Page 1 sur 1

poivron jaune

MessageMessage posté...: Jeu 14 Sep 2017 11:17
par cedsid
Chers ami tomodoriens!
Cet saison j'ai cultivé un poivron jaune qui m'a donné pleine satisfaction.
son nom est corno di toro giallo
jolie production, belle taille de fruits et un gout délicieux.
je tiens à partager cette trouvaille avec vous pour l'année prochaine, même si je me doute que certains connaissent déjà...
Si vous avez des question, n’hésitez pas...

Regarder sur youtube.com


Et photo pour finir car il n'etait pas jaune au moment de la vidéo...

Image

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Ven 30 Nov 2018 20:00
par jardinero
Effectivement il est tres bon, et il produit deux ans de suite par chez moi .
J'avais le rouge equivalent mais j'en ai perdu les graines .

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Ven 30 Nov 2018 23:25
par Tyto Alba
Oui, très belle variéé.
Je trouve que les poivrons sont plus difficile à garder en vivace que les piments! tu le garde comment l'hiver?

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Sam 1 Déc 2018 05:40
par jardinero
La temperature sous serre flirte qq heures seulement vers 1 degré alors les feuilles tombent mais ca refleurit rapidement .
Je suis dans le sud portugal quand même.
Par contre le gros carré semble moins résistant.

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Sam 1 Déc 2018 14:39
par Tyto Alba
donc, tu ne dois pas avoir de souci pour les piments frutescens a les mener en vivaces!!!

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Sam 1 Déc 2018 16:01
par jardinero
Effectivement j'ai du habanero de deux hivers ainsi que du caraibe fruité mais pas brûlant de deux hivers aussi.
Mes essais sur piment sont récents, faut que ca se vende!
Et ca prend de la place dans une serre !

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Sam 1 Déc 2018 17:33
par Tyto Alba
faut avoir la clientèle c'est sur!!! ensuite, faut pas hésiter à leur faire découvrir, il y en a plein qui ont peur du piment tandis qu'il y a des "forces" pour tout le monde!

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Sam 1 Déc 2018 19:13
par jardinero
Tout a fait
Je viens d'avoir des graines de scorpion du Brésil qui devraient satisfaire les amateurs de hard qui rigolent du habaneiro
Il y a parfois plus une recherche de l'extrême qu'autre chose ,mais si ca se vend....
J'ai un peu le problème de la surproduction du piment en saison du piment mais basse saison du consommateur.
On a déjà un bon stock en purée au vinaigre
Va falloir creuser .
Faudrait pas que ca revienne plus cher à produire que le prix acceptable par le client

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Sam 1 Déc 2018 19:19
par Tyto Alba
pour les snobs qui veulent plus de sensation que de goût, je pense qu'ils peuvent payer "au fruit" assez cher.
sinon, il faut penser à la transfo!!
encore une fois, ça dépend de la clientèle. faut leur demander leurs recettes. ça dépend si ta clientèle est uniquement portugaise d'origine portugaise ou si tu as des clients de culture angolaise ou brésilienne.
Dans ce cas, tu dois pouvoir vendre des piment, gombos, patates douces,aubergines musquées etc... de quoi t'amuser!

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Sam 1 Déc 2018 19:41
par jardinero
Surtout de l'anglais allemand,peu de portugais
Ici c'est le royaume du retraité européen

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Sam 1 Déc 2018 22:18
par Tyto Alba
oui, c'est un peu compliqué là!! mais les anglais consomment du piment plus que les français

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Dim 2 Déc 2018 03:02
par Heidi
et tu ne fais pas sécher les piments ?

juste à l'air libre, posé sur (n'importe quoi)... même pas besoin d'enfiler sur une ficelle !
(bon, disons pour vendre, parfois, ça fait joli... :roll: )

donc pas compliqué...

Re: poivron jaune

MessageMessage posté...: Dim 2 Déc 2018 07:16
par jardinero
A defaut de pleuvoir il fait humide ,ca seche trop mal dehors ,je vais essayer sur la cuisiniere feu continu .