Le Top des tomates Roses
Message posté...: Dim 30 Sep 2007 22:33
Quelles sont les meilleures tomates roses que vous avez essayées ? Et celles à délaisser ? Cette année ou les années précédentes...
Pour ma part :
Les meilleures :
Rose de Berne sans hésiter. Production, saveur inoubliable, sucrée, parfumée, idéale en salade.
Coeur de boeuf reif red (roses, mais bon) : super production, précoce, petits coeurs roses succulents.
Belmonte, quand il n'y a pas trop d'eau (sinon elle peut être farineuse). Bien en serre. Moins sucrée que la rose de Berne.
Brandywine, mais pas toujours au top. craint aussi l'exces d'eau.
Roses classées dans les pourpres :
Pruden's purple et aunt Ginny's purple : feuillles de pdt, très bonne cette année même dehors (c'était la première fois que je les faisais)
Autres purples goutées à Haverskerque : Violaceum, Schlesische Himbeere, Missouri pink love Apple : toutes très savoureuse à faire l'an prochain.
Une tomate cerise rose intéressante : Cerise pink. bonne saveur, fraiche, même cette année en extérieur. Très productive mais malheureusement sensible à l'éclatement.
Les Roses décevantes :
Rose succes sans grande saveur
Podland pink (jolie mais pas de saveur suffisante)
Olirose de Saint Domingue. Jamais très bonne ici.
Micado Violettor et Soldacki pas intéressantes : rondes banales.
Amana pink, black mountain pink, Anna Russian sont capricieuses chez nous. Cette année elles n'ont presque rien donné. (Elles sont cependant savoureuses quand elles donnent).
New zealand Pear pas faite cette année, mais pas si intéressante que ça. Productive mais sensible. Saveur correcte mais dépassée par d'autres.
En Résumé : Top 5
Rose de Berne,
Pruden's Purple,
Aunt Ginny's Purple,
Belmonte ou Brandywine
Coeur de Boeuf Reif Red.
Probablement quelques changements l'an prochain...
Pour ma part :
Les meilleures :
Rose de Berne sans hésiter. Production, saveur inoubliable, sucrée, parfumée, idéale en salade.
Coeur de boeuf reif red (roses, mais bon) : super production, précoce, petits coeurs roses succulents.
Belmonte, quand il n'y a pas trop d'eau (sinon elle peut être farineuse). Bien en serre. Moins sucrée que la rose de Berne.
Brandywine, mais pas toujours au top. craint aussi l'exces d'eau.
Roses classées dans les pourpres :
Pruden's purple et aunt Ginny's purple : feuillles de pdt, très bonne cette année même dehors (c'était la première fois que je les faisais)
Autres purples goutées à Haverskerque : Violaceum, Schlesische Himbeere, Missouri pink love Apple : toutes très savoureuse à faire l'an prochain.
Une tomate cerise rose intéressante : Cerise pink. bonne saveur, fraiche, même cette année en extérieur. Très productive mais malheureusement sensible à l'éclatement.
Les Roses décevantes :
Rose succes sans grande saveur
Podland pink (jolie mais pas de saveur suffisante)
Olirose de Saint Domingue. Jamais très bonne ici.
Micado Violettor et Soldacki pas intéressantes : rondes banales.
Amana pink, black mountain pink, Anna Russian sont capricieuses chez nous. Cette année elles n'ont presque rien donné. (Elles sont cependant savoureuses quand elles donnent).
New zealand Pear pas faite cette année, mais pas si intéressante que ça. Productive mais sensible. Saveur correcte mais dépassée par d'autres.
En Résumé : Top 5
Rose de Berne,
Pruden's Purple,
Aunt Ginny's Purple,
Belmonte ou Brandywine
Coeur de Boeuf Reif Red.
Probablement quelques changements l'an prochain...