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Omelette aux fleurs d'ail des ours


Plats uniques, quiches, tout ce qui s'accompagne d'une simple salade ...

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Message Ven 20 Avr 2018 19:54

Omelette aux fleurs d'ail des ours

Terminator m'a rapporté un seau d'ail des ours l'autre jour, et il y avait pas mal de fleurs encore fermées !
Du coup, je les ai cuites à la marguerite vapeur et je les ai insérées dans une omelette aux lardons fumés, relevée d'une petite gastrique au vinaigre balsamique.
Rapide, facile et délicieux, le parfum des fleurs d'ail des ours est subtil, j'adore !

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Avec les feuilles, j'ai testé un nouveau truc : je les ai passée à l'extracteur de jus et j'ai mélangé le jus (40 % ) avec de l'huile. ça fait une huile verte à l'ail qui sert pour la cuisine. Par contre, il parait que ça ne se conserve pas plus de deux mois ( au frais )
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Message Ven 20 Avr 2018 20:39

Re: Omelette aux fleurs d'ail des ours

huile et ail, niveau conservation... ça fait pas bon ménage !


bonne idée, avec les boutons !

ici aussi, y'a déja les boutons....
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Message Sam 21 Avr 2018 09:03

Re: Omelette aux fleurs d'ail des ours

C'est compliqué des fois de vous suivre :siffle-4487: :siffle-4487:
Pour ceux qui comme moi ignore ce qu'est une sauce gastrique :
La conservation de feuille, etc dans l'huile la fait très souvent rancir... et je crains le botulisme :cry: . Je tenterais plus de conserver le jus avec du sel ou du vinaigre ? Va falloir que j'aille en chercher :siffle-4487:
L'ombre du jardinier est, parait-il, le meilleur engrais !
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Message Sam 21 Avr 2018 09:39

Re: Omelette aux fleurs d'ail des ours

Oups, pardon, oui, c'est vrai que tout le monde ne sait pas ce qu'est une gastrique !!!

après, pour l'huile, tu as raison ! mais on peut aussi la stériliser ! c'est d'ailleurs ce que je vais faire aujourd'hui, car ça m'inquiète un peu aussi...
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