Toutes vos recettes à base de curcubitacées !!
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- Pain de courge
par Alba » Jeu 22 Nov 2018 15:28
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- Dernier message par Bzo
Lun 26 Nov 2018 23:14
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Pour mon pain à courge j'avais utilisé de la farine type 45… Je suis persuadé qu'avec de la T55 ce serait mieux car c'est proche de la pâte à pizza. Si on souhaite ne pas trop noircir la croûte, mettre un récipient contenant de l'eau dans le four. A vous de voir si c'est faisable avec tous les fours… Une toute autre recette : :wink:
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- tarte sucrée
par Alba » Jeu 22 Nov 2018 15:35
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- Dernier message par Alba
Sam 24 Nov 2018 19:43
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Ah, chouette si ça a plu, et super l'idée des pancakes !
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- pizza... avec de la courge
par Alba » Jeu 22 Nov 2018 13:32
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- Dernier message par Tyto Alba
Jeu 22 Nov 2018 21:09
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Je pense que c'est juste une histoire de degré de cuisson pour avoir une peau qui se détache bien? j'ai pas fait gaffe à ça j'essayerais d'y preter plus attention
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- kiwano-metulon
par pfff777 » Jeu 10 Sep 2009 12:01
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- Dernier message par Alba
Jeu 22 Nov 2018 20:07
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Merci, c'est gentil! :) Il me reste encore quelques graines, et si elles veulent bien germer, ça suffira largement pour une seconde expérience.
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- plein de recettes pour cuisiner nos cucurbs
par linquat » Jeu 15 Oct 2009 14:31
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- Dernier message par mustang
Jeu 9 Aoû 2018 08:16
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J'avoue que depuis cet achat j'ai tendance à regarder les courges du jardin avec une certaine disons ... impatience :lol:
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- gratin de courge et pomme de terre
par christiane » Lun 29 Jan 2018 16:14
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- Dernier message par xav59
Lun 29 Jan 2018 18:50
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j ais visité t on site ,tous ma l air trop bon , j'ais mis direct ton site dans mes favori , pas mal de recette et surtout très bien expliqué 8) quand es que tu m'invite :roll:
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- Conserves de courgettes
par Craonne » Mar 14 Aoû 2007 17:52
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- Dernier message par joel56
Sam 28 Oct 2017 20:40
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Je crois en avoir déjà parler... tu peux toujours tenter la courgette à l'aigre-doux Nous, nous aimons beaucoup ça... et ça se conserve au moins un an!! Plus peut-être ... :siffle-4487:
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- Velouté de christophine
par Nézida » Mar 15 Nov 2016 09:52
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- Dernier message par mustang
Mar 15 Nov 2016 13:59
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Ca pousse tout seul Je rigole , mais je pense avoir eu la chance du débutant :lol: :wink:
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- Cuisine et chayotte.
par nicolasdunan » Jeu 21 Jan 2010 17:16
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- Dernier message par Nézida
Mer 31 Aoû 2016 22:47
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Je vais pouvoir tester ta recette Craonne ! :D J'ai regardé la vidéo de Alain Darroze, c'est une bonne idée et on peut certainement remplacer le "t'chorizo" :lol: :lol: par autre chose ! :wink:
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- Courgette des 4 saisons
par garluche » Mer 2 Mar 2016 22:04
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- Dernier message par garluche
Jeu 3 Mar 2016 08:08
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Comment faites-vous pour trouver de la place pour des courgettes dans le congélo? On en a 3 :siffle-4487: et c'est hiver en mangeant des légumes tous les jours, on n'a acheté que des endives et quelques carottes.
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- Gâteau à la courge
par bribri » Mer 9 Déc 2015 14:08
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- Dernier message par Heidi
Dim 31 Jan 2016 18:36
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cuit à la vapeur et passé au robot, oui, ça ne sert à rien de couper en carrés !!! je confirme
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- Médaillons de butternut au four
par Mimiche » Sam 30 Mar 2013 21:57
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- Dernier message par papillonbleu
Ven 9 Oct 2015 10:38
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Cela m'a l'air délicieux, je ne l'avais pas vue passer, à essayer ! Merci à Mimiche pour la recette mais aussi à Bribri pour avoir déterré cette recette !
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- Courgette à l'aigre-doux
par joel56 » Lun 31 Aoû 2015 14:30
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- Dernier message par marc du jura
Sam 12 Sep 2015 13:34
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Je viens d'en refaire avec un peu de piment d’Espelette enfin piment gorria (fabrication maison) C'est pas mal du tout!
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- Gratin P.deT., tomates et courgettes
par Jean Claude 50 » Mer 5 Aoû 2015 17:34
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- Dernier message par Aubergine
Jeu 6 Aoû 2015 05:50
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que c'est bon ! ça se voit de loin :D et comme on a tous les ingrédients à la maison ... à bientôt :D
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- Madeleines au potiron
par billy » Lun 8 Oct 2007 08:17
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- Dernier message par billy
Lun 9 Mar 2015 15:20
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non malheureusement j'ai jamais pensé à prendre des photos :oops: et là je n'ai plus de potiron donc je suis pas prête d'en faire C'est vrai que je supprime si besoin l'excès d'eau du potiron, ça doit avoir la consistance d'une purée.
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- tarte à la courgette
par le genant vert » Mar 14 Mai 2013 15:10
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- Dernier message par le genant vert
Lun 2 Mar 2015 14:55
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La cuisine, c'est magique !!! et c'est ça qui me plait !
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- Gratin de courge
par Jean Claude 50 » Dim 11 Jan 2015 20:58
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- Dernier message par marc du jura
Dim 11 Jan 2015 21:48
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Ah!oui c'est vrai que tu mets du riz! Pas moi:-)j'avais lu vite fait...
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- quiche à la musquée de P.
par Jean Claude 50 » Mer 7 Jan 2015 20:39
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- Dernier message par sanmas
Ven 9 Jan 2015 13:39
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:lol: ça me donne faim!!!!
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- Tarte au potimarron
par le genant vert » Jeu 18 Déc 2014 09:26
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- Dernier message par Jean Claude 50
Ven 26 Déc 2014 10:50
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bonne idée!! Je vais essayer avec une butternut je n'ai plus de potimarron (j'suis trop gourmand !) Mais avec la butternut ,j'ai un peu peur que se soit un peu sec ..... je vais doubler la dose de crème !!!!!! Remplacer le fromage rappé par des petites lamelles de morbier (moins sec) .... Et rajouter quelques petits lardons n'en déplaisent aux végétariens :linlin Tout ça accompagner d'un assemblage chardonnay-savagnin . Ça me semble pas mal. Dis donc, Marc, Je vois que tu as largement modifié la recette. ça me plaît bien !!! :D Alors, c'était comment?
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- Pomme d'or aux chanterelles et châtaignes
par Mimiche » Sam 28 Déc 2013 19:17
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- Dernier message par Mimiche
Mar 23 Sep 2014 21:40
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8 à 10 fruits par pied, pour le goût c'est difficile à décrire, perso j'aime bien (ça c'est du renseignement !), après la première cuisson je retire la chair et la retravaille à coté en lui ajoutant une épice curry, paprika ou autre suivant l'humeur puis je la remets au fond de la pomme d'or et ensuite la farce du jour suivant l'envie, l'inspiration et le stock. Ensuite à nouveau au four et servies dans le fruit il faut dire que ça a de la gueule, l'avantage de cette cucurb (quand elle est mûre) c'est que sa peau ne souffre pas du tout du passage au four contrairement à d'autres qui ramollissent ou change de couleur.
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- Velouté goûtu de Guémené
par Craonne » Dim 2 Mar 2014 14:01
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- Dernier message par vieux chien
Jeu 27 Mar 2014 17:15
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Bonjour Craonne, et désolé j'avais perdu de vue ce post là et en plus tu m'as questionné. A savoir si j'avais bien mis de l'Andouille de Guéméné, mais bien sûr! Achetée chez mon Charcutier préféré, par contre j'ai triché sur les cucurbs' 2/3 potimaron et 1/3 Sucrine du Berry. A plus.
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- cherche bonne recette pour cornichons
par coo » Mer 5 Fév 2014 17:01
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- Dernier message par Heidi
Jeu 6 Fév 2014 00:37
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ma grand-mère, elle rajoutait les cornichons quand y'en avait, après "gros sel et chiffon", (et ça ne me dit rien, étape rinçage) donc au fur et à mesure dans le bocal... sur le croquant, je ne sais plus, je n'ai pas l'impression qu'elle en ait refait une fois que pépère n'a plus été là. *** par contre un truc que j'ai testé (avec les graines de capucine), c'est que c'est meilleur avec du bon vinaigre... (plutôt que le premier prix) mais bon, c'est pour tout comme ça !!!! :siffle-4487:
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- potiron au four, fromage et pain
par Heidi » Mer 16 Oct 2013 13:09
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- Dernier message par Heidi
Mer 11 Déc 2013 01:53
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alors par contre, en barquette au congel... bof !!! enfin, surtout encore congelé au micro-onde, c'est vachement long (le tour est chaud, le milieu encore gelé) dans la cuisine qqs heures et ensuite casserole en remuant, moi, ça allait
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- courgette au curry + Soupe à l'indienne
par marc du jura » Mar 5 Juil 2011 15:35
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- Dernier message par belzeb
Mar 15 Oct 2013 11:22
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bon recette faite la semaine passée .... j'ai juste fait une cuisson rapide de façon à obtenir une partie encore croquante et pas que fondante ... résultat testé le week end dernier .... le pot n'a fait que la soirée .... c'est une tuerie !!! j'en ai apporté chez une tante, qui n'en revenait pas .... bilan : j'ai fait 3kg croyant en avoir largement assez .... j'ai un doute !
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- Courgette farcie façon SUPERmadame
par superfab » Mer 31 Juil 2013 18:48
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- Dernier message par Yves 35
Mer 31 Juil 2013 19:50
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Re, dommage, suis passé dans le 9.4, jeudi matin.... Mais je vais surement avoir d'autres occas, vu la situation familiale, mes aller/retour dans le 51 ne sont pas fini !!!! Le pire, il m'en reste5/6Kg de la saison dernière au congélo, mais je les ai coupé en cube..... @ plus...
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- Courgette "ronde de Nice" farcie à la grecque
par ellada » Dim 7 Juil 2013 21:11
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- Dernier message par superfab
Jeu 18 Juil 2013 14:39
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Excellent amie grecque, justement j'ai fais 2 pieds de courgettes ronde nice :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: je vais pouvoir varier ma recette de base de farce, qui contient de la viande de porc (c'est moins leger mais : dans le cochon, tout est bon :D ). F@b
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- volaille de Bresse Halloween
par ludwig2 » Jeu 11 Juil 2013 12:13
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- Dernier message par ludwig2
Jeu 11 Juil 2013 12:13
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- recette simple de courgettes crues
par Pomodor » Jeu 6 Aoû 2009 12:25
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- Dernier message par Pomodor
Mer 19 Juin 2013 23:25
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Bien vu Tarninou les tagliatelles de courgettes, je vais l.essayer demain. Merci
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- cuisine des "couardes"
par le genant vert » Jeu 11 Avr 2013 09:18
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- Dernier message par le genant vert
Jeu 11 Avr 2013 09:18
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- Sauté de veau & butternut
par kats95 » Dim 31 Mar 2013 21:35
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- Dernier message par Anonyme14
Dim 31 Mar 2013 22:16
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m'a l"air bien bon ce petit plat ^^
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- Gratin de potiron
par Quorm » Mer 28 Nov 2012 22:08
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- Dernier message par cifi
Mer 28 Nov 2012 23:40
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j'en ai 1 autre avec 3/4 potiron et 1/4 pomme de terre ... cuire potiron 20 mn , et à part les pommes de terre, écrasez le tout , avec 2 oeufs battus , beurre , assaisonner , mettre au four à gratiner 20 mn avec gruyère ....
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- Confiture de courgettes
par Craonne » Mer 21 Oct 2009 11:57
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- Dernier message par marc du jura
Dim 25 Nov 2012 22:54
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tu as de la chance , j'en ai un peu en bocaux et un peu au congel mais rien d'extraordinaire , l'année prochaine sera meilleur!
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- Ma cuisine citrouille/My pumpkin kitchen
par GermanPumpkinWorld » Sam 17 Nov 2012 01:16
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- Dernier message par GermanPumpkinWorld
Dim 18 Nov 2012 17:54
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c'est formidable ces recettes, ça donne vraiment faim :atable en regardant tes photos on sait déjà un peu comment faire :D et maintenant je regrette que cet an je n'ai fait que des courgettes, pas de potiron :oops: :cry: Deine Rezepte sind super, das macht wirklich Hunger :atable Wenn man deine Fotos anschaut, weiss man schon ungefähr, wie es zubereitet wird :D Jetzt bereue ich, dass ich dies Jahr nur Zucchini und keinen Kürbis gepflanzt habe :cry: :oops: und nebenbei sehe ich, du liebst ebenfalls die griechische Küche - Essig und Öl από την Ελλάδα :wink: Das liegt sicher daran; das mein Vater Grieche ist. Liebe Grüsse in die Schweiz.
