Retrouvez ici les différents récits culinaires des membres du forum Tomodori.
Chaque histoire est une invitation au voyage et à l'éveil de nos sens.
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- Slow Food Modification de présentation
par Peyo » Mar 10 Avr 2012 10:39
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- Dernier message par Peyo
Sam 22 Nov 2014 19:55
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Ronin, c'est celui qui dit qui y'est ! :sm54
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- A bite of China (bon appétit !)
par Legrosnain » Mer 15 Avr 2015 10:58
- 62 Réponses
- 48444 Vus
- Dernier message par Heidi
Mar 4 Sep 2018 15:51
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tiens, j'ai trouvé ça...
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- Slow food "J'aime pas la ratatouille!"
par Peyo » Mar 18 Sep 2012 16:30
- 16 Réponses
- 6666 Vus
- Dernier message par la-bande-a-basile
Sam 3 Oct 2015 13:47
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Hello Dans un premier temps, j'ai bien cru au retour de Slow Food mais la ratatouille doit être meilleure quand elle est réchauffée :wink:
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- Slow Food Last but not least
par Peyo » Sam 18 Oct 2014 23:21
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- 8203 Vus
- Dernier message par Aubergine
Lun 20 Oct 2014 19:27
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je sais Craonne, je sais :biss
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- Slow Food J'ai un petit creux
par Peyo » Mar 28 Jan 2014 17:34
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- 4218 Vus
- Dernier message par Aubergine
Dim 2 Fév 2014 11:21
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Merci Peyo :biss j'ai trouvé beaucoup de recettes avec beaucoup de différences dans la quantité des ingredients :roll: peut-être je vais essayer de faire à la façon du flan de courgette de Captain, j'ai trouvé ça super bon :D
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- Slow Food "Le secret de Légorina"
par Peyo » Lun 19 Mar 2012 23:45
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- Dernier message par Flore
Jeu 26 Déc 2013 19:10
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C'est plutôt l'étape parmesan que Peyo a gardé pour lui, qui fait grossir, le reste c'est plutôt light pour un jardinier. :lol:
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- Slow Food L'homme des causses
par Peyo » Dim 22 Déc 2013 22:07
- 4 Réponses
- 2896 Vus
- Dernier message par belzeb
Lun 23 Déc 2013 11:06
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j'aurais jamais osé faire ça .... c'est une horrible chose mon cher Peyo de nous faire baver devant tes truffes :)
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- Slow Food Les Miss
par Peyo » Mar 29 Oct 2013 07:00
- 10 Réponses
- 6366 Vus
- Dernier message par Jean Claude 50
Mer 13 Nov 2013 19:04
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Ces photos sont une torture! Et moi qui n'ai même pas une aubergine! Heureusement, il me reste les oeufs! mince consolation! :oops:
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- Slow Food: La cantine
par Peyo » Lun 24 Sep 2012 14:14
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- 6799 Vus
- Dernier message par marc du jura
Mar 20 Aoû 2013 20:14
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J'ai des zucca serpente dans le jardin alors je vais me faire ça ....aux petits oignons!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :atable :boire Merci Peyo
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- Slow Food Un instant de solitude
par Peyo » Dim 4 Aoû 2013 14:51
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- 3103 Vus
- Dernier message par belzeb
Dim 4 Aoû 2013 22:58
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tu m'épatates mon cher :)
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- Slow Food "Les cordonniers sont les plus mal chaussés"
par Peyo » Mar 2 Juil 2013 22:03
- 9 Réponses
- 5662 Vus
- Dernier message par ch'lolo
Jeu 4 Juil 2013 19:27
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illustration : ça ne paye pas de mine mais qu'est ce que c'était bon.
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- Slow Food "Lève toi et marche"
par Peyo » Lun 17 Juin 2013 04:42
- 5 Réponses
- 2829 Vus
- Dernier message par Nézida
Lun 17 Juin 2013 16:52
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Superbe récit Peyo et une jardinière de légumes à se mettre à genoux ! :D
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- Slow Food "« Les enfants, prenez un panier...»
par Peyo » Mer 28 Mar 2012 01:37
- 31 Réponses
- 10251 Vus
- Dernier message par noisia
Lun 10 Juin 2013 07:53
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Vraiment très bon la cramaillotte, un plaisir du début à la fin! Ma fille est très fière de pouvoir dire "je veux une tartine aux fleurs " :lol
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- Slow Food Le chat du Forum
par Peyo » Ven 9 Nov 2012 22:44
- 8 Réponses
- 4330 Vus
- Dernier message par kats95
Dim 11 Nov 2012 05:16
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super, j'adore faire mon pain. J'aimerai bien aussi me mettre aux pâtes, mais je n'ai pas encore investi dans un laminoir. Peu être que papa Noël y pensera cette année :roll: Alors le résultat, elles étaient comment ?
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- Slow Food Les bottes
par Peyo » Mar 9 Oct 2012 15:48
- 7 Réponses
- 5434 Vus
- Dernier message par aflo59
Mer 7 Nov 2012 15:10
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le temps de conservation user invité n'est que de 30 jours après la dernière visualisation mais ce ne doit pas être le cas , car elles datent de 9/10 pour info Hosting est bcp plus tolérant, il suffit de s'inscrire ( gratuitement) Combien de temps une image restera disponible une fois en ligne ? Les images restent disponibles indéfiniment (Sauf images non autorisées, ne respectant pas les conditions générales).
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- Slow Food "La princesse Nubienne"
par Peyo » Mar 10 Avr 2012 15:04
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- 6485 Vus
- Dernier message par raksha
Dim 21 Oct 2012 21:11
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je vais les tasser alors, merci!
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- Slow Food "Souad"
par Peyo » Dim 16 Sep 2012 16:31
- 7 Réponses
- 3165 Vus
- Dernier message par Yves 35
Ven 12 Oct 2012 19:12
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'Taing, qu'est ce que j'aime tes recettes Peyo Une recette en photos, et sa petite histoire qui va bien, que du bonheur :wink: Dis moi, ça te dirai pas de publier un bouquin de recette ????
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- Slow food "Canicule"
par Peyo » Lun 3 Sep 2012 12:06
- 10 Réponses
- 4056 Vus
- Dernier message par marc du jura
Jeu 11 Oct 2012 20:12
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J'ai gouté des tomates séchées à l'huile d'olive venant de Crête ,un régal . L'année prochaine je vais essayer d'en faire mais pour ça il faut du soleil et ça, c'est pas gagné! Même si on a des températures extrêmes l'été , il peut faire très ,très chaud mais il faut que les tomates soient mûres et que la chaleur dure un peu. j'essaierai sinon ce sera le séchoir electrique :wink:
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- Slow food "Les Pois Calés"
par Peyo » Lun 9 Juil 2012 22:52
- 10 Réponses
- 4661 Vus
- Dernier message par ch'lolo
Ven 31 Aoû 2012 15:43
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Pour ma part je vais te laisser tes graines et faire comme toi : commander chez biaug**** (merci d'avoir indiqué ton fournisseur) 5,8 euro les 250g ça va encore. Les pois asperge me tentent bien aussi mais à priori épuisé chez biaug
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- Slow Food " les Doigts d'Or"
par Peyo » Lun 23 Juil 2012 23:00
- 3 Réponses
- 2363 Vus
- Dernier message par la-bande-a-basile
Mar 24 Juil 2012 07:20
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Bonjour. La magie du tour de potier que je connais sur le bout des doigts. L'alchimie du céramiste des glaçures plombeuses transformées en or. Métier d'un autre temps, trois ptits tours et puis ... Une belle recette de salade de tomate en flammes réalisée avec le coeur ! :lanngu :tomate
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- Slow Food "Elle était assise au bout du comptoir"
par Peyo » Sam 11 Fév 2012 21:07
- 25 Réponses
- 11798 Vus
- Dernier message par ch'lolo
Dim 8 Juil 2012 19:55
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Merci Peyo ! J'ai testé cette sauce ce soir avec la salade du jardin. Ca change de la vinaigrette classique et j'en referai, ma fille n'a pas aimé et mon fils a adoré. Juste une remarque : le fait d'ajouter l'huile chaude sur l'ail pilé continue sa cuisson. La prochaine fois je mettrai de l'huile à température ambiante sur l'ail pilé. Tant qu'on est dans l'ail, j'ai une recette de sauce à l'ail qui est un régal avec un gigot : ingrédients : 20 gousses d'ail 30 ml de bouillon de légumes 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate (le mieux est d'en avoir du maison : recette => ) 125 ml de crême fraîche épaisse 2 cuillères à soupe d'origan frais haché finement Recette : épluchez les gousses d'ail et faites les cuire dans le bouillon de légumes à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la crême fraîche et réduisez le tout en purée. Ajoutez l'origan Rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud avec le gigot. Cette sauce est parfaite avec un gigot cuisson douce :...
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- Slow Food "Tu passes dimanche vers 21h15""
par Peyo » Lun 5 Mar 2012 00:58
- 19 Réponses
- 9182 Vus
- Dernier message par Anonyme13
Ven 15 Juin 2012 18:55
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M'ont l'air très bon ces pains :wink: , et fait au levain miam miam
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- Slow food "La fleur de Sophie"
par Peyo » Jeu 7 Juin 2012 21:32
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- 5108 Vus
- Dernier message par la-bande-a-basile
Ven 15 Juin 2012 07:30
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Bonjour. Pour le barboteur, j'en trouve chez Trèfle vert ! Sinon voici la levure qui flotte avant le brassage de la préparation. Rassuez vous, le mélange ocre une fois mis en tourie va s'éclaircir dès l'action de la levure sur le sucre. Au tirage, l'éventuel dépot se trouvera au fond de la tourie. Le moment venu, nous aborderons la mise en bouteille. :wink:
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- Slow Food suite "Lamourio"
par Peyo » Mer 25 Avr 2012 06:19
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- 4521 Vus
- Dernier message par belzeb
Jeu 26 Avr 2012 11:22
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hummmm oui c'est très bon .... t'as fais exprès de mettre en fond de photo le site de Tomodori ? :)
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- Slow Food "Retour à Lamourio"
par Peyo » Jeu 19 Avr 2012 23:03
- 5 Réponses
- 2942 Vus
- Dernier message par tarninou
Ven 20 Avr 2012 21:08
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Belle recette, belle histoire et très belle région ou je me suis parfois balladé. C'est vrai que ça se visite autant avec le ventre qu'avec les yeux l'auvergne, faut dire qu'on logeait à St Nectaire...
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- Slow Food "Campo di Fiore"
par Peyo » Jeu 9 Fév 2012 23:44
- 16 Réponses
- 6475 Vus
- Dernier message par Aubergine
Mar 20 Mar 2012 19:44
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exactement :chaudd
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- Slow Food "Coupez"
par Peyo » Lun 20 Fév 2012 19:30
- 15 Réponses
- 6019 Vus
- Dernier message par Peyo
Mer 22 Fév 2012 22:32
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Le vin AOC Cahors répond à un cahier des charges très (trop) rigoureux, qui ne correspond plus à mon sens à sa véritable vocation. Le cépage historique, le Cot (c'est ainsi que l'appellent les vignerons), aussi appelé auxerrois ou Malbec(dénomination plus récente depuis son essor en Argentine) doit être utilisé à 70%. C'est un cépage très tannique, qui ne correspond plus aux modes de consommation d'aujourd'hui (marketing oblige). Alors ces messieurs du ministères et leurs obligés vignerons lobbyistes ont baissé culotte et autorisé une fade vaseline nommée Merlot( qu'est-ce-qu'il-est-bon-ce-cépage-connu-du-monde-entier et qui se vent bien même si on s'en fout), et de sa cousine Tannat, plus austère et moins politiquement correct. A hauteur de 30%. Pour vous départager voici un topo Alors bon voilà, je n'aime toujours pas le vin de Cahors, mais vous savez pourquoi. Ceci dit des vignerons font un très bon vin avec 100% Cot, rond et souple. Mais pour cela venez voir Peyo et on en reparle.
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- Slow Food "Conseils musicaux et cinématographiques ...
par Peyo » Jeu 16 Fév 2012 18:39
- 12 Réponses
- 4172 Vus
- Dernier message par marc du jura
Mar 21 Fév 2012 14:51
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je l'avais loupé celle là cela aurait été dommage que je ne la vois pas, Gigondas 'c'est bon ça mais peut-être qu'un BON Cahors fera bien l'affaire . je n'ai pas encore écouté la musique que tu as mis en lien mais comme je vais prendre mon petit-dej.je vais mettre un peu de zique en fond sonore avec une tasse de thé vert (j'ai peur de rien!!!!!! avec un 1/4 de baguette grillé et un peu de miel de mon ami Georges du Luberon . :siffle-4487: Elle est pas belle la vie (même si y'a des cons qui oublient de signer) bonne journée à tous les tomos Marc
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- Slow Food "Le sourire d'Anne France"
par Peyo » Sam 18 Fév 2012 17:09
- 11 Réponses
- 5831 Vus
- Dernier message par la-bande-a-basile
Lun 20 Fév 2012 13:25
Premier message
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Bonjour. Peyo : je crois encore au sourire sans arrière pensée. :wink: Jadis, je rêvais du sourire d'une bergère avec mes envies de Larzac pour y tourner des poteries. Chris : en Lorraine le pie de vache s'appelle de la "tétine" et de me rappeler de la recette( de feu ) ma grand mère. :wink: Au nord .................... ! :siffle-4487: :ade
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- Slow Food « Si j’avais su, j’aurais mis de la mort aux rats
par Peyo » Mar 14 Fév 2012 20:58
- 5 Réponses
- 2794 Vus
- Dernier message par marc du jura
Mer 15 Fév 2012 17:08
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belle histoire et ça sent le vécu (enfin pas toi !!) mais une histoire racontée par la grand -mère à son fils ,son fils à son petit fils ,etc etc . petite recette sympa connu dans le jura sous le nom de" crappé"(j'connais pas l'orthographe exacte) on peu la faire salé avec du comté, des échallotes, ail etc ou bien sucré avec des griottes séches ,et un peu de macvin pour parfumer.
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