Gaufres Flamandes
15 Gr de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure chimique
50 Cl de lait
250 Gr de farine
100 Gr de sucre en poudre
4 oeufs
125 Gr de beurre
une pincée de sel
du sucre glace ou de la cassonade ( la cossonade perso j'adore ,la brune comme la blonde )
Délayer la levure avec 10 Cl de lait tiéde
Dans une terrine mettre la farine et former une fontaine , rajouter la levure délayée , bien mélanger et laisser reposer dans un endroit tiéde pendant une heure. couvrir la pâte avec un torchon pour la lever .
Ajouter ensuite le sucre et les oeufs , et pétrir à la spatule .
faire chauffer le reste du lait et le beurre à feu doux . versez le mélange par petites quantités ,jusqu'a obtention d'une pâte bien lisse .
recouvrir d'un trochon de nouveau et laisser reposer pendant environ 1 heure , lorsque la pâte à doublé de volume , il ne vous reste plus qu'a brancher le gauffrier graisser les plaques
la cassonade feras le régal des petits comme des grands , le sucre glace c'est pas mal non plus , quand à la chantilly j'aime pas du tous ca ramoli trop la gauffre
Bon appêtit ........