Page 1 sur 1

Concombre Empereur Alexandre

MessageMessage posté...: Ven 24 Juil 2009 13:46
par Alain Redon
Je viens de récolter et manger mes premiers concombres Empereur Alexandre ( de chez Kokopelli )

Tres tres bons ... Croquants , juteux, fins de goût ..
Pour moi : une découverte ..
Bien sur ...je me suis empressé de conserver les graines ..

La plante est robuste et dynamique .. J'en ai 2 pieds mais j'en ai re-semé 4 autres il y a une dizaine de jours ..

Craonne , ta bonne opinion à son sujet n'etait pas surfaite !! Et il a gagné sa place au jardin pour plusieurs années a venir

Je pourrais en donner quelques graines , le moment venu, a ceux qui seraient interessés

Re: Concombre Empereur Alexandre

MessageMessage posté...: Ven 24 Juil 2009 15:26
par Craonne
:D Les miens sont encore petits... J'ai hâte ... :atable

Re: Concombre Empereur Alexandre

MessageMessage posté...: Ven 18 Sep 2009 15:24
par Alain Redon
Craonne a écrit::D Les miens sont encore petits... J'ai hâte ... :atable


Bonjour ,

J'ai voulu recuperer des graines de ce comcombre ...

Elles ont une drole de tete ...
Au lieu d'etre convexes ( bombées ) , elles sont concaves comme si elles etaient vides ..

Bizarre , non ?

Je me demande si ça viendrait pas de la maturité du concombre .
Peut etre qu'il faut récupérer les graines quand il est tres avancé , presque trop mur pour etre mangé ??

Comment tu fais , toi ?

Re: Concombre Empereur Alexandre

MessageMessage posté...: Ven 18 Sep 2009 15:34
par Craonne
A vrai dire, je ne les récupère pas car j'ai une dizaine de variétés les unes près des autres...

Mais de toute façon, comme pour tous les légumes, je pense qu'il faut attendre la totale maturité avant de récolter les graines. Il faut sacrifier un " porte-graine ", en somme, et se retenir de le manger !!!

:lol:

Re: Concombre Empereur Alexandre

MessageMessage posté...: Ven 18 Sep 2009 15:44
par Alain Redon
Merci de ta réponse si rapide ... :D

J'ai un concombre tres ( trop ) mur , je vais voir ce que ça donne ..

concombre empereur alexandre

MessageMessage posté...: Ven 18 Sep 2009 18:28
par lepretre regis
le mieux a faire, c est de laisser le concombre pourrir a l ecart.
les pendant la fermentation du jusgraines vont continuer de murir