Votre Sucre à la lavande du jardin .
temps 15 mn de préparation ,
1 bocal en verre qui ferme .(genre gros pot à confiture)
ingrédients
200 gr de sucre en poudre roux ou de sucre en poudre.
50 gr de fleurs de lavande (non traitée, du jardin)
Couper la fleur sans les tiges.
Laver très délicatement les fleurs.
Sécher très correctement sur du papier sopalin.
Une fois vos fleurs séchées mettre dans le bocal, en premier une couche de fleur, puis du sucre en couche ,une autre couche de fleur et ainsi de suite.
Bien fermer le pot hermétiquement !
Et l'oublier pendant 2 mois dans un placard ,dans le noir laisser y bien votre bocal avant de l'utiliser, le parfum de lavande doit imprégner le sucre .
La conservation du sucre
2 ans , dans un endroit sec, aéré et noir.
Pour les fleurs à manger ,moi j'enlève quand c'est dans le yaourt pour ne laisser que le sucre parfumé, mais ça passe très bien dans d'autres desserts.