- Le cardon autrement.
par le genant vert » Mer 10 Fév 2016 10:18
- 8 Réponses
- 2910 Vus
- Dernier message par Craonne
Jeu 11 Fév 2016 08:33
Premier message
Dernier message
Excellente idée, je ne sais jamais quoi faire des cardons... :roll:
-
- TROIS PETITS CHOUX .
par le genant vert » Lun 11 Jan 2016 09:49
- 2 Réponses
- 1976 Vus
- Dernier message par le genant vert
Mar 12 Jan 2016 09:48
Premier message
Dernier message
L'essayer, c'est l'adopter, quelle que soit la version .
-
- Une quiche aux épinards
par le genant vert » Sam 19 Juil 2014 08:25
- 28 Réponses
- 8171 Vus
- Dernier message par Heidi
Jeu 5 Nov 2015 02:37
Premier message
Dernier message
potentiellement, ça n'en a pas vraiment beaucoup !!!
-
- recette avec aubergines?
par Jean Claude 50 » Sam 8 Aoû 2015 07:58
- 7 Réponses
- 2968 Vus
- Dernier message par le genant vert
Sam 31 Oct 2015 09:14
Premier message
Dernier message
Les beignets d’aubergine, cela se congèle très bien . Cet hiver, il suffira de les passer gelés à la poêle, c'est excellent .
-
- TARTE FINE AUX TOMATES CERISES .
par le genant vert » Sam 15 Aoû 2015 14:24
- 3 Réponses
- 2165 Vus
- Dernier message par le genant vert
Sam 15 Aoû 2015 16:33
Premier message
Dernier message
Et de bon goût ! Salut à toi !!
-
- Millefeuille d'aubergine au fromage frais
par Tillia » Ven 1 Aoû 2014 09:18
- 7 Réponses
- 2933 Vus
- Dernier message par le genant vert
Mar 20 Jan 2015 14:20
Premier message
Dernier message
Dans le cas précis de cette recette, on peut tout à fait les saler après cuisson, avant de monter le mille feuilles . ;-))
-
- tatin caramélisée aux oignon nouveaux
par sweet amanite » Ven 16 Jan 2015 12:18
- 1 Réponses
- 1705 Vus
- Dernier message par sweet amanite
Lun 19 Jan 2015 21:41
Premier message
Dernier message
Je confirme, c'était un délice.on peut aussi varier et mettre du sirop d'agave, ou du miel a la place du sirop d'érable.
-
- Tarte au potimarron
par le genant vert » Jeu 18 Déc 2014 09:26
- 7 Réponses
- 3642 Vus
- Dernier message par Jean Claude 50
Ven 26 Déc 2014 10:50
Premier message
Dernier message
bonne idée!! Je vais essayer avec une butternut je n'ai plus de potimarron (j'suis trop gourmand !) Mais avec la butternut ,j'ai un peu peur que se soit un peu sec ..... je vais doubler la dose de crème !!!!!! Remplacer le fromage rappé par des petites lamelles de morbier (moins sec) .... Et rajouter quelques petits lardons n'en déplaisent aux végétariens :linlin Tout ça accompagner d'un assemblage chardonnay-savagnin . Ça me semble pas mal. Dis donc, Marc, Je vois que tu as largement modifié la recette. ça me plaît bien !!! :D Alors, c'était comment?
-
- Délices de fenouil
par le genant vert » Ven 4 Juil 2014 07:42
- 3 Réponses
- 2250 Vus
- Dernier message par le genant vert
Jeu 11 Déc 2014 18:36
Premier message
Dernier message
Cette tarte réagit comme la tarte à l'oignon du même gênant, elle se présente très bien, même en parts mini pour un apéro .
-
- Tian de légumes au tofu
par le genant vert » Mar 17 Juin 2014 16:39
- 9 Réponses
- 3466 Vus
- Dernier message par Nézida
Jeu 11 Déc 2014 16:56
Premier message
Dernier message
Cette recette sera faite sans faute, dès que je pourrais ramasser des pois gourmands et des PDT nouvelles au potager la saison prochaine ! :D Et avec tofu fumé pour remplacer les lardons. Je ne suis pas végan, mais je m'y dirige doucement, mais sûrement ! :wink:
-
- gratin pomme de terre et champignons
par Heidi » Lun 1 Déc 2014 03:21
- 1 Réponses
- 1706 Vus
- Dernier message par marc du jura
Lun 1 Déc 2014 07:14
Premier message
Dernier message
sympa cette petite recette, je sens déjà l'odeur des champignons , je salive... bon je vais boire mon thé.....
