Postez ici vos recettes pimentées.
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- Le secret du Tabasco...
par salsadany57 » Lun 23 Juil 2018 21:47
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- Dernier message par Nanarf
Jeu 26 Juil 2018 13:46
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Poser des questions c'est bien, lire les réponses c'est pas mal non plus je les conserve dans du vinaigre blanc, ça arrache un max quand à ouvrir et suivre les liens faut pas en demander trop :jesors
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- crabe au curry
par salsadany57 » Lun 23 Juil 2018 22:58
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- Dernier message par BigBilly66
Mar 24 Juil 2018 07:17
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Super ! :cuiss Çà donne envie. :atable
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- Comment faire du piment en poudre?
par Fennec » Dim 1 Nov 2009 00:22
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- Dernier message par zebra
Dim 17 Sep 2017 14:14
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Il y a 3,4 ans, avec une belle révolte de "doux des Landes"(cette année, résultat nul) j'en ai mis quelques uns à sécher, puis je les ai passés (peau, matrice, graines) dans le vieux moulin à café électrique "kiseratou"(poivre, épices, herbes de Provence, cannelle, sucre, etc..). Résultat surprenant, le doux des Landes sec a gagné en intensité, j'ai cru y laisser la langue. Il nous reste encore de la poudre que nous utilisons avec beaucoup de modération.
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- sauce piment
par marc du jura » Lun 19 Sep 2016 10:00
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- Dernier message par Heidi
Mar 27 Sep 2016 11:50
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pour ceux qui sont moins habitués au piment... et qui n'ont pas de fruits exotiques sous la main... mettez pomme, coing (peut-être rallonger la cuisson) ou potiron ! moins de piments, ou moins forts plus de tomate.....
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- Recette pâte de piment
par Hysope » Lun 17 Déc 2007 12:33
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- Dernier message par Heidi
Lun 19 Sep 2016 13:43
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le site de recettes de l'ancien prof du lycée hôtelier de La Réunion a changé... :siffle-4487:
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- confiture au piment
par Legrosnain » Lun 20 Avr 2015 11:13
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- Dernier message par billy
Mer 22 Avr 2015 12:52
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ah désolée Lalita, tu vois ça fait trop longtemps que je t'ai pas vu! j'avais oublié qu'il y avait de la pomme :oops: en tout cas c'était super bon, ça je m'en souviens bien :)
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- rhum arrangé au piment
par Heidi » Dim 14 Déc 2014 19:06
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- Dernier message par marc du jura
Ven 30 Jan 2015 18:47
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hé !!! avec ça tu tiens pas une semaine . Quand c'est bon ,c'est bon :siffle-4487:
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- Conserver des piments fourrés
par sweet amanite » Lun 19 Jan 2015 21:20
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- Dernier message par sweet amanite
Lun 19 Jan 2015 21:20
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- Rougails-pilon
par Hysope » Sam 12 Jan 2008 13:18
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- Dernier message par Heidi
Sam 3 Mai 2014 20:41
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je réponds quand même... ça peut servir... le rougail piment se fait pour chaque repas (éventuellement le reste pour le soir) selon la dose de piment (qu'on supporte...) on en met une tite cuillère ou plusieurs sur un bord de l'assiette... qu'on mange au fur et à mesure avec le reste (à La Réunion, on ne sert pas la viande d'un côté, et les légumes trois heures après...) donc selon le nombre de convives... une petite tomate peut suffire ! et parfois, on fait plusieurs rougails (quand y'a des invités)
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- Sauce Ti-Malice (Haïti)
par ville/scot » Jeu 14 Mar 2013 16:30
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- Dernier message par Julie
Ven 21 Mar 2014 17:16
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Voilà une sauce susceptible de me plaire :)) avec quoi peut-on la servir..?
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- Cubes de purée de piments.
par ville/scot » Jeu 14 Mar 2013 16:22
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- Dernier message par SYLORENE
Ven 24 Jan 2014 14:21
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Merci castanea d'avoir remonté le post ! C'est génial, j'enregistre . :D
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- Quelle sauce pour accompagner mes feuilles de piment?
par Lio » Dim 5 Jan 2014 01:02
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- Dernier message par Lio
Sam 11 Jan 2014 07:40
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Il faut bien une première a toute chose...ou une dernière :-D :-D
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- Piment d'espelette Vert
par 100bougies » Dim 20 Oct 2013 10:03
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- Dernier message par sanmas
Jeu 19 Déc 2013 13:38
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et moi qui me disais " tient il existe en vert!!!!" mince !!!!
