Message Jeu 2 Aoû 2007 23:29

Courgettes froides à la mayonnaise

Voici une façon originale de manger des courgettes :

Courgettes froides à la mayonnaise.

Préparer la mayonnaise maison, bien sûr, avec un peu d'ail (pas trop ce n'est pas de l'ailloli quand même...).

Pour les courgettes :
On choisit des courgettes jeunes avec la peau encore fine.
Il faut les cuire entières à l'eau salée, jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement.
On les égoutte, et on les laisse refroidir un peu.
Ensuite, on les coupe dans le sens de la longueur en 4 si ce sont des courgettes allongées, ou en huitièmes si ce sont des courgettes de Nice. On enlève le coeur avec les pépins.
Toutes ces lanières de courgette sont ensuite placée dans un plat puis mises au frigo.

Vous les dégusterez bien froides, salées au dernier moment, avec de la bonne mayonnaise.

C'est très frais, j'aime bien.... :wink:
Image