Tomo VIP
Messages: 6564
Inscription: 05/01/2008
Localisation: Drôme
Ma tomate préférée: Orange Russian 117
Courgettes froîdes en entrée...
Recette toute simple, venant de ma feu belle-maman, mais dont nous raffolons l'été, car cela fait une entrée très rafraichissante !
Prendre de jeunes courgettes, les laver et enlever avec le couteau économe une bande de peau, un coup sur deux (elles seront zébrées verticalement ).
Les couper dans le sens de la longueur et tronçonner chaque longeur en 2, 3 voir 4 morceaux.
Les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soient cuites, mais pas trop pour pas qu'elles s'écrasent !
Les recueillir avec un écumoir afin de les casser le moins possible et les mettre à égoutter dans une passoire.
Les laisser refroîdir et ensuite, toujours avec l'écumoir, les placer sur un plat de service. Face bombée de la courgette dessous.
Préparer un hachis d'ail et de persil que vous mettrez sur vos courgettes bien refroidies.
Faire une bonne vinaigrette et en napper les courgettes,ou alors en amenant la vinaigrette à part.
A servir très frais.