
Carré VIP Tomodori
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Localisation: Région Parisienne - France

Ma tomate préférée: ??????????????
Tomates séchées
La saison des tomates séchées commence

Variété San Marzano, idéale car allongée, charnue mais sans jus. Production sous la serre :

Les tomates sont coupées en deux et mises à sécher au four à 40-50 °C pendant quelques heures :

On peut les sécher au soleil...Mais cette année il ne faut pas y compter je crois.....
Après quelques heures....
Les Tomates une fois séchées ;


Attention, pas trop sèches sinon c'est du carton...
Prêt pour la mise en pots :

De l'huile d'olive, du sel, de l'origan et des capres.
Bien tasser les tomates dans le pot. Dans l'huile, alterner les couches de tomates avec une pincée de sel, de l'origan et des capres :

Et voilà : deux pots de tomates séchées conservées dans l'huile :

Après quelques mois, on se régale de ces tomates séchées avec de la mozarella par exemple, ou en antipasto sur une tartine avec de la ricotta, ou du chèvre frais...

Au passage des infos sur les tomates séchées, spécialité de Calabre :
http://tomodori.com/2cuisine/tomatesecheecadres.htm
A bientot
