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Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Lun 7 Fév 2011 10:42
par MAV51
Bonjour à tous,
D'après votre expérience personnelle quelles sont les meilleures variétés à coulis pour le nord de la France :?: :wink:

Re: Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Lun 7 Fév 2011 11:24
par Tomodori
Bonjour MAV51

Il y a d'abord le choix ici, évalué par nos soins :
http://tomodori.com/1varietes/catalogue ... til=Coulis

Sinon, les variétés charnues sans trop de graines et sans trop de jus sont les meilleures pour faire un coulis épais et gouteux.
Les types Cœur de boeuf , les types beefsteack (= charnues). Les olivettes et autres Romas, et enfin les types Cornues des Andes (opalska, saint Jean d'Angély...)
Il y en a vraiment beaucoup qui donnent de très bon coulis. :wink: :? :wink: :wink:
En plus, tu peux faire varier les couleurs pour faire de jolis coulis jaunes ou verts...

Enfin, la recette du passato italien si ça t'intéresse :
http://tomodori.com/2cuisine/saucecadres.htm

@ bientôt
:wink:

Re: Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Lun 7 Fév 2011 23:45
par Craonne
C'est même carrément top de faire des coulis par couleur ( tu as oublié l'orange, Laurent ! :wink: ) C'est marrant quand tu les offres, les gens ont du mal à croire que c'est vraiment du coulis de tomates.

Damned, revoila le poussatutu maudit, alias " machine à crépi " ici !!! :lol: :lol: :lol:

Sinon, pour les variétés, il y a vraiment l'embarras du choix, mais c'est vrai qu'il vaut éviter les tomates pleines de flotte. Tu serais obligée de faire réduire ton coulis très longtemps, et du coup, ça perd son bon goût de tomate de jardin.

Re: Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Mar 8 Fév 2011 21:24
par jaumoc
L'an dernier j'ai fait du coulis avec des tomates jaunes ça fera sympa sur une pizza :P

Re: Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Mar 8 Fév 2011 22:38
par Nanarf
Le coulis vert ça surprend:
Image

j'ai utilisé des Green Zebra et des Grand Ma Oliver Green mais il doit y avoir mieux.

Re: Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Mer 9 Fév 2011 05:41
par franciscolulu
Craonne a écrit:Damned, revoila le poussatutu maudit, alias " machine à crépi " ici !!! :lol: :lol: :lol:

si c'est du presse-tomates que tu veux parler, voir ma réponse à BIBI sur ce sujet

Re: Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Mer 9 Fév 2011 08:54
par Nanarf
Ça marche bien le passatutto, c'est facile à nettoyer et pas trop cher.

Re: Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Jeu 10 Fév 2011 00:43
par Craonne
J'ai pas dit que le poussahtaton était difficile à nettoyer.. C'est les murs qui sont difficiles à nettoyer !!! :lol: :lol: :lol:

Et on peut trouver nettement moins cher que chez Tompress ! ( que j'aime bien, d'ailleurs ) J'en ai deux, un en plastique, un en zinc, acheté d'occase mais neufs, sur Eb..y. 8 et 4 € respectivement...

Re: Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Jeu 10 Fév 2011 05:42
par toma44
Il faut aussi mettre un ciré ,des bottes et un masque de plongée quand on fait le passatuto? :D
Ou alors en maillot de bain et douche quand c'est fini! :D

Là du coup, j'hésite à en acheter un :rir

Mais je vais quand même regardé sur Ebay!

Re: Variétes à coulis

MessageMessage posté...: Jeu 10 Fév 2011 17:43
par Etoile84
toma44 a écrit:Il faut aussi mettre un ciré ,des bottes et un masque de plongée quand on fait le passatuto? :D
Ou alors en maillot de bain et douche quand c'est fini! :D
!


+1 :diabolo

moi je vis continuer avec mon Blender !! :wink: