Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

J'aimerai savoir si le patisson blanc est comestible?


Maxima, pepo, moschata, concombres, melon et autres cucurbitacées comestibles.

Message Jeu 17 Juin 2010 17:41

J'aimerai savoir si le patisson blanc est comestible?

Merci à ceux qui pourront me répondre, car on m'a donné des graines, mais que j'hésite à mettre dans le potager ne sachant pas si le pâtisson blanc est comestible?
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 91

Inscription: 27/06/2009

Localisation: Artenay (Loiret)

Sexe: Masculin

Message Jeu 17 Juin 2010 19:29

Re: J'aimerai savoir si le patisson blanc est comestible?

bonjour
oui il est comestible mais c'est un peu fade

Message Jeu 17 Juin 2010 21:53

Re: J'aimerai savoir si le patisson blanc est comestible?

merci pour cette réponse.

Message Ven 18 Juin 2010 09:06

Re: J'aimerai savoir si le patisson blanc est comestible?

Bonjour Etiare, Coupe le dessus de ton patisson enleve la partie où se trouvent les graines et farcie le avec de la chair saucisses. :atable à cuire au four.
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Messages: 1097

Inscription: 19/08/2008

Localisation: 74 - Haute-Savoie - Alt: 500 m

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: G Doctor's Frosted

Message Sam 19 Juin 2010 16:26

Re: J'aimerai savoir si le patisson blanc est comestible?

sibex a écrit:bonjour
oui il est comestible mais c'est un peu fade


Alors pas d'accord...mais il faut considéré les pâtissons jeunes comme les courgettes et les cuisiner de la même façon et le pâtisson blanc...c'est 10 fois meilleur que la courgette :)

Message Mar 7 Sep 2010 13:13

Re: J'aimerai savoir si le patisson blanc est comestible?

Quand ils sont jeunes ( 7 cm ), tu peux les manger crus: râpés en salade comme les carottes, avec sauce soja, graines de tournesol ou de sarrasin etc...c'est délicieux (pas la peine de les peler, ni d'enlever les graines à l'intérieur).
S'ils sont plus gros, il vaut mieux les peler et après tu les cuisines comme tu veux: soupe, gratins, soufflé, avec d'autres légumes...rissolés à la poelle avec de l'ail et du persil...en fait comme les pommes de terre !
Bonne cuisine !
P.S: le pâtisson vert est meilleur que le blanc (enfin à mon goût ! )

Retourner vers Cucurbitacées Potagères



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO