Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

video piment du perou


Cette partie est réservée aux différentes discussions autour des variétés de piments.

Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Auteur du sujet

Messages: 1671

Inscription: 09/02/2007

Localisation: fontain doubs

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: ??????????????

Message Sam 23 Oct 2010 18:36

video piment du perou

hola
une video sur les pims au perou cest en espagnol mais les images st belles a+
Regarder sur youtube.com

Chi

Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2652

Inscription: 21/08/2008

Sexe: Féminin

Message Sam 23 Oct 2010 19:03

Re: video piment du perou

Hola Patricio

Je vais faire le diner (avec piquillos) mais dès demain, je traduis la vidéo( (qui dis, plus au moins, qu'au Pérou on ne peut pas se passer de l'aji). Mais, je vais le regarder, écouter avec attention et traduire.

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Auteur du sujet

Messages: 1671

Inscription: 09/02/2007

Localisation: fontain doubs

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: ??????????????

Message Sam 23 Oct 2010 20:33

Re: video piment du perou

hola
muchas gracias a+

Chi

Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2652

Inscription: 21/08/2008

Sexe: Féminin

Message Dim 24 Oct 2010 08:42

Re: video piment du perou

TRADUCTION:

L’AJI existe déjà depuis la préhistoire au Pérou. Dans la « Leyende de Nailan », on voie déjà un dieu avec un aji à la main.
Les péruviens se demandent qu’est ce qu’ils deviendraient sans l’aji ? « Nous avons l’aji dans notre sang, dans notre peau », disent ils !
Le gouvernement ne consacre pas, malheureusement d’argent pour le développement et études des variétés, mais ce sont les femmes qui, de génération en génération, transmettent à leurs filles leurs recettes gastronomiques avec « leurs » variétés.
Jusqu’à présent, on pensait que l’aji le plus piquant au Pérou était l’aji « Pirano », mais, dans une dégustation les experts ont trouvé que les plus piquant étaient :

1_ Aji piqui de mono
2_ Aji cucurucho
3_ Aji sarapita
4_ Aji cerezo
5_ Rocoto de Huerta
6_ Aji limo

On fini avec des grands noms de la cuisine péruvienne qui nous disent que l’aji est la base de la cuisine péruvienne non seulement pour leur piquant, mais aussi pour leur goût, arôme, couleurs…
L’aji fait partie du patrimoine culturel péruvien !



Qué aproveche, señor !
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Auteur du sujet

Messages: 1671

Inscription: 09/02/2007

Localisation: fontain doubs

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: ??????????????

Message Dim 24 Oct 2010 09:53

Re: video piment du perou

hola
merci cest ce que javais a peu pres compris
'(c'est facil apres traduction)
si non cest aji pinguita de mono je te fais pas la traduction et aji charapita
pakarim kama (suerte en quechua) :lol:

Retourner vers Discussions Autour des Variétés



 


cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO