Marraine du Forum
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Localisation: péruwelz
darne de thon aux tomates et aux épices
Ingrédients
4 personnes
Thon : 1 tranche de 500 g
Citron vert : 1
Quatre-épices : 1 cuillère à café
Cumin : 1 cuillère à café
Piment d'Espelette : 1/2 cuillère à café
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Tomates grappe : 6
Échalotes : 2
Vin blanc : 1/2 verre
Sel, poivre du moulin
Épongez la tranche de thon avec un papier absorbant et déposez-la dans un plat. Râpez la valeur d'une cuillerée à café du zeste d'un citron vert. Mettez-la dans un bol avec 1 cuillère à café de quatre-épices, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez cette marinade sur le thon. Filmez le plat et laissez mariner 30 minutes.
Mondez les tomates, laissez-les entières. Épluchez et hachez les échalotes. Égouttez le thon dans une assiette ou sur une grille.
Versez sa marinade dans une cocotte et faites chauffer. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Ajoutez la tranche de thon et les tomates dans la cocotte. Salez et poivrez. Versez un 1/2 verre de vin blanc. Couvrez la cocotte et cuisez pendant 15 minutes à feu doux.
Sortez le thon de la cocotte, déposez-le sur le plat. Entourez des tomates.
Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant quelques gouttes de jus de citron vert. Versez-la dans le plat.
bon appétit !
4 personnes
Thon : 1 tranche de 500 g
Citron vert : 1
Quatre-épices : 1 cuillère à café
Cumin : 1 cuillère à café
Piment d'Espelette : 1/2 cuillère à café
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Tomates grappe : 6
Échalotes : 2
Vin blanc : 1/2 verre
Sel, poivre du moulin
Épongez la tranche de thon avec un papier absorbant et déposez-la dans un plat. Râpez la valeur d'une cuillerée à café du zeste d'un citron vert. Mettez-la dans un bol avec 1 cuillère à café de quatre-épices, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez cette marinade sur le thon. Filmez le plat et laissez mariner 30 minutes.
Mondez les tomates, laissez-les entières. Épluchez et hachez les échalotes. Égouttez le thon dans une assiette ou sur une grille.
Versez sa marinade dans une cocotte et faites chauffer. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Ajoutez la tranche de thon et les tomates dans la cocotte. Salez et poivrez. Versez un 1/2 verre de vin blanc. Couvrez la cocotte et cuisez pendant 15 minutes à feu doux.
Sortez le thon de la cocotte, déposez-le sur le plat. Entourez des tomates.
Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant quelques gouttes de jus de citron vert. Versez-la dans le plat.
bon appétit !
Toujours vrai ---
le monde est dangereux à vivre! - non pas tant à cause de ceux qui font le mal, - mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire
De : Albert Einstein
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