Les Tomos !
Messages: 26966
Inscription: 08/01/2007
Localisation: Centre Finistère
Ma tomate préférée: Corne d'Ischia
recette algérienne : confiture de tomate
Confiture algérienne de tomates rouges
1 kilo de tomates bien mûres, 1 cuillère à café de cannelle, 100 grammes de miel, 1 pincée de noix de muscade, 50 grammes de beurre, 50 grammes de grains de sésame.
Epluchez, épépinez et coupez les tomates en tout petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les tomates et la cannelle et faites rissoler en remuant de temps en temps. Quand le jus des tomates s’est évaporé, ajoutez le miel, remuez bien et laissez mijoter à tout petit feu jusqu’à ce que la confiture de tomate ait pris une belle teinte ambrée. Mettez en pot.
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost