Page 1 sur 1

Conservation des greffons

MessageMessage posté...: Dim 21 Fév 2016 20:20
par kiki
Bonjours,
Pour conserver mes greffons un ancien m'a conseillé de les planter dans une PDT et de mettre l'ensemble
dans le bac à légumes du frigo, et vous, vous procédez de quelle façon ?
A+ et bonne semaine .


Image

Re: Conservation des greffons

MessageMessage posté...: Lun 22 Fév 2016 08:55
par zebra
En effet, je pense que c'est un bon procédé.
Les greffons dans la patate de droite me semblent bien avancés, non ? Mais évidemment ça dépend de leur nature, que je n'ai pas reconnue.

Re: Conservation des greffons

MessageMessage posté...: Lun 22 Fév 2016 09:39
par kiki
Bonjour Zebra,

A droite ce sont des greffons d'abricotier ( pêche de Nancy ), à gauche des greffons de pommier ( Spartan ).
A+ et merci pour ta réponse rapide.
Kiki

Re: Conservation des greffons

MessageMessage posté...: Jeu 3 Mar 2016 11:02
par ours08
Même dans une pomme de terre, les greffons vont se dessécher au frigo si tu les gardes trop longtemps.
C'est très difficile de garder les greffons de pêchers et d'abricotiers assez longtemps ( attention en plus il y a souvent beaucoup de bourgeons à fleurs si n ne fais pas trop attention). Je les mettais souvent en plus dans un sachet plastique, pour qu'ils ne se dessèchent pas trop vite.
Je trouve qu'il est plus facile de faire des bourgeons d'yeux fin août.