Donateur
Messages: 1833
Inscription: 04/03/2008
Localisation: Angoulême Charente 16000
Ma tomate préférée: Prune noire
Clafouti(s) de tomates cerises
Certains puristes prétendent que "clafouti aux cerises"est un pléonasme, et que clafouti avec un autre fruit est une incongruité, voir une hérésie.
C'est la raison pour laquelle on ajoute "cerises"pour ne pas choquer les potentielles susceptibilités.
Venons en aux choses sérieuses.
Ingrédients
250 grammes de tomates cerises, 100 g de dés de jambon ou lardons maigres, 100 g de fromage de chèvre frais, 30 cl de crème liquide, 3 œufs, 50 g de farine, 3 ou 4 brins de basilic, un peu de beurre pour le plat.
Battez les œufs avec la crème, puis ajoutez la farine, le fromage écrasé à la fourchette, le basilic ciselé, les dés de jambon. Le cas échéant ajoutez un peu de lait si la pâte semble trop "drue". Versez l'appareil das un plat beurré, disposez les tomates coupées en deux à la surface. Cuire 30 mn à 180°, à servir plutôt chaud, mais c'est pas interdit de le manger froid.
P.S. J'ai triché, j'ai mis également de tomates poires et prune.