Hypero Tomo
Messages: 2079
Inscription: 08/06/2009
Localisation: seine maritime (entre le havre et rouen)
tarte aux noix (du Lot)
Go, aux fourneaux, en plus c'est très simple.
faites votre pâte sablée, ou achetez-en une.
300 gr de noix (à l'origine, j'avais 400 gr, c'est selon le rendu voulu)
3 cuillères à soupe de miel
20 cl de crème fraîche
250 gr de sucre
faire chauffer le sucre et faire un caramel
hors du feu, mettre le miel et la crème par petite quantité
(sinon vous allez avoir une cuillère en bois chargée de caramel refroidi)
ajouter les noix et placer la préparation sur la pâte.
faire cuire 30 à 35 min entre 180°C et 200°C.
Et à partir de ce moment là, tout peut arriver ..... même moi pour en manger une part.
On peut y ajouter une petite boule de glace (vanille par ex !), une petite touche de chantilly .....