potiron d'halloween
Message posté...: Ven 28 Oct 2011 19:31
On a fait un "potiron d'Halloween" cette année, avec la bande des cousins. Rien de très travaillé, mais de quoi bien occuper et faire rire notre petite bande âgée de 2 à 10 ans!
***
***
par contre, ma sœur en est tombée amoureuse (ou presque, lol!) du coup, je me demandais si on pouvait en faire un "durable" (qui se conserverait 3 ou 4 mois minimum), j'ai lu que le potiron se gardait une semaine maximum, et encore, à grand renfort d'insecticide.... celui ci a été mis au frais direct après la soirée, et est maintenant en grande partie en bocaux/sac congèl (ou mangé en tartes, muffins ou soupe, miam!).
Même dans l'hypothèse que je lui en ferais pousser un rien que pour elle et non plus pour le manger, je ne trouve pas de calebasse qui aurait le même genre de forme, couleur et surtout... taille! (celui ci faisait au moins 50 cm de diamètre et pesait presque 17 kg....).
Est ce que vous auriez des idées, soit pour faire sécher le potiron de façon à ce qu'il se garde (pour la déco, pas pour le manger!) soit une variété de calebasse qui ferait l'affaire?
***
***
par contre, ma sœur en est tombée amoureuse (ou presque, lol!) du coup, je me demandais si on pouvait en faire un "durable" (qui se conserverait 3 ou 4 mois minimum), j'ai lu que le potiron se gardait une semaine maximum, et encore, à grand renfort d'insecticide.... celui ci a été mis au frais direct après la soirée, et est maintenant en grande partie en bocaux/sac congèl (ou mangé en tartes, muffins ou soupe, miam!).
Même dans l'hypothèse que je lui en ferais pousser un rien que pour elle et non plus pour le manger, je ne trouve pas de calebasse qui aurait le même genre de forme, couleur et surtout... taille! (celui ci faisait au moins 50 cm de diamètre et pesait presque 17 kg....).
Est ce que vous auriez des idées, soit pour faire sécher le potiron de façon à ce qu'il se garde (pour la déco, pas pour le manger!) soit une variété de calebasse qui ferait l'affaire?