Page 1 sur 1

apéro pour les poules

MessageMessage posté...: Mer 27 Mai 2009 18:24
par Oncle Fritz
Quand je mets quelques gouttes de jus concentré d'ortie/consoude dans une bassine d'eau, les poules me la vident en un rien de temps. Elles en raffolent et je suppose que l'apport du jus concentré dépasse la question de l'appétence!
Il faudra que je pense, à la fin de l'été, à mettre des glaçons de jus au congélateur pour doper les poules à la fin de l'hiver!
:)
Oncle Fritz

poupoule

MessageMessage posté...: Mer 27 Mai 2009 19:07
par patricio
bonne idée
faudra juste pas te gourer de glaçon quand tu servira lappero
viens poupoule viens poupoule viens :lol:

Re: poupoule

MessageMessage posté...: Dim 31 Mai 2009 11:18
par gege59/44
patricio a écrit:bonne idée
faudra juste pas te gourer de glaçon quand tu servira lappero
viens poupoule viens poupoule viens :lol:


un homme prevenue en vaut deux desormais je vais devoir faire attention lorsque je viendrais te voir FRED tu vois pas que sans faire attention tu verse l'appero un ou deux , avec des glaçons vert
et que je me retrouverais avec une poussée subite de poils ou cheveux, bref que je me retrouve style homme du cromanion::
au fait je viens certainement dans le 44 semaine 23 j'en profiterai pour te rapporte un sac de prêle (((c'est vert aussi se truc la fred ne vient pas a te tromper de digestif aussi je pourrais finir comme l'incroyable hulck : :dieuu :diabolo :dejadehors: :tresrig :rir :rir :rir :rir


Image

Image

Image

Re: apéro pour les poules

MessageMessage posté...: Dim 31 Mai 2009 16:14
par Oncle Fritz
Dis, Gégé, faudra essayer pour le bar: si ça se trouve, ça marche aussi! Et puis je préfère appâter le bar à la consoude qu'au Layon! :wink:
Oncle Fritz

Re: apéro pour les poules

MessageMessage posté...: Dim 31 Mai 2009 19:02
par Anonyme15
les copains pendant que vous y êtes , j'ai un pote qui fait macérer des racines de consoude dans du vin blanc pendant 6 à 7 semaines , il parait que c'est extra :wink: :D

quand je lui dit c'est la consoude , il me répond toujours non !!

"c'est de la sauge de Jérusalem"

apparament les racines de consoude mélangé à du miel posséde des propriétées si nous la rajoutons à de l'huile d'olive pour soigner des tendinite , foullure et plus .........

par contre pour le vin , je veux bien goûter , il me dit que c'est extra :wink:

elle nous cache des choses cette plantes :D

Re: apéro pour les poules

MessageMessage posté...: Dim 31 Mai 2009 19:16
par Oncle Fritz
french-caribou a écrit:les copains pendant que vous y êtes , j'ai un pote qui fait macérer des racines de consoude dans du vin blanc pendant 6 à 7 semaines , il parait que c'est extra :wink: :D

C'est extra pour quoi, French-Caribou?
Autre recette que je n'ai pas encore testée: faire fondre des morceaux de racine dans de l'huile, puis presser dans un linge proche. Conserver la pommade obtenue au frais. A utiliser sur les blessures, les brûlures...
:)
Oncle Fritz

Re: apéro pour les poules

MessageMessage posté...: Lun 1 Juin 2009 06:43
par Anonyme15
C'est extra pour quoi, French-Caribou?


en apéro , accompagné de quelques huîtres ,par exemple :D