J'ai eu des surpriz de plus en plus grosses et aqueuses, sans compter le fait que ma souche est devenue quasiment déterminée à un seul bouquet par branche. Donc je me suis rabattue sur cœur de surpriz, incroyablement vigoureuse, aux fruits plus petits et au goût plus "concentré", une des plus appréciées cette année bien qu'elle ait eu une peau très épaisse.
Pour les rouges CdB Jérusalem, don camillo et prue restent très bonnes chez moi, mais je constate que ce sont nos goûts qui ont évolué à force de goûter des tomates multicolores. Mon homme et moi étions des inconditionnels de la tomate rouge il ya quelques années, et maintenant nous les délaissons et les trouvons banales. On apprécie beaucoup en ce moment les andines cornues bien mûres, alors qu'en début de saison elles étaient vraiment quelconques.
Très déçue par rose de berne je ne l'ai plus retentée, mais dans les roses brandywine sudduth et bobbie étaient encore délicieuses cette année.
Berkeley tie dye green est ma numéro un cette année, (suivie de près par everett's rusty oxheart et green copia).
Les différences de saveur des tomates d'une région à l'autre, d'un jardin à l'autre, éternel sujet...