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Piment d'espelette Vert


Postez ici vos recettes pimentées.

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Tomo Tomo
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Auteur du sujet

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Message Dim 20 Oct 2013 10:03

Piment d'espelette Vert

Bonjour tous le monde

C'est la fin de la saison, et comme chacun les derniers fruits ne sont pas arrivés à maturité... :oops:

Sauriez vous que faire avec les piments d’Espelette verts..non mûrs

Merci de vos réponses et bon dimanche.

100B family
:) :) :D
Dans la vie, y'a le chien, le sucre et le maître...
et pour que je ferme ma gueule.. m'faudras le KO !!
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Message Lun 21 Oct 2013 17:18

Re: Piment d'espelette Vert

Bon moi je mange pimenté alors je me sers des piments d’Espelette comme poivrons dans les sauces et je pense que en dosant tu peux arriver à faire quelque chose qui soit chaud certes mais pas brûlant....
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Message Dim 27 Oct 2013 11:23

Re: Piment d'espelette Vert

Gloups,
je ne sais...
Cueille-les et vois s'ils mûrissent dans le compotier, sinon...
Au coeur de mon potager la Vie est belle !
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Message Dim 27 Oct 2013 16:49

Re: Piment d'espelette Vert

Exactement la même chose qu'avec les rouges ( poudre, pâte etc....)
Aller en son jardin comme on rentre de voyage !
http://culturesbio.org/2014/08/une-balade-au-jardin-2014/
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Message Lun 28 Oct 2013 05:50

Re: Piment d'espelette Vert

les laisser sur la plante arrachée et suspendue racines en haut dans ton garage...
ah oui faut un garage!
et attendre, ça devrait bien finir par rougir!
un inconvénient: le goût se détériore, la texture devient ramollofarinofibreuse... en tout cas pour les tomates :mrgreen: :siffle-4487:

aaah les soucis d'inter-saisons :roll:
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Message Mar 17 Déc 2013 20:04

Re: Piment d'espelette Vert

les piments de La Réunion, on les mange et vert, et rouge
(piment zoiseaux, piment cabri... les gros mots, je sais pas. oups pardon, les noms scientifiques)
Florebo quocumque ferar
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Message Mar 17 Déc 2013 20:17

Re: Piment d'espelette Vert

tu peux les sécher au four pour les conserver en poudre : ce sera moins fort que les rouges , c'est sur ... mais peut être un peu fort qd m^ !!!
ou t'en servir comme poivrons (presque doux) , mais tu gouttes avant de rajouter du poivre ou du pim's rouges séchés ! sinon :oops: :militaire :fire
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Message Jeu 19 Déc 2013 13:38

Re: Piment d'espelette Vert

et moi qui me disais " tient il existe en vert!!!!"

mince !!!! Image
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