Hypero Tomo
Messages: 2308
Inscription: 16/01/2007
Localisation: Sud 77
Ma tomate préférée: ananas noire
Confiture de poire au chocolat (poire belle helène)
Peler, couper en quartier et épépiner les poires (peser 3 kg de chair). Enfermer dans une mousseline les épluchures et les pépins. Faire cuire le tout avec 1 litre d'eau pendant 30 minutes à petits bouillons, le temps que les poires soient tendres, . Au bout de ce temps, retirer la mousseline.
Ajouter 2 kilos de sucre, le jus de 3 citrons, porter à ébullition et laisser cuire (au moins 45 minutes) jusqu'à ce que la confiture soit prise.
Ajouter alors 200g de chocolat à cuire et prolonger la cuisson d'environ 10 minutes.
Mettre en pots ........
Attention, le truc c'est d'attendre que la consistance soit la bonne sinon vous aurez une confiture liquide !
Ajouter 2 kilos de sucre, le jus de 3 citrons, porter à ébullition et laisser cuire (au moins 45 minutes) jusqu'à ce que la confiture soit prise.
Ajouter alors 200g de chocolat à cuire et prolonger la cuisson d'environ 10 minutes.
Mettre en pots ........
Attention, le truc c'est d'attendre que la consistance soit la bonne sinon vous aurez une confiture liquide !