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- courgette et aubergine au grill
par Cox » Ven 20 Juil 2012 17:10
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- Dernier message par cifi
Jeu 26 Juil 2012 21:50
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tu les coupes en 2 , sens longueur (ou même faire des morceaux à l'intérieur), tu épépines si tu veux et assaisonnes comme tu veux et cuire d'1 seul coté peau , là ou ça chauffe pas de trop et tu peux surveiller la cuisson, mieux vaut pas aller trop vite .... SUPER... BON !
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- Courgettes à l'ail et au basilic.
par Tomodori » Jeu 2 Aoû 2007 23:35
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- Dernier message par sasa
Mer 28 Déc 2011 00:28
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je vais essayer ça
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- gâteau au potiron
par fontenay » Mer 3 Oct 2007 16:36
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- Dernier message par ch'lolo
Dim 21 Aoû 2011 13:07
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ben non : 3 oeufs et 3 grandes tasses de farine... ou 3 petites tasses de farine ça ne donnera pas le même résultat. Je suis un peu comme dans le texte de P Desproges : "... Je ne suis pas à proprement parler un maniaque, simplement, j’aime que tout brille et que tout soit bien rangé. Quand je rentre à la maison, la première chose que je fais c’est de me servir du thé. Je me verse moi-même le thé, bien au milieu du bol. Le sucre doit être vertical – vous savez le sucre français… – Sinon c’est le bordel. Ensuite, je range le bureau, le chien, les gosses et j’astique le zèbre. J’aime beaucoup les zèbres, les rayures sont bien parallèles, j’aime que les choses soient bien parallèles. Je n’apprécie rien tant que cet instant, trop éphémère, hélas, où ma montre à quartz indique 11 h 11. Parfois, j’ai un orgasme jusqu'à 11 h 12... " ...mais QUE pour la patisserie :siffle-4487:
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- recette de patisson
par poranycomtois » Mar 19 Juil 2011 18:21
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- Dernier message par cifi
Sam 6 Aoû 2011 18:24
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Pâtisson Famille des Cucurbitae Pepo SYNONYME : Bonnet d’Evêque, Couronne Impériale, Artichaut de Jérusalem, Squash Scallopini, Patty Pan squash PRODUCTION : Moyen-Orient, Pays Méditerranéens, Europe, Australie, U.S.A. Le Pâtisson est I’une des Cucurbitacées les plus connues et les plus utilisées en Europe Centrale et au Moyen-Orient, depuis des temps immémoriaux. Il comprend de nombreuses variétés, jaune, vert, orangé, panaché (2 couleurs). Le plus connu étant le blanc. Le goût de sa chair ressemble à celui de I’artichaut cuit. On peut le cuire à I’eau bouillante ou à la vapeur pendant 30 à 40 mn. et le servir chaud, accompagné d’une sauce. On peut aussi I’évider et le servir farci. Il se consomme également : froid en vinaigrette, sauté à la poêle, frit, en soufflé, en potage associé au Potimarron.
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- Roulés de courgettes
par cifi » Dim 31 Juil 2011 13:59
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- Dernier message par cifi
Dim 31 Juil 2011 15:18
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Tartines gratinées aux courgettes •Type de plat : Entrée •Difficulté : Facile •Temps de préparation : 15 min •Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes • 2 grandes tranches de jambon sec • 2 courgettes de votre jardin • 1 oignon nouveau • 12 brins de ciboulette • 1 gousse d’ail (ou 1/4 éléphant) • 4 grandes tranches de pain aux céréales • 150 g de ricotta • 100 g d’emmenthal râpé du Jura ou Savoie • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive : PACA ou ITALIE • sel, poivre Etapes de préparation 1 Découpez la moitié du jambon en très petits morceaux. Eliminez les extrémités des courgettes, rincez-les, ne les pelez pas mais découpez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l’oignon, pelez et pressez l’ail. 2 Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle, faites sauter les courgettes sur feu vif en mélangeant souvent. Comptez 3 min de cuisson, puis ajoutez l’oignon, l’ail et la ciboulette ciselée. 3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dans un saladier, réunissez la...
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- Les mesturets (beignets de courge)
par Flo81 » Mar 1 Mar 2011 23:07
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- 5797 Vus
- Dernier message par cifi
Dim 31 Juil 2011 10:32
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- 4 courgettes - 2 oeufs - 250 g de farine - 2 cuil. à soupe d'huile - 1 poignée de gros sel - sel, poivre - 1 bain de friture Grattez et lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire et laissez-les dégorger 30 min avec le gros sel. Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets : versez la farine dans un saladier, faites un puits, et mettez-y les jaunes d'oeufs, l'huile et une pincée de sel fin. Mélangez soigneusement le tout, en mouillant peu à peu avec 1/4 de l d'eau. Laissez reposer 20 min. Quand les rondelles de courgettes ont fini de dégorger, passez-les rapidement sous l'eau, pour éliminer le sel excédentaire, et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant, une fois d'un côté, une fois de l'autre. Poivrez-les. Dans une jatte ou un saladier, fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets. Piquez les rondelles de courgettes avec une fourchette, plongez-les dans la...
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- Dessert de courgettes
par ch'lolo » Dim 17 Juil 2011 21:14
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- 2482 Vus
- Dernier message par ch'lolo
Dim 17 Juil 2011 21:14
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- Courge de Siam
par Craonne » Lun 15 Oct 2007 23:47
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- 24174 Vus
- Dernier message par nicolasdunan
Jeu 21 Jan 2010 17:12
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Avez vous essayé la confiture avec un peu de cannelle?? Un peu de vanille, avec des zestes de citrons (bio, ca ve de soi!) d'orange, un peu de pommes avec ..... C'est une base parfaite pour faire de la confiture, elle a moins le gout de légume que la citre et est très vite préparée finalement. L'épluchage est vite fait (il faut juste jeter la CDS par terre...) Vive la CDS!!!!
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- Velouté de Butternut (Doubeurre)
par Fennec » Mar 5 Jan 2010 18:04
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- 4826 Vus
- Dernier message par Penny
Jeu 7 Jan 2010 17:12
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I will, and i think i will try it with potatoes and without, and see how it tastes :wink:
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- Gratin de Courge d'albenga
par billy » Mer 16 Sep 2009 20:17
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- 13371 Vus
- Dernier message par billy
Jeu 8 Oct 2009 19:20
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Je viens de faire une purée toute simple de butternut,(épluchée, cuite à la vapeur en morceaux, puis écrasée, un peu de beurre, d'ail, de lait, sel, poivre muscade, et c'est fait) j'ai même pas mis de pommes de terre avec tellement je la trouve bonne cette courge, je suis quasi certaine que l'on pourrait faire la même chose avec de la trompe d'albenga...
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- Velouté de patisson au pesto
par billy » Lun 5 Oct 2009 09:34
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- 2691 Vus
- Dernier message par billy
Lun 5 Oct 2009 09:34
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- confiture de courgettes
par nefastseven » Lun 31 Aoû 2009 17:59
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- 5229 Vus
- Dernier message par nefastseven
Ven 11 Sep 2009 23:09
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Bonsoir nefastseven, Ahhh elle est très belle ta confiture et si elle te convient c'est parfait. merci :oops: en effet ça me convient ainsi,mais en meme temps c'est la 1ere fois que je mangeais de de la confiture de courgettes donc je n'ai pas d'element de comparaison
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- Courgettes séchées à l'huile et au romarin
par Nina » Mar 8 Sep 2009 19:24
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- 5622 Vus
- Dernier message par Nina
Mer 9 Sep 2009 09:53
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Bonjour Bob, Je viens juste de tester cette recette alors je ne sais pas combien de temps cette conserve peut se garder (je pense que deux ou trois mois, à l'ombre et au frais, ce serait correct). De toutes façons, chez nous, ça se mange rapidement :lol:
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- que faire des concombres
par poire » Ven 31 Juil 2009 10:16
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- 4086 Vus
- Dernier message par Tomodori.
Mar 11 Aoû 2009 20:28
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Y'a aussi les tartes aux concombres :jesors
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- Sauté de potiron vert d'Hokkaïdo
par billy » Mar 30 Déc 2008 14:05
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- 13164 Vus
- Dernier message par billy
Sam 3 Jan 2009 21:42
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et beaucoup plus original que des cacahuètes!
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- Croutes aux courgettes...
par nonoboom » Mar 22 Juil 2008 23:33
- 6 Réponses
- 6857 Vus
- Dernier message par Nina
Lun 8 Déc 2008 11:01
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Le pain sans gluten devrait être un peu moins sec avec cette recette, merci Nono pour l'idée :wink:
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- Soupe de courge muscade
par princesse » Sam 1 Nov 2008 17:54
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- 4976 Vus
- Dernier message par nonoboom
Dim 2 Nov 2008 11:45
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C'est déjà prévu mon ami, mais j'attends ta nouvelle adresse !!! :wink: :wink:
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