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Courge

MessageMessage posté...: Jeu 11 Jan 2018 19:09
par Castanea4309
Bonsoir à tous,

Petite question, quelles courges me conseillerez vous pour une utilisation en cuisine de soupe, purée, gratin et en bonus farcie ?
je pensais à la butternut, mais après je n'ai pas d'inspiration.

En vous remerciant par avance :)
Bonne soirée.

Re: Courge

MessageMessage posté...: Ven 12 Jan 2018 12:52
par jardinero
Pour un couple la butternut est super ,sinon le bleu de Hongrie ou la courge de provence , voir le potimarron rouge

Re: Courge

MessageMessage posté...: Ven 12 Jan 2018 16:10
par Castanea4309
Ok et niveau goût elles sont sympathiques ?
Merci.

Re: Courge

MessageMessage posté...: Ven 12 Jan 2018 16:33
par Tomate29
Tu connais la réponse :wink: ..... chacun ses goûts
Perso à la maison , la Butternut passe tres bien .Je sais par contre que je ne ferais pas de potimaron pour une personne de ma famille , alors que la citrouille lui plait :shock:
Il y a la façon aussi de la préparer , pour la citrouille par exemple certains ne l'aiment pas en soupe alors que le citrouilla Berrichon ( chausson de purée de citrouille salé ) passe très bien.

En un mot bon courage :siffle-4487: :D

Re: Courge

MessageMessage posté...: Ven 12 Jan 2018 16:43
par jardinero
Ben oui autrement où serait l'intérêt ?
D'ailleurs j'ai choisi la butternut et le potimarron pour le goût et la taille ,parfait pour la vente ,et comme on consomme les invendables ,autant choisir du bon !
Oui le potimarron est gouteux ,donc il peut déplaire, mais c'est à généraliser à toutes les productions et explique le côté insipide des produits du commerce.
Pour ne pas limiter un marché aux seuls amateurs fines bouches on produit du sans goût, même si un vague mouvement vers le gustatif semble émerger . Je pense a la tomate.

Re: Courge

MessageMessage posté...: Ven 12 Jan 2018 17:45
par Castanea4309
C'est vrai, je ferais quelques tests, faut que je regarde ce qu'il me reste en graine de Cucurb.
Merci.

Re: Courge

MessageMessage posté...: Mer 24 Jan 2018 13:44
par joel56
  Code:
 pour une utilisation en cuisine de soupe, purée

Perso côté soupe c'est Bleu de Hongrie et melonnette de Vendée ( surtout en début de saison, elle évolue vers le sucré) et côté purée ma favorite est Hokaïdo vert et Blue Ballert... mais les goûts...
Et le bouillon de toute courge peut servir de base pour une soupe avec un poireau :siffle-4487:

Re: Courge

MessageMessage posté...: Jeu 25 Jan 2018 16:25
par Castanea4309
Merci ça me donnera des idées :D