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Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Mar 10 Juil 2018 08:04
par zebra
J'ai une De Berao qui a déjà dépassé le tuteur que je lui avais mis, je vais être obligé d'en ajouter un autre.

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Mer 15 Aoû 2018 08:57
par Alain60
Salut Zebra,

De Berao continue à monter ? et les fruits ?

Alain60

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Jeu 16 Aoû 2018 09:49
par zebra
Ça monte, ça monte, bientôt 3 mètres. Mais avec la chaleur, les fruits sont un peu clairsemés. Et je n'ai pas eu le temps de les photographier, quand je suis arrivé, ma femme les avait déjà cueillis ! J'attends les prochains.
Je ne sais si c'est l'émulation, mais j'ai des poires jaunes qui ont besoin également de rallonges de piquets.
En plus cette année, le "thème" de culture auto-imposé est : aucune taille, donc c'est la forêt vierge. :D :D

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Mar 9 Oct 2018 14:48
par linquat
zebra a écrit: Linquat Apéritif au goudron. Ça ne serait pas le célèbre Claquesin, "le plus sain des apéritifs", par hasard ?


Coucou Zebra :) je te mets la réponse ici pour ne pas polluer le poste de Phillipe

Image

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Mar 9 Oct 2018 17:11
par zebra
Merci pour l'image. Claquesin n'avait donc pas l'exclusivité.
Mais où sont passés nos antiques apéritifs ? Cynar, Oxygénée, Fernet Branca, cher à Raymond Queneau etc... :) :)

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Mar 9 Oct 2018 18:20
par Alain60
Salut Zebra,

Mais où sont passés nos antiques apéritifs ? Cynar, Oxygénée, Fernet Branca, cher à Raymond Queneau etc...

En Italie, le Fernet Branca est toujours dans les restos (pour faire digérer) et le Cynar dans les bars.
Mais je dois avouer que ce n'est plus très en vogue !

Alain60

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Mar 9 Oct 2018 21:48
par Vertolamate
Belle plaque en effet Linquat !

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Mer 10 Oct 2018 07:43
par zebra
Il y a une quinzaine d'années, on trouvait encore du Fernet-Branca dans les grandes surfaces mais il y a longtemps que je n'en ai vu.
Le Cynar à base d’artichaut, comme son nom l'indique, j'en ai bu il y a très longtemps, c'est bon pour la digestion.
L'usine Claquesin à Malakoff est devenue un hall d'exposition.
Il y a de nombreuse décennies, un grand café d'Angoulême invitait les clients à consommer sa spécialité, le Zigoto...

Tout donne à penser à me lire que je suis un soiffard invétéré !
En réalité, je m’intéresse surtout à l'aspect "archéologie éthylique" entre autres, et ma moyenne de consommation est d'environ un apéritif par an, dans les grandes occasions. Par exemple, du Fernet-Branca, je n'en ai jamais bu. :lol: :lol: :lol:

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Jeu 11 Oct 2018 12:19
par Lecomte
Le Cynar est toujours facile à trouver un peu partout.
Perso j'en bois de temps en temps (avec modération).

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Mer 17 Oct 2018 12:57
par Salixaurita
zebra a écrit:j'ai des poires jaunes qui ont besoin également de rallonges de piquets.


Il y en avait 2 pieds au jardin botanique, ils sont devenus énormes, non taillés : hauts et très, très touffus, et généreux en production. Elles sont meilleures que les poires rouges, je trouve, qui ne cassent pas 3 pattes à un canard !

Re: Petit joueur

MessageMessage posté...: Mer 17 Oct 2018 17:26
par zebra
Les poires rouges se sont "émalies", comme on dit(sait) dans nos campagnes, elles ont dépassé les poires jaunes et rattrapé les De Berao qui elles ne sont sont pas fatiguées cette année (juste un peu plus de 2,50 m). Il est vrai que le soleil leur a brûlé la tête !

Deux pieds de reste que j'ai plantés dans le pot de l'avocat (pas pour la production ! ). Ils dépassent les 2 m.

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Un joli zinnia aussi

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Une partie des dernières tomates ....

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Et...
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La dernière rose de l'été
https://youtu.be/OzYUvAytrgI

J’espère que tout ça n'est pas trop lourd !