Gaspacho (au Thermomix)
Je le fais reposer 24H au réfrigérateur.
1000 g tomates mûres (Eh oui, elles viennent du marché !)
1 concombre
1 poivron rouge
1/2 oignon, rouge
1 gousse d'ail
1/2 citron
4 c. à soupe rase huile d'olive
1 c. à soupe rase vinaigre de vin
1 c. à café rase sel fin
Découpez les tomates en dés et retirez les graines.
Pelez le concombre, retirez les graines et coupez-le en dés.
Découpez le poivron en dés.
Emincez l'oignon et l'ail.
Réservez une petite partie des légumes pour la décoration.
Couvercle verrouillé Mixez la moitié des légumes + huile + vinaigre et citron + 100% de l'ail et sel. 1mn vitesse 5 + 20 secondes turbo
Couvercle verrouillé Rajoutez le reste des légumes. 1mn vitesse 5
Couvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez pendant 2 heures au moins au réfrigérateur.
Servez dans des bols ou des assiettes creuses en déposant les cubes de légumes réservés en guise de décoration.