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- Mirchi Bada & Sauce Cilandro
par ville/scot » Lun 13 Mai 2013 19:49
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- Dernier message par cecile82
Mer 15 Mai 2013 12:40
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Bon dit donc ça donne drôlement envie 8) Etant en ce moment en Afrique je comprends beaucoup mieux les plats épicés, non seulement on a envie de manger pimenté mais cela est un besoin, je remarque qu'un peu de piments de temps de temps ça aide bien à supporter les aléas du climat...
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- blog cuisine peruvienne
par patricio » Mar 25 Oct 2011 12:25
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- Dernier message par fabrice453
Mar 27 Nov 2012 10:28
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Je connais très peu la cuisine péruvienne. J'ai bookmarqué l'adresse du site, j'irais regardé tout cela en détails. Merci bien ;)
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- Conservation des piments
par Queenie » Jeu 19 Juil 2012 19:02
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- Dernier message par Queenie
Ven 20 Juil 2012 09:19
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Merci beaucoup imprimeur farmeur.
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- Papa à la Hancaina
par patricio » Mar 8 Jan 2008 12:06
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- Dernier message par patricio
Lun 19 Sep 2011 19:07
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HOLA en faite cest le piment aji amarillo qui donne le gout essaye quand meme avec du poivron ou si tu as du piments despelette moin fort pour marc non je serai pas a pouilley je bosse ,,,,,,,,,,,,,,,,,
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- Comment conservez vos piments ?
par jeanmi22 » Ven 4 Déc 2009 10:37
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- Dernier message par Rital28
Ven 29 Avr 2011 12:57
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mais je ne vois pourtant pas l'ombre d'une bande, Riri ! Je reviens d'une retraite de quelques jours à la campagne. j'étais parti dans le but d'immoler une jeune vierge au dieu en question :uieyrh afin qu'il préserve les potager et verger qui me tiennent à coeur, de toutes intempéries et maladies, mais je n'en ai point trouvé... :jesors . Je suis donc revenu, je me contenterai donc de croiser les doigts. "Pas l'ombre d'une bande", tel que tu le dépeins dans ton récit. Pourtant, il a une sacrée massue, mais elle pointe obstinément vers le sol, (comme quoi, mieux vaut en avoir une plus courte....). :lanngu C'est sûrement pourquoi, profondément déçu, il affiche cet air sombre, n'ayant pu accomplir son devoir.
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- aji de mani
par patricio » Mar 8 Jan 2008 16:36
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- Dernier message par enila
Sam 28 Aoû 2010 17:17
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J'ai fait ta recette de Aji de mani mais en remplaçant les cacahouète par des pistaches (car j'avais pas de cacahoutes à portée de main) et en rajoutant un peu de citron vert et c'est vraiment très bon.. Merci
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- Conserves de piments, ou différents moyens de les conserver
par enila » Jeu 19 Aoû 2010 18:18
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- Dernier message par imprimeur-farmeur
Ven 20 Aoû 2010 18:42
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Il faut faire sécher les piments entiers, après les avoir réduit en poudre je les faire griller à sec (3 à 4 minutes) dans une poêle trés chaude, ATTENTION, il faut faire ça sur un bbq à l'extérieur et ne pas respirer les vapeurs dégagés…………………sinon c'est la stérilisation de l'odorat pour au moins 15 jours
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- Neutraliser la capsaïcine
par Haba » Mer 3 Fév 2010 01:06
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- Dernier message par cornalin
Mer 4 Aoû 2010 12:12
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En fait, la capsaïcine n'est pas hydrosoluble, mais liposoluble. Voici pourquoi l'eau n'est d'aucune utilité lorsqu'on a mangé des piments très forts. Cette substance n'est soluble que dans le gras. Voici pourquoi du lait (non dégraissé), des yogurts, du fromage, mais également des viandes grasses, des poissons gras ou encore de l'huile, du beurre ou de la margarine peuvent faire l'affaire. Suivant l'endroit à traiter, des gras liquides sont évidemment plus faciles à appliquer... Bonne journée. Hervé
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- Comment préparer les piments d'Espelette pour cuisiner?
par RiverRat » Sam 24 Juil 2010 03:14
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- Dernier message par RiverRat
Mar 3 Aoû 2010 14:19
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Une autre question: devrais-je les laisser rougir tout à fait avant que je les sèche?
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- Piments éléphant
par Corwin » Dim 4 Juil 2010 09:43
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- Dernier message par Corwin
Dim 4 Juil 2010 09:43
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- Harissa
par billy » Sam 1 Nov 2008 12:56
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- Dernier message par RiverRat
Lun 29 Mar 2010 12:18
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Bonjour, Billypatgate; je viens de trouver cette recette. Cet été j'ai des petits piments d'Espelette à cultiver et je suis heureuse de voir que je peux les utiliser dans ta recette. Miam miam et merci!
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- Cherche recettes douces au piment
par manulab » Mer 16 Sep 2009 21:09
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- Dernier message par Fennec
Dim 1 Nov 2009 00:27
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Tu peux faire des spaghettis aux palourdes avec de l'huile d'olive de l'ail du piment et du persil. Il ne faut mettre qu'un tout petit peu de piment. Tu peux mettre aussi du piment dans un riz thaï ou un riz "cantonnais".
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- Que faire des piments verts (pas murs)
par manulab » Sam 3 Oct 2009 20:25
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- Dernier message par Yves 35
Dim 4 Oct 2009 19:17
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Bonsoir à tous, Perso, j'en fais de l'huile à pizza. Avec du Romarin, de l'Ail, Thym sauvage(citronné,j'en ai plus ici), Laurier et bien sur de l'huile d'O de base. Ça marche pareil avec du rouge, ou juste des graines... :evil: CDT Yves.
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- Cherche recette huile pimentée
par Vjh54 » Jeu 24 Sep 2009 13:42
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- Dernier message par biofutur
Ven 25 Sep 2009 16:35
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hola Ce n'est pas la peine. Tous ces elements et essences sont majoritairement liposolubles. Cependant pour accelerer la dissolution, au lieu d'attendre plusieurs jours, il est possible de faire une decoction d'une 1/4 ou 1/2 heure dans le tiers par exemple de l'huile nécessaire à 60º ou 80º. Surtout pas 100º pour ne pas faire cramer ce qui est aquasoluble et ne pas denaturer le gout de l'huile. babye
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- piments au fromage
par niala » Mer 15 Oct 2008 09:44
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- Dernier message par niala
Dim 6 Sep 2009 17:21
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Au vu des photos sur le net , je pense que mes Peppinos ne sont rien d'autre que des cherrys peppers !!! je demanderai confirmation dimanche prochain
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- Ma sauce
par zoloo » Jeu 20 Aoû 2009 18:47
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- Dernier message par zoloo
Jeu 20 Aoû 2009 18:47
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- recette de laji sauce piquante
par patricio » Mar 19 Juin 2007 16:48
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- Dernier message par Maryka
Ven 3 Oct 2008 19:49
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oui, super , j'ai fais la sauce, mais je n'ai mis qu'un piment , pas trop piquant la sauce , j'ai mis trop de toamtes ou trop d'oignons ? je sais pas ! mais elle est délicieuse, merci
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- Recette de piments doux ???
par Craonne » Lun 22 Sep 2008 18:10
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- Dernier message par nitna
Lun 29 Sep 2008 19:23
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YOU TALK TO ME ????!!!
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- Conservation des piments ?
par Anonyme12 » Jeu 28 Aoû 2008 09:36
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- Dernier message par Anonyme12
Ven 29 Aoû 2008 14:45
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Pour épicer et colorer les sauces, je fais cuire à la vapeur du piment ou poivron bien rouge, je mixe et remplis les alvéoles du bac à glaçons de cette préparation, une fois bien pris, je mets les glaçons de piments ou poivrons dans des sachets de congélation, j'enlève un glaçon ou deux selon l'utilisation. Narimane Cool comme idée ça ! Merci Narimane.
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- tabasco visite guidée
par rocoto » Jeu 24 Juil 2008 13:55
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- Dernier message par Tomodori.
