Page 2 sur 2

Re: Black Aisberg

MessageMessage posté...: Lun 6 Juin 2011 12:28
par Craonne
Salut Soupalognonycrouton... En fait, c'est la fiche de Black Aisberg, pas Black Cherry !!!

Re: Black Aisberg

MessageMessage posté...: Lun 6 Juin 2011 12:38
par soupalognonycrouton
Salut Craonne,
désolé pour cette digression,je vais essayer d'être plus rigoureux.

Re: Black Aisberg

MessageMessage posté...: Lun 6 Juin 2011 13:30
par Craonne
Pas grave, c'est juste que ce sont deux variétés très différentes à bien des points de vue !!! :wink:

Re: Black Aisberg

MessageMessage posté...: Ven 8 Sep 2017 15:33
par Tomatou
Jolie découverte que cette tomate.

Pour le goût de fumé, j'ai personnellement du mal à le trouver,
mais un goût particulier en tous les cas. Suis en train d'en déguster une
tout en clavant le com.

C'est très frais, un peu d'acidité et de la douceur qui se fondent, bien juteuses.

En plus elle a vraiment une belle gueule. Ouais, j'sais, on avait dit pas le physique.

Par contre pas tardive pour un sou, dans l'Allier, j'ai mangé la première quinze jours
après mes Bloody Butcher.

Diamètre assez régulier: 80 mm

Production très échelonnée. Si la météo le permet je pense en récolter
encore quelques semaines.

Pas très productive par contre et mûrissent un peu au compte-goutte,
mais tous mes potes jardinières et jardiniers de la région ont constaté
le problème sur toutes les variétés cette année.

Une petit bémol, ne pas les laisser mûrir trop sur plant; elles deviennent
alors molles, limite blettes et peu agréables par conséquent.

En tous les cas elles ont déjà leur place au jardin pour l'année prochaine.