-
- Beignets de feuilles de patates douces
par le genant vert » Ven 3 Oct 2014 14:24
- 0 Réponses
- 3900 Vus
- Dernier message par le genant vert
Ven 3 Oct 2014 14:24
-
- Un tian de légumes nouveaux
par le genant vert » Sam 24 Mai 2014 09:18
- 0 Réponses
- 4085 Vus
- Dernier message par le genant vert
Sam 24 Mai 2014 09:18
-
- L'AILLET ( AIL VERT ) BRAISE
par le genant vert » Mer 7 Mai 2014 08:24
- 0 Réponses
- 3880 Vus
- Dernier message par le genant vert
Mer 7 Mai 2014 08:24
-
- Les premières pommes de terre
par le genant vert » Mar 8 Avr 2014 07:13
- 10 Réponses
- 3603 Vus
- Dernier message par Jean Claude 50
Sam 19 Avr 2014 17:15
Premier message
Dernier message
Le Grand neigeant vert a parlé! Qu'on se le dise, je vais suivre son conseil. Amandine, à nous deux! :D
-
- Gratin de quinoa
par le genant vert » Ven 11 Avr 2014 06:17
- 4 Réponses
- 2227 Vus
- Dernier message par Lumina
Ven 18 Avr 2014 14:52
Premier message
Dernier message
Ravie d'avoir pu aider :)
-
- Tarte remplacement crème
par Castanea4309 » Dim 13 Avr 2014 11:57
- 13 Réponses
- 4156 Vus
- Dernier message par belzeb
Jeu 17 Avr 2014 11:32
Premier message
Dernier message
avec une salade du jardin ... ça devrait se manger :) le fond avec l'avocat mixé, oui faut faire ça au dernier moment, car ça "brunit" vite malheureusement !
-
- chou et digestion... compil
par Heidi » Mer 27 Nov 2013 16:02
- 1 Réponses
- 2012 Vus
- Dernier message par sanmas
Ven 29 Nov 2013 14:05
Premier message
Dernier message
et bin le choux en lactofermentation ( comme la choucroute)) un regal et point mal au bide ou autre .............
-
- Tropifruits
par Sergio. » Jeu 1 Nov 2012 21:20
- 37 Réponses
- 16963 Vus
- Dernier message par Sergio.
Mar 29 Oct 2013 15:08
Premier message
Dernier message
Salut tout le monde, Je suis parmi vous depuis le 21 et je reprends l'avion le premier novembre, quand il va commencer à faire réellement froid, hé, hé... :mrgreen: . J'ai vraiment eu de la chance pour les conditions météo, je ne m'imaginais pas avoir trop chaud à Paris fin octobre. :) J'en ai profité pour envoyer des graines à deux d'entre vous, mais en lettre verte je crois que ça demande au moins une semaine. Il me reste trois patates douces à expédier dans l'Allier chez Philippe. Vieux chien, j'entame ma onzième année guyanaise et j'étais sur place en septembre 2011 évidemment (enseignant !). Bon week-end de la Toussaint.
-
- Vive le fenouil
par le genant vert » Ven 26 Juil 2013 16:21
- 7 Réponses
- 2999 Vus
- Dernier message par le genant vert
Sam 12 Oct 2013 09:07
Premier message
Dernier message
Surtout dans mon manuel
-
- patates douces
par Heidi » Jeu 3 Oct 2013 13:20
- 3 Réponses
- 2728 Vus
- Dernier message par Heidi
Ven 11 Oct 2013 00:01
Premier message
Dernier message
les patates douces * à la vapeur (autant que les pommes de terres, qu'on peut faire en même temps) donc qu'on peut manger en accompagnement de viande ou comme ça (oups, c'est le coin végétarien !) (ou à l'eau, hein...) * en tranche, et sautées, avec des épices variés * ça doit passer aussi en frites ou en chips * cuits en ragout/ cari... * à la vapeur, on épluche, on écrase (ou passe au moulin) pour 1 kg de patates, 100 g de beurre (nous, on mets plutôt du beurre salé pour le gâteau), 200 g de sucre de canne, 4 oeufs, de la vanille, 1 càs de rhum/anisette/gnole... ou pas, (20 cl de lait - nous, on en mets pas, déja assez liquide comme ça !) dans un moule (tarte) beurré et fariné; 20 min à 180° C
-
- Conserves de cèpes
par Peyo » Mer 2 Oct 2013 06:25
- 8 Réponses
- 2953 Vus
- Dernier message par fifou
Mer 2 Oct 2013 19:48
Premier message
Dernier message
salut peyo tu voie il arrive les champi 3mn dans del'eau bouillante plus du sel et du vinaigre blanc passage dans de l'eau glacé puis une nuit sur torchons et ensuite en bocaux a l'huile
-
- Blettiflette ou Tartiblette...
par Princessgozo » Dim 7 Nov 2010 16:35
- 6 Réponses
- 3579 Vus
- Dernier message par christiane
Jeu 15 Sep 2011 12:21
Premier message
Dernier message
oh la la, cela a l'air super bon comme recette, samedi j'aurai surement des betes dans mon panier amap je testerai merci
-
- Blettes improvisées
par ch'lolo » Jeu 28 Juil 2011 14:32
- 3 Réponses
- 2193 Vus
- Dernier message par ch'lolo
Jeu 28 Juil 2011 15:25
Premier message
Dernier message
oups ! Mes tomates sont toutes vertes pour l'instant je ne peux rien en faire. :oops: Pour les puristes, des tomates séchées pourraient éventuellement faire l'affaire... pour Fifou et Linquat : vous n'utilisez jamais de concentré de tomate ?
-
- Vos légumes au menu du réveillon?
par billy » Sam 20 Déc 2008 10:44
- 11 Réponses
- 8763 Vus
- Dernier message par billy
Dim 28 Déc 2008 16:31
Premier message
Dernier message
Je vois qu'il y a pleins de bonnes idées! j'ai râté le moment de les consulter pour Noêl car une coupure d'électicité, ou plus exactement une surtension lors de la coupure m'a planté l'ordi et j'ai dû faire changer mon disque dur. enfin bref, du coup je n'ai pas eu l'occasion de venir plus tôt. Alrs au réveillon de Noël j'avais opté pour une recette que faisait ma mère et que j'adorais faire avec elle lorsque j'étais petite: des boulettes Je fais cuire les pommes de terre à la vapeur, je les réduis en purée, au besoin j'ajoute un peu de lait (mais il faut que ça reste compacte) ensuite ail, sel, poivre, persil ou tout autre herbe aromatique..., je fais des petites galettes ovales de la taille de ma paume de main, je roule dans la farine salée et poivrée et je les fais revenir au beurre dans une poêle... c'est tout simple mais je me régale toujours avec ça! ensuite j'ai fait aussi une purée de potiron bleu de Hongrie sur laquelle j'avais ajouté une petite poêlée de champignons de...
-
- Aubergines amères ???
par Craonne » Lun 10 Nov 2008 00:12
- 3 Réponses
- 5072 Vus
- Dernier message par Nina
Lun 8 Déc 2008 10:59
Premier message
Dernier message
Bonjour Craonne, Alors qu'as-tu fait de tes aubergines ? Etaient-elles vraiment amères ou pas ?
-
- Recettes avec des graines germées
par Nina » Jeu 10 Avr 2008 13:58
- 2 Réponses
- 6035 Vus
- Dernier message par nonoboom
Jeu 10 Avr 2008 23:15
Premier message
Dernier message
Hmmm merci !!! Ici, quand je fais germer des graines, je vois les têtes s'allonger ... 8) au mieux, je suis la seule à en manger ... je vais essayer ça, on ne sait jamais !!
-
- Les graines germées
par Ambiorix » Sam 20 Oct 2007 10:58
- 22 Réponses
- 19000 Vus
- Dernier message par Nina
Dim 30 Mar 2008 12:51
Premier message
Dernier message
Voici les graines mucilagineuses de cresson dans le germoir adapté. Il reste ouvert donc pas d'odeur forte. Les graines germent vite et bien. Changer l'eau tous les jours. Le cresson se récolte au bout d'une semaine.
-
- Cuisinez les betteraves, vous avez des idées ??
par nonoboom » Lun 10 Mar 2008 21:23
- 13 Réponses
- 8879 Vus
- Dernier message par herve
Ven 14 Mar 2008 18:57
Premier message
Dernier message
Cuites puis coupées en dés , avec du persil , trop bon.
-
- Poëlée d'hiver.
par noir » Mar 26 Fév 2008 13:09
- 3 Réponses
- 5364 Vus
- Dernier message par nonoboom
Mer 27 Fév 2008 13:59
Premier message
Dernier message
Chapeau !!!
-
- les côtes de bettes bof bof!!! maintenant, hmmmm!!!
par dalailala » Dim 28 Oct 2007 17:29
- 13 Réponses
- 9783 Vus
- Dernier message par Craonne
Ven 8 Fév 2008 22:28
Premier message
Dernier message
Tu as vu les miennes sur la photo, Ambio ? Elles sont belles, hein ? :D
-
- Notre repas du reveillon
par vegetal87 » Lun 24 Déc 2007 23:06
- 6 Réponses
- 7033 Vus
- Dernier message par biosyrphe
Jeu 27 Déc 2007 20:11
Premier message
Dernier message
c super agreable a voir mais que je serai malheureux bouhhhhhhhh :cry: au réveillons,nous avions sorti des légumes et de la salade mais ont a meme pas mis le nez dedans :oops: seul un gros plateau de fruits exotiques inconnus par notre palais a fait fureur :P
Retourner vers Index du forum
Permissions du forum
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers