Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici
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- biscuits cookies
par Heidi » Mar 23 Déc 2014 23:42
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- Dernier message par Terrier 02
Ven 23 Mar 2018 13:07
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ca donne bien envie d en refaire .on y pense pas c est vrai , a les varier avec des chose différents.
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- Confiture d'abricots/potiron
par franciscolulu » Dim 8 Oct 2017 08:56
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- Dernier message par zebra
Mar 10 Oct 2017 08:00
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Ce sont les graines non grillées qui seraient vermifuges. Je ne suis pas du tout adepte de la "pensée magique", bien au contraire. C'est mon toubib, avant de m'ordonner un vermifuge pour me débarrasser d'un ténia, qui m'avait conseillé d'essayer les graines de citrouilles avant d'utiliser un produit plus "drastique", sous toutes réserves. Mais je n'ai pu vérifier l'efficacité car au mois d'avril cette année là on n'en trouvait plus, et j'ai du avaler une cochonnerie qui m'avait pas mal fatigué.
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- L'art du coing
par Tillia » Dim 28 Oct 2007 16:19
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- Dernier message par zebra
Ven 22 Sep 2017 21:16
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Je n'ai jamais pu faire de confiture de baies de sureau, les merles, rouges-gorges, rouges- queues et autres étourneaux ne m'en n'ont jamais laissé ! :evil:
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- Madeleines
par Heidi » Mer 21 Jan 2015 00:19
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- Dernier message par Heidi
Mar 5 Sep 2017 23:52
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si la chef est contente.... :wink: mes cocottes de vacances ont demandé la recette aussi... j'espère qu'elles vont essayer bientôt !
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- Gâteau rhubarbe
par christiane » Mar 17 Mai 2016 12:48
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- Dernier message par joel56
Ven 19 Mai 2017 19:45
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C'est plutôt bon!! j'ai mis 75gr de beurre et de sucre... j'essaierai avec moins de beurre et ferai caraméliser AVANT de mettre la rhubarbe ça change de la tarte !!
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- Confiture de tomate rouge
par banzai » Ven 2 Sep 2016 10:21
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- Dernier message par Heidi
Lun 5 Sep 2016 01:58
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ça c'est sûr !!!! dans l'absolu, on peut même juste mettre des pépins de pomme dans une mousseline (un sachet de thé remplissable, une boule (ou tube) à thé en ferraille ou silicone) plongé dans la bassine à confiture ou des graines de chia... (faut vérifier à quel moment de la cuisson...) ( )
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- biscuits à la presse à biscuit
par Heidi » Ven 29 Nov 2013 23:34
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- Dernier message par Heidi
Lun 11 Juil 2016 01:41
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changement d'adresse du blog...
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- Quoi faire avec du miel
par Tillia » Ven 18 Juil 2014 12:24
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- Dernier message par Heidi
Ven 8 Avr 2016 13:53
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des recettes au miel...
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- gâteau magique
par Heidi » Mar 17 Nov 2015 16:16
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- 5624 Vus
- Dernier message par Heidi
Sam 2 Avr 2016 01:58
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à 4 œufs à la vanille * 50 cl de lait à chauffer avec de la vanille (2 gousses qu'ils disent.... quelle folie ! c'est trop...) et laisser infuser 1 h * préchauffer le four à 150° C faire fondre 125 g de beurre. * 4 jaunes d'œuf avec 150 g de sucre et 1 cu à soupe d'eau (ça je sais pas pourquoi !) ajouter le beurre (attention s'il est encore chaud, lentement et bien mélanger) * 110 g de farine, 1 pincée de sel * ajouter le lait puis les blancs en neige. moule rond, beurré, 24 cm diamètre (c'est vrai elle est où cette touche ???) ou chemisée de papier cuisson pour 50 min (et minimum 2 h au frigo) ****** j'ai mis...
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- Confiture de pastèque
par kiki » Dim 31 Jan 2016 08:42
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- Dernier message par Nature26
Mer 24 Fév 2016 17:21
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Hors-sujet encore.. Merci papo, je sais que les sciences exactes et moi ça fait 2 mais j'étais sûr de ma connaissance. Je crois même que c'est -273,16 qui correspond au zéro absolu. Je connaissais pas en revanche la notion de température des couleurs, merci à vous deux. Ça fait une sacrée histoire pour ... des courges. Elles veulent se rendre intéressantes celles-là! :roll: :mrgreen: Je pensais qu'il s'agissait d'un autre type de pastèque au vu de la couleur de la confiture... mais finalement non.
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- Suisse de Valence
par Nézida » Dim 20 Fév 2011 10:23
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- Dernier message par Nézida
Sam 20 Fév 2016 23:17
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@ Craonne, voilà une vidéo où à un moment on voit comment est fait le Suisse et aussi les explications de sa création :wink: :
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- Bugne Lyonnaise
par Nézida » Sam 19 Fév 2011 21:07
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- Dernier message par marc du jura
Ven 19 Fév 2016 08:28
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On les appelle les "rissoles "dans le Jura et je peux te dire que c'est rudement bon surtout ceux que ma femme prépare et que je fais cuire : travail d'équipe... :cuiss Lyonnaises ou rissoles ,j'adore! On leurs donne un nom selon la région en Bresse c'est des "bugnes "et elles sont plus épaisses et la farine est mélangée avec des gaudes(farine de maïs torréfié) et c'est très bon aussi
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- Gâteau au fromage blanc
par Heidi » Jeu 10 Déc 2015 22:26
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- Dernier message par Heidi
Ven 11 Déc 2015 14:41
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c'était le reste de pâte à tarte... donc j'y ai mis une cuillère de migaine. hum, du coup, il est peut être un poil trop cuit ! ho, il est vide !!!! comme un chou
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- Marmelade de cédrat
par Craonne » Sam 28 Nov 2015 13:15
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- Dernier message par Craonne
Dim 29 Nov 2015 13:15
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A la mandoline, non, aucun intérêt... Au robot, ça serait râpé plutôt qu'effilé, mais pour de grosses quantités, avec la râpe à gros trous, c'est une bonne idée... ( En fait, c'est vrai que je pense rarement aux appareils ménagers !!! )
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- Crème de marrons
par christiane » Mer 4 Nov 2015 20:07
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- Dernier message par Captain
Jeu 5 Nov 2015 09:04
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Rhaaaa les souvenirs !!! Ca me rappelle les ballades obligatoires en forêt le dimanche aprèm quand j'était petit. Il n'y a qu'à cette saison que j'aimais y aller, justement pour les châtaignes. Le processus d'épluchage était long et douloureux, mais à la fin .... mélangé à du chocolat fondu, c'était franchement addictif :)
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- Crème de cassis
par Mimiche » Mer 22 Juil 2015 18:32
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- Dernier message par Mimiche
Mar 1 Sep 2015 19:20
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Attention à la toxicité des baies quand elles ne sont pas assez cuites, j'ai essayé il y a quelques années de faire de la confiture, pas exceptionnel mais il faut dire que j'avais peut être trop cuit pour les raisons citées plus haut. Du coup ça avait le goût d'une confiture de prunes un peu trop cuites.
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- la crème de marrons de franciscolulu
par franciscolulu » Mer 5 Oct 2011 08:24
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- Dernier message par joel56
Ven 31 Juil 2015 15:48
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l'envie de rajouter... mon grain de sel ? 1- pour l'épluchage fastidieux ... surtout quand les enfants l'apprécient mieux à la cuillère à soupe. Je cuits les châtaignes coupées en deux. Une fois cuites, je les laissent dans l'eau au moins 12 heures; il ne reste plus qu'à appuyer sur chaque moitié de châtaigne . Certes il reste un peu de pulpe dans les peaux mais c'est tellement plus rapide !! 2 - pour ceux qui aime... le whisky tourbé, allez voir : Le Kornog n'est pas donné mais l'alliance avec la crème de marron .... c'est :waouh Appétissant, quoi. De la crème fraiche peut finir la chose...
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- RHUBARBE dans tous ses états
par cifi » Sam 19 Oct 2013 10:41
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- Dernier message par jardinero
Ven 31 Juil 2015 09:25
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Chez moi elle pousse beaucoup mieux sous serre ombrée que dehors
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- sirop de groseilles
par marc du jura » Lun 15 Juin 2015 09:35
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- Dernier message par Craonne
Mer 8 Juil 2015 10:30
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ça ne sert à rien de les stériliser puisque le conservateur dans le cas des sirops, c'est le sucre. Le jus de citron ou l'acide citrique aident également à la conservation. Si tu as une cave, profites-en !
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- Crèpes de consoude
par Rital28 » Mer 25 Fév 2009 10:52
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- Dernier message par Labeillou
Lun 15 Juin 2015 14:02
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Et on a plus jamais revu ce TOMO. :lol:
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- Le Hulk cake
par belzeb » Ven 4 Juil 2014 15:43
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- Dernier message par Tomodori.
Lun 16 Fév 2015 14:27
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J'ai extrait cette recette du suivi 2014 de Belzeb
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- Bientôt les crêpes
par fontenay » Lun 15 Jan 2007 08:51
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- Dernier message par sweet amanite
Dim 8 Fév 2015 17:11
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Petit bémol chez moi, Terminator ne mange les crêpes que noyées dans le beurre, on n'est pas Bretons pour rien !!! :wink: Mais je vais essayer ta recette pour voir si ça tient la comparaison !!! J'ai un petit doute pour lui, mais moi, ça me plait bien ! :siffle-4487: du coup meme quand j'en fait des vegan a la maison, j'en mange parfois avec plein de beurre-citron, parceque faut pas etre idiot non plus, la margarine ça n'a pas le gout du beurre donc en garniture ça ne se remplace pas pareil...mais comme DANS la crepe je trouve que ça ne change pas du tout le gout, la ou ça ne nuit pas au gout je remplace, et la ou le gout est necessaire, je garde ;)
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- Oeufs sur le plat
par Heidi » Mer 4 Fév 2015 21:47
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- Dernier message par Heidi
Mer 4 Fév 2015 23:18
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assez épais non, comment dire ? plus consistant que de la pâte à 4/4 mais on peut tourner à la main quand même oui dans des moules à tartelette, ça pourrait marcher !!!! (mais ça cuit peut-être un poil plus vite) (mais c'est plus de manip et de vaisselle...)
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- gaufrettes de Nouvel an
par fontenay » Ven 19 Déc 2014 11:15
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- Dernier message par fontenay
Sam 20 Déc 2014 12:36
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Bon, ce n'est pas le top question esthétique, mais si le goût y est
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- Que faire avec des nèfles ?
par Craonne » Sam 29 Nov 2014 15:54
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- Dernier message par Tillia
Dim 30 Nov 2014 23:39
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Vin de nèfles Pour 3 litres d'apéritif : - 20 nèfles - 2.5 litres de vin rosé - 0.5 l d'alcool à 90° - 0.5 l d'eau - 500 g de sucre - 1 bâton de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé J'ai du vin d'églantine que m'a fait copine, le vin de nèfles ne peut pas être plus étrange :wink:
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- Les Chouquettes en recette et photos
par princesse » Ven 23 Nov 2007 16:47
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- Dernier message par Heidi
Ven 17 Oct 2014 19:27
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en fait, c'est la fin de la pâte... des choux j'y ai mis du choc en poudre à déjeuner... mais des pépites, c'est une bonne idée !!!! c'était pour tester la "gourde" à laiqu-é de papa... (pas mal, bien lavable... mais on en perd un peu sur les parois, quasi un chou qui reste dedans ! ) d'habitude, je fais à la cuillère...
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- Des nouvelles du tiramisu de Ch'lolo
par Linette » Dim 13 Juil 2014 15:15
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- Dernier message par ch'lolo
Lun 14 Juil 2014 21:50
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je note qu'à 3 vous avez pratiquement mangé la moitié du gâteau.....pour combien de personnes déjà ? :siffle-4487: Bienvenue au club 3G ( gourmets grandes gueules ) :mrgreen:
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- est ce possible confiture fraise-rhubarbe-cassis ?
par nefastseven » Mer 25 Juin 2014 20:50
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- Dernier message par Tillia
Ven 27 Juin 2014 22:48
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Quand je mets en pots mes confitures maison il faut que tout soit beau (pas d'Urgo dans l'air) :mrgreen: (je réponds à Heidi et mon post se retrouve au dessus du sien, bizarre)
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- cookies, c'est simple mais si bon
par ptitphoenix » Lun 23 Juin 2014 21:52
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- Dernier message par ptitphoenix
Mar 24 Juin 2014 22:46
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Heidi , je lisse un peu les boules de pâte avec les 2 cuillères. j'ai vu sur internet , une personne qui les fait avec une cuillère à glace , pas bête :mrgreen: pour le chocolat, je le taille au couteau Ch'lolo , toi aussi tu as du mal ? :lol: (si par chance il en reste, tu peux les passer au micro-onde :wink: )
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- Le moelleux à la rhubarbe
par L'Atrébate » Ven 30 Mai 2014 20:23
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- Dernier message par Craonne
Ven 30 Mai 2014 20:56
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Ouiii, ça a l'air bien bon... :D
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- Un crumble fraise tomate
par Tillia » Jeu 3 Avr 2014 16:57
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- Dernier message par papillonbleu
Sam 5 Avr 2014 05:33
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Ca m'a l'air très miam ! Merci pour cette recette ! Il va quand même falloir patienter pour l'essayer :wink:
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- A bas le nutella ... Vive la PàT maison
par superfab » Sam 19 Oct 2013 16:26
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- 2096 Vus
- Dernier message par Heidi
Lun 23 Déc 2013 19:58
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combien de temps ? ça doit être comme pour les gâteaux.... ça dépend du nombre de gourmands :siffle-4487:
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- Les SUPERmarrons glacés
par superfab » Mar 15 Oct 2013 17:37
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- Dernier message par sanmas
Jeu 19 Déc 2013 11:57
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wahou super !!! merci !! on peut gouter quand ??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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- Les recettes "bonne lala" !
par lalita » Mer 23 Sep 2009 22:02
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- Dernier message par Heidi
Ven 29 Nov 2013 23:03
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alors ce sera pour 2014, l'essai, j'aurai des pdt bleues et des rouges !
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- Flan de courgette (sucré)
par Captain » Mer 21 Aoû 2013 09:49
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- Dernier message par Aubergine
Sam 31 Aoû 2013 08:07
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je l'ai fait aussi hier et oui, c'est délicieux :D
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- Confiture de dattes
par superfab » Mer 19 Déc 2012 18:13
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- Dernier message par marc du jura
Jeu 20 Déc 2012 07:15
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Alors ça ça fait envie dés le matin! ça doit être superbon! merci pour cette belle recette
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- La SUPERconfiture de tomates vertes
par superfab » Lun 29 Oct 2012 13:57
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- Dernier message par superfab
Lun 29 Oct 2012 20:56
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Lalita, le rhum je l'avais sorti et puis j'ai oublié de le mettre . . . :oops: du coup dans ma recette y en a pas ! Mais elle est très bonne, j'aime le coté sucré et le moelleux des morceux conservés. Peut être que pour la prochaine (dans 1 an) je mettrais du rhum et 4 citrons au lieu de 2. Sinon je n'ai mis que 700 g de sucre ce qui est bien inférieur à toutes les autres recettes et je trouve cela déja bien suffisant. F@b (ceinture blanche de confiture . . . )
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- Test de l'assiette froide
par superfab » Lun 29 Oct 2012 13:59
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- Dernier message par cifi
Lun 29 Oct 2012 20:30
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OK , avec toi DELPHES , vaut mieux un peu liquide que BéTON , et + de Gout pas trop cuite que 1h ( caramel avec le sucre ...) moi ça ne me dérange m^ pas liquide : je la mangerai à la cuillère trop dur non plus : en casse croute : 2 couches de CONF , avec 1 peu de PAIN au milieu !!! :oops: :siffle-4487: si tu veux pas la cuire de trop : met de la pectine : (La pectine est présente en grande quantité dans les pépins et les zestes de groseilles, pommes, coings et agrumes.) 1 petit sac de gaze de pepins de raisin + citron , que t'enlèves après ...
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- Macarons à la noix de coco
par Mikelyne » Dim 30 Sep 2012 13:38
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- Dernier message par Mikelyne
Lun 1 Oct 2012 11:24
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@ PEYO oui, un "genre de truc" :mrgreen: qui vient du fond des âges.
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- Far breton
par unejul » Ven 30 Mar 2012 10:06
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- Dernier message par loic62
Sam 31 Mar 2012 11:01
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Miam miam le far breton :chaudd Je suis client si quelqu'un en fait un :wink:
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- Deguê
par Mona Perle » Mar 13 Mar 2012 17:35
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- 2439 Vus
- Dernier message par Mona Perle
Mar 13 Mar 2012 17:35
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- tourta dé bléa
par fifou » Dim 11 Mar 2012 20:11
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- Dernier message par fifou
Dim 11 Mar 2012 20:11
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- tarte au citron
par Maryka » Mer 15 Fév 2012 10:56
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- 3384 Vus
- Dernier message par Maryka
Ven 17 Fév 2012 09:01
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ha ha , oui ce n'est pas la tarte citron meringuée
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- tarte aux noix (du Lot)
par belzeb » Jeu 8 Déc 2011 17:50
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- 6500 Vus
- Dernier message par belzeb
Lun 19 Déc 2011 10:17
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oui c'est vrai que c'est bien sucré, j'aime bien, pour "adoucir" et en manger un peu plus :), ajouter une touche de crème chantilly.
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- fruits confits
par kiki » Mar 18 Oct 2011 18:13
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- 1944 Vus
- Dernier message par naniland
Jeu 20 Oct 2011 04:09
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ça m'intéresse aussi bonne journée
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- pour les amateurs de chocolat
par christiane » Jeu 25 Aoû 2011 21:25
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- 2752 Vus
- Dernier message par belzeb
Ven 26 Aoû 2011 15:05
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chris, alias Géo Bouff'tout :)
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- Pour les accros du chocolat : la bûche plénitude
par ch'lolo » Jeu 21 Juil 2011 22:02
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- 2434 Vus
- Dernier message par ch'lolo
Jeu 21 Juil 2011 22:02
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- Canelés Bordelais
par Tomodori. » Mar 5 Mai 2009 20:54
- 23 Réponses
- 9334 Vus
- Dernier message par ch'lolo
Lun 4 Juil 2011 10:07
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Un petit déterrage de post : un truc pour les gourmands : avant de remplir vos moules, passez y du beurre fondu avec un pinceau, ensuite mettez y du sucre en poudre et faites en sortes que le sucre tapisse les parois puis retournez pour enlever l'excès de sucre. Vos cannelés seront caramélisés à l'extérieur...miam
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- Glace aux fraises sans sorbetiere ou avec
par Bisonblanc » Mar 31 Mai 2011 09:50
- 2 Réponses
- 2343 Vus
- Dernier message par Chi
Mar 31 Mai 2011 11:22
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moi, je fais un peu comme toi mais, des fois, je remplace le sucre et crème par..du lait concentrée sucrée (mes enfants adorent!)
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- Gelée de sureau
par Dr Jazz » Ven 27 Mar 2009 22:55
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- 8214 Vus
- Dernier message par jaumoc
Dim 22 Mai 2011 13:15
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J'ai une version un peu différente, je poste ça + tard...
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