Message Sam 24 Mai 2008 17:05

Pâte d'amande ou massepain

Bonjour a tous :wink: ,

Voici la recette :

Recette n°1 : (La véritable pâte d’amande) ou massepin : Préparation : (+- 5 a 10 min, + 24 heures de repos)

Ingrédients : - 600gr d’amande douce réduite en poudre
- 2 gros blancs d’œufs
- 600gr de sucre en poudre ( impalpable ou sucre farine )
- quelques gouttes d'essence d'amande ( facultatif )



Mélangez convenablement la poudre d’amande avec votre sucre farine dans un récipient
Et liez le tout avec vos blancs d’œufs
Pétrissez et malaxez a la main jusqu'à obtension d’une pâte homogène
Faites un pain ou plusieurs patons et embalez les dans une matiere étanche (film alimantaire)
Laissez reposer une nuit au frais,
Conservez votre massepin bien embalé a l’abrit de l’air, la chaleur et de la lumière pour éviter qu’il ne séche

(pour une conservation plus longue et pour eviter qu’il ne seche 300gr de sucre en poudre et 300gr de sucre liquide)

Bon appetit
Le Temps est revenus ...