Jeu 24 Juil 2008 14:05
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Merci pour la visite Rocoto ! Génial ce genre de balade :merci Je déplace ton message dans la section Cuisine des piments :wink:
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- Pâte à tartiner au chocolat et au piment
par Hysope » Dim 13 Avr 2008 08:02
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- 4263 Vus
- Dernier message par Ninatha
Dim 13 Avr 2008 11:44
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Je me doutais bien de ta réponse ... :wink:
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- Confiture de piment au chocolat
par lalita » Lun 12 Fév 2007 16:24
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- Dernier message par Nina
Jeu 10 Avr 2008 10:13
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Lalita, merci pour ta recette, Je n'ai pas goûté ta confiture en vrai mais je n'ai pas pu attendre la saison, trop envie... Alors juste pour tester, je l'ai faite avec 1 piment d'Espelette (séché) qui me restait de la récolte 2007 et 2 pommes. Je n'ai eu qu'un tout petit pot, je me suis retenue de ne pas l'attaquer entièrement à la petite cuillère, vu que je voulais faire goûter à tout le monde. Elle est délicieuse !!! On dirait le goût du Carambar au chocolat avec une pointe de piment, et juste ce qu'il faut d'acidité/sucré. L'équilibre est parfait. Encore merci Lalita de nous avoir dévoilé ta recette :wink:
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- Piments au vinaigre (pour les conserver)
par Ninatha » Mer 9 Avr 2008 08:43
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- Dernier message par nitna
Jeu 10 Avr 2008 07:54
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Venez faire un tour dans les endroits où on le consomme quotidiennement Sacré Hysope, t'as vu le prix du billet d'avion pour aller à la réunion, sans compter la pollution induite ...
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- Sauce pimentée
par Ninatha » Mer 9 Avr 2008 10:21
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- 3886 Vus
- Dernier message par Ninatha
Mer 9 Avr 2008 10:21
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- assaisonnement piment de Carmen
par rocoto » Sam 5 Avr 2008 21:50
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- 6575 Vus
- Dernier message par Maryka
Lun 7 Avr 2008 16:59
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merci, j'essayerai
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- Escalope de saumon au poivron et piment d'Espelette
par Craonne » Mar 5 Fév 2008 19:31
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- 4014 Vus
- Dernier message par Jonfiona64
Ven 8 Fév 2008 18:36
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Plein d'autres recettes avec le piment d'Espelette :
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- les piments oiseaux et leurs recettes,
par biosyrphe » Mer 6 Fév 2008 20:41
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- 8250 Vus
- Dernier message par biosyrphe
Mer 6 Fév 2008 21:02
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2/RECETTE D ASIE Piments oiseaux et aubergines au vinaigre Un condiment très relevé ; à préparer bien à l’avance (minimum 1 mois de macération). Parfait pour agrémenter les salades et toutes les viandes ou poissons froids. Les piments oiseaux sont typiques des Antilles ou d’Asie ; ils sont plus petits que les piments ordinaires et multicolores ; mais aussi beaucoup plus … chauds ! Type accompagnement - piments oiseaux - aubergines - vinaigre Difficulté Facile Durée Préparation : 10 mn – Macération : 1 mois Ingrédients Pour 500 g de condiments : 250 g de piments oiseaux frais 250 g d’aubergines d’Asie en grappes Vinaigre d’alcool (vinaigre cristal) 1 cuillère à soupe de gros sel de mer Ustensiles : Un ou deux grand bocaux ; refermables Préparation : Séparer les petites grappes d’aubergines d’Asie (celles-ci se présentent en effet sous forme de grappes de grosses baies vertes). Les blanchir pendant 1 mn dans de l’eau bouillante ; en ajoutant ½ cuillère à soupe de gros sel de mer....
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- Huîtres au jambon de Bayonne et au piment en brochettes
par marcello2 » Mer 16 Jan 2008 22:37
- 0 Réponses
- 2706 Vus
- Dernier message par marcello2
Mer 16 Jan 2008 22:37
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- Salade de crevettes marinées au piment
par billy » Mer 9 Jan 2008 21:10
- 0 Réponses
- 2943 Vus
- Dernier message par billy
Mer 9 Jan 2008 21:10
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- Huile pimentée
par Princessgozo » Lun 3 Sep 2007 18:17
- 3 Réponses
- 4708 Vus
- Dernier message par valou1975
Mar 8 Jan 2008 12:48
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coucou princessgozo, très sympa ton huile pimentée... et vraiment très original comme cadeau je garde l'idée pour l'été prochain. merci valou
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- Confiture de tomates vertes piquantes
par luigi55 » Jeu 13 Déc 2007 10:31
- 6 Réponses
- 7425 Vus
- Dernier message par lalita
Jeu 13 Déc 2007 23:27
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Ahhhhh mais j'ai un concurrent sérieux en confitures de piments et tomates on dirait ! :lol: :lol: :lol:
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- une recette de sauce au piment de Patricio
par Tomodori » Ven 16 Fév 2007 11:36
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- 7579 Vus
- Dernier message par patricio
Ven 16 Fév 2007 20:18
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cela depend tu as quoi je pense que cest mieux de corespondre en mp a+
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