Bonjour à toutes
@
Salixaurita : c'est bien ça ,il faut prévoir des arceaux assez larges et hauts... pour éviter le contact...
A défaut de parler jardin... :
@Alba : Pour ces sablés, voici la recette : (sauf pour Heidi qu'il l'avait déjà...
)
1. 450gr de beurre
2. 400gr de sucre
3. 10gr de sel
4. 180gr de jaunes d’œufs
5. 30gr de levure pâtissière
6. 600 gr de farine
Méthode :
Comme pour une pâte sucrée, mélanger les ingrédients 1,2,3,4,5,6. (le beurre pas trop mou et ne pas trop mélanger)
Placer la pâte au frigo.
Procédure :
Laminer la pâte jusqu’à une épaisseur de 3 mm. Préparer 3 pièces ( de la taille de la platine ou moule). Entailler l’une d’entre elle au centre (comme pour un vidé de vol au vent).
Placer la première pièce dans le fond du moule, puis la pièce perforée. Combler le centre de corin de prunes ou abricots. Recouvrir avec la 3ème pièce de pâte.
Dessiner des lignes avec le dos d’un couteau pour garnir. Passer au passer du jaune d’œuf.
Cuire au four à 180°C.
Le sucre peu être diminué salon le gout de chacun....
J'ai retrouvé ça, il y a peu... ça date d'il y a 20 ans !!! en très bonne compagnie