Page 1 sur 2

Des Andes

MessageMessage posté...: Dim 18 Fév 2007 11:48
par Tomodori
Des Andes
Cornue des Andes, Andine cornue

Tomates en forme de piment, appelée aussi cornue des Andes.
Saveur forte de tomate et chair dense, sans graines et sans jus.
Idéale pour les coulis et pour confire.


Fruit allongé de taille moyenne à grosse (jusqu’à 500 g).
Variété tardive.
Croissance indéterminée.
Hauteur : 2 m.
Feuillage normal, retombant.
Origine : Cette variété originaire de la Cordillère des Andes à été
ramenée il y a quelques années par un collectionneur français.


La note de Tomodori :1010:

Image
Image
Image

La fiche de la Tomate Des Andes sur Tomodori.com

Ont participé à la construction de cette fiche: Loïc62, Patricio, Frank Van Keirsbilck,

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Mar 27 Mar 2007 22:29
par Craonne
Et ma petite contribution perso : Variété sensible à la pourriture apicale !!! En revanche, elle donne jusqu'à tard en saison... Ceci rattrape celà !

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Mer 25 Juil 2007 21:57
par *pat*latomate
variété très sensible au mildiou ...ce sera pour2008... peut.etre

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Dim 21 Oct 2007 11:41
par billy
je confirme la sensibilité au mildiou cette année... mais bon...cette année... Dans le même style de tomate j'avoue avoir une préférence pour la jersey devil.

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Ven 15 Fév 2008 19:36
par princesse
Bonsoir,

Pouvez vous me dire la hauteur du plant à peu près ?
merci

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Ven 15 Fév 2008 19:41
par Tomodori
2 mètres environ :wink: :lol:

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Sam 30 Aoû 2008 22:13
par Andine
La pourriture apicale qui s'est manifestée sur les andines, a disparu des fruits que je récolte actuellement. Je n'en connais pas la raison.

andine

MessageMessage posté...: Dim 31 Aoû 2008 18:06
par patricio
cest paece que tu t"appelle andine :lol:

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Ven 15 Mai 2009 21:19
par stef73
bonsoir,

une question, si pas de graine comment la multiplier ?

andine

MessageMessage posté...: Sam 16 Mai 2009 18:28
par patricio
en faite il y a quelques graines mais beaucoup moin que ds certaines varietees a++

pas de jus ?

MessageMessage posté...: Jeu 20 Aoû 2009 08:05
par jean claude
Si elle n'a pas trop de jus elle ne serait pas mieux pour farcir que pour des coulis ?
Prmier essai cette année de cette variété

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Jeu 20 Aoû 2009 09:24
par Mmh...mhm
Craonne a écrit:Et ma petite contribution perso : Variété sensible à la pourriture apicale !!!


Coucou,

Pas mal de cul noir sur cette variété, alors que les autres ne sont pas atteinte... Une sensibilité constatée par d'autres ?

A bientôt

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Jeu 20 Aoû 2009 13:06
par jemlestomates
Oui, c'est pareil chez moi sur les 3 plants de Cornue des Andes...néanmoins ceux sont les pieds qui préfèrent les grosses chaleurs voire la canicule.
Depuis 2 ou 3 semaines ou il y a de très fortes chaleurs et quasiment pas d'eau les plants se portent à merveille :arrow: plus aucun cul noir, les plants dépassent tous les 2m50 et de nombreux fruits sont encore en formation.
Par contre si jamais il pleut pas mal un jour ou deux, je risque de voire pas mal de cul noir apparaitre (c'est ce qui est arrivé en juillet)

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Mer 26 Aoû 2009 13:57
par lamel
Chez moi, pas de cul noir, contrairement à la prune noire qui pousse à côté. C'est également les moins touchées par le mildiou.
Mais par contre les plants n'ont pas beaucoup poussé (1m50 à peine), et le peu de fruits qu'il y a peinent à mûrir. Pas une seule qui a commencé à rougir à ce jour...

Re: Des Andes

MessageMessage posté...: Mar 20 Juin 2017 17:37
par tomatoflo
Une de mes tomates allongées préférées et une des premières que j'ai connue dans mon enfance (quand je pensé qu'il y avais 5/6 types de tomates lol)