Les Tomos !
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Inscription: 08/01/2007
Localisation: Centre Finistère
Ma tomate préférée: Corne d'Ischia
Muffins à l'Italienne
Muffins à l'Italienne
Pour 12 muffins
150 g de farine complète, 100 g de farine blanche, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1 sachet de levure, 200 g de courgettes, 100 g de parmesan ( ou de gruyère ou de chèvre, mais c'est moins italien ! ) 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 4 cuil. à soupe de pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre.
Mixer le basilic, le persil, l'ail et 10 cl d'huile. Râper les courgettes, les faire fondre 3 mn à feu doux dans un peu d'huile. mélanger les deux préparations, ajouter les oeufs battus et le lait.
Mélanger dans un saladier les farines, la levure, le parmesan râpé, la moitié des pignons, saler légèrement, poivrer. Incorporer les deux préparations et bien mélanger.
Répartir dans des moules à muffins ( ou un moule à cake ) et parsemer du reste de pignons. Cuire 25 mn au four préchauffé à 180° C. Attendre 5 mn avant de démouler sur une grille et servir chaud ou froid.
Pour 12 muffins
150 g de farine complète, 100 g de farine blanche, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1 sachet de levure, 200 g de courgettes, 100 g de parmesan ( ou de gruyère ou de chèvre, mais c'est moins italien ! ) 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 4 cuil. à soupe de pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre.
Mixer le basilic, le persil, l'ail et 10 cl d'huile. Râper les courgettes, les faire fondre 3 mn à feu doux dans un peu d'huile. mélanger les deux préparations, ajouter les oeufs battus et le lait.
Mélanger dans un saladier les farines, la levure, le parmesan râpé, la moitié des pignons, saler légèrement, poivrer. Incorporer les deux préparations et bien mélanger.
Répartir dans des moules à muffins ( ou un moule à cake ) et parsemer du reste de pignons. Cuire 25 mn au four préchauffé à 180° C. Attendre 5 mn avant de démouler sur une grille et servir chaud ou froid